Протест: Appeks и WM~Y.Sveshnikov 00:03:57 (чч:мм:сс) выигрыш позиции с контактом.
Больше притензий не будет?..
Насчет этого протеста! Я пересмотрел повтор очень много раз с разных ракурсов и камер. Но к единому мнению так и не пришел. С одной стороны гоночный инциндент, с другой виноват Appeks. А теперь поподробней.
На прямой на Y.Sveshnikov происходит атака, причем двойная и в зеркалах отчетливо видно, что с одной стороны заходит FMandFA, с другой Appeks, т.е. сам Юра находится в центре, где ему будет тяжелее всего. Как быть?... Он продолжает бороться с Назимом и тут в бок удар, но удар не таранный, а боковой. Ване просто некуда было деваться, т.к. заходил по другой траектории и ему суждено было столкнуться с Юрой, т.к. сам Юра заходил в поворот так, будто 3-го пилота не было, физически то он Ваню не видел.
А теперь тот случай, обвиняющий Ваню. Когда Ваня атаковал, то был виден кусочек переднего споллера машины Юры, т.е. Y.Sveshnikov был впереди, насколько не понятно, но был. + атака была внутри, т.е. тормозить надо было так, чтобы учесть, что соперники будут заходить в поворот по траектории и просто могут не увидеть Ваню, что и было. Т.е. надо было все таки пропустить.
Т.о. я считаю, что позиция была выиграна с нарушением, но и заодно это гоночный инциндент. Т.е. штраф: Предупреждение!
Diesel155 я на тебя протест подавать не буду, но устно предупрежу(не как маршал). Ты в следующий раз, если будеш атаковать, оставляй место сопернику. Ведь он по траектории идет, не подрезай и не смещайся в сторону соперника. И в повороте если бы мы продолжали идти бок о бок, то тоже оставляй место, иначе тоже можеш выбить за пределы трассы.
Все протесты, касающиеся
Simpl'а не считаются. Он и так был наказан по ходу гонки.