Сразу надо заметить,Олег.Это доминирование Примеры.Во всём.Особенно показательный факт в этом отношении,это сборная ФИФА!Эти пять "блаугрнас",пять "меренгос" и одинокий "кольчонерос" колумбиец Радамель Фалькао!И ни кому ни единого шанса!Взять хотя бы РВП чем он хуже Фалькао?
Висенте дель Боске?Ну,достижение поистине уникальное,всё-таки взять два титула,ЧМ и ЧЕ.Но считаю сделать это нужно было раньше.Потому что в нынешней ситуации это выглядело как бы проводами на пенсию,пора уже дяде на пенсию,а мы ещё его не наградили.Что и пришлось сделать,в ущерб другим кандидатурам.
А Юрген Клопп и не рассматривался как претендент.Но я в этом вопросе полностью солидарен с твоим мнением.Клопп не только тренер,а он ещё и теоретик!Наравне с Пепом и Вилановой(как это не покажется странным).У Клоппа есть свои мысли,свои теории и он добивается успеха благодаря им,не имея в запасе игрового ресурса,в виде игроков-звёзд.Но пока нет громких побед.Чемпионство в Бундес Лиге почему-то не считается таким уж великим достижением....Может это всё связанно с выступлением немцев в Еврокубках или на уровне сборных?Ну,а вот если Клопп возьмёт Бундес в третий раз?Причём подряд?Или выиграет ЛЧ?
Месси...Просто нужно принимать Лео как продукт своего времени.Вообще считаю абсолютно некорректным сравнивать его с кем бы то ни было,с Пеле или Марадоной или Мюллером.Каждый из выше названных был хорош в своё время и в соответствующих условиях.Да и сам футбол был не такой как сейчас.Ну,а Лео?А кого вместо?Иньеста?Характер не позволяет Андресу.Хави?Который Эрнандес?Ему нужно было дать ЗМ в 11-м....Ну,на крайняк в 12-м.А теперь получили икону.Понятно что Лео хорош.Великолепен,уникален!Но ведь футбол игра коллективная!И в нынешнее время она стала ещё более коллективнее,да и ещё при таких скоростях.Вообще значение личности нивелировано.Пример?Да та же Барса или Боруссия Клоппа?И кем есть Лео без Барсы мы отлично видим в "Альбиселесте".Сборная Аргентины не блещет,хотя имеет в своем составе лучшего игрока в мире,почти икону!
Вот поэтому-то это демонизирование Лео мне не по душе.Я болельщик Барсы ещё со времен Круифа-игрока,отлично помню Барсу Ромарио и Стоичкого(Пепа),Ривалдо и Роналдиньо,и никогда Барса не подстраивалась под игрока,она была верна своей идее,философии если угодно.А теперь происходит подстраивание под одного единственного игрока,под Лео.Это уже заметно,и видно невооруженным взглядом.
А это уже отказ от своих традиций,и мне как болельщику Барсы такой тренд(кстати скауты уже рыщут по всему миру,в поисках нового "Месси") не может нравится.Всё-таки мы "Больше чем клуб"!
Вопрос остается открытым,на сколько сам Месси понимает ситуацию?А может он всё прекрасно понимает?И мы ещё увидим его на скамейке Барсы?На месте Пепа и Тито?
Смерть не повод не идти в атаку.