Итак...
Ещё раз хочу сказать спасибо всем участникам конкурса, кто составлял конкуренцию, кто не давал расслабиться, и особенно тем, кто после всего происшедшего поздравил меня
Haradan сражался в гонке как лев, совершив удивительный прорыв, я желаю этому парню продолжать в том же стиле. Но я знал, что мне надо до Бразилии создать комфортный отрыв, чтобы на трассе, где происходило немало чудес, я бы мог не пить успокоительное. Так и вышло.
В целом сезон разделился для меня на 3 части - с начала сезона до ГП Канады, с ГП Канады до ГП Италии, с ГП Италии - до конца сезона. В первой части я вообще не задумывался о борьбе за титул, я ездил в своё удовольствие, в реальной Ф1 в тот момент происходило чёрте что, и прогнозы я подавал больше интуитивно. Однако стратегия с поздней подачей прогноза принесла 2 победы, и после 2-й победы я оказался недалеко от лидеров. Вот тут я задумался о борьбе за титул и началась вторая часть. Во второй части я догонял лидера, а это является мощнейшим стимулом. Я уже внимательно подходил к созданию каждого прогноза и на каждом этапе мне удавалось брать очки - где-то больше, где-то меньше, но неуклонно я шёл вверх. И вот перед ГП Италии я стал лидером Личного Зачёта. Здесь началась 3-я часть. Надо было обороняться. Над прогнозами корпел ещё пуще прежнего, но стимула догнать уже не было, а был страх потери позиции. Разумеется, в этой части я набрал очков очень мало, лишь 2-е место на моей любимой Сузуке порадовало меня, зато в бой вошёл
vonDimy4 с мега-оружием по имени Илья

И всё же времени мне хватило, чтобы удержать первую строчку, и я рад, что можно вздохнуть спокойно.
Теперь ещё одна вещь, о которой я думал весь сезон, но молчал, чтобы не спугнуть удачу. Я часто задумывался о том, почему же такие монстры прогнозирования как
Mechanic,
plastikman,
FMandFA,
Kirafrank вдруг оказались позади меня, и притом моя борьба была даже не с ними. Я не верю в то, что эти парни растеряли мастерство. Нет. Мастерство должно было остаться, вот только, как мне кажется, на конечный результат оно влияет в лучшем случае на 30%. Остальное всё - Госпожа Удача. Поэтому прав Антон
TNT, который назвал меня lucky bastard. Мне просто повезло в этом году чуть больше чем остальным, и скорее всего в следующем году всё будет иначе.
Главным сюрпризом на этом этапе стал для меня Кубок Команд, который мы выиграли вместе с Димычем для The Speed Team. Это просто чудо-команда, и чем я действительно горжусь, так это тем, что внёс значительный вклад в получение ею чемпионского титула. Теперь это достижение - уже история команды, которая когда-то наверное будет выступать и без меня, но её будущие участники будут знать имена 2-х парней, которые в 2012 году принесли команде титул.
Похуже дела обстоят с моей командой в младшей лиге. Выйти в высшую лигу не удалось, вторая половина чемпионата прошла неудачно, и в этом отчасти есть моя вина - я временно оставил команду на самотёк. В межсезонье надо будет провести изменения, чтобы команда посвежела и заблистала.
До встречи в следующем году, мои уважаемые соперники!