ну во-первых, это ещё не было скандалом. Если вы это называете скандалом, то мне не понятно, что говорить о настоящем скандале
Да, команда АНТ оказывает сильный прессинг, как на команду WM своими регулярными обвинениями, так и на судей, участвуя в организации и помощи проекту, но правила должны быть едиными для всех, а не выборочными. А тут ещё и SC из этапа в этап подливает масло в огонь без адекватных причин и флудит не по теме и не в тему.
Во-вторых, самое время перейти к настоящему скандалу.
Потрясаяющая реплика дня - "а может надо обоим влепить штраф, да причём по-жёсткому!", - пишет Luigi. Похоже он в замешательстве, за что придумать штраф мне, очень хочется не давать штрафа Эвостару, а если давать, то и мне влепить тоже... Создаётся впечатление, что либо ребята не до конца знают правила, кодекс, либо предвзято относятся к принятию решений. В любом случае, печально. Мне не хочется продолжать участие в подобном. да нафиг надо МНЕ такое судейство? да и гонки такие - я привык бороться по кодексу, а не указивке "сверху". Выходит, что лучше в прямо в гонке отдать должок, не в этой, так в следующей лучше, чем по-нормальному рассудить.
И у меня большой опыт с судейством и решению подобных конфликтов, и мне не понятны, как само поспешное решение по видео, так и последующие решения - виляния судьи Luigi - в третий раз менять своё мнение по ходу обсуждения - это нонсенс. Я уверен, если бы сзади в этом инциденте оказался я, а впереди был Эво (вы просто закройте глаза и представьте) - мне бы без каких-либо вопросов сразу влепили штраф (правда?

, не раздумывая (из практики), а так как мою вину здесь можно надумать (хотя что в правилах, что в кодексе, так и по логике вещей - мои действия не противоречат правилам, впрочем как и всегда, а об обгоне за счёт позднего торможения писали много раз), то моё поведение в этом инциденте можно попробовать истолковать, как душе угодно (если не вдаваться в подробности FILSCA и регламента, а относиться к этому всему поверхостно), и как следствие, здесь можно и повилять и придумать, как отмазать Эво от штрафа. И да, я уже сомневаюсь в адекватности каких-либо судей (и эво как судьи в том числе), особенно когда выносятся поспешные и подобные несправедливые решения.
Вообще, было бы здорово, если бы рассматривающие не брали в учёт, имена, названия команд, видели бы только белые машины, с которыми надо разбрать инцидент.
Мне и протесты подавать не сильно то хотелось (зная, что вы всё выверните на изнанку), но вопрос в справедливости, когда речь идёт об участии в инциденте команды АНТ, становится уже больной темой. АНТ может делать всё, что угодно и безнаказанно (потому что стоят во главе переулка, а зачастую и сами организовывают мероприятия), а простым смертным надо плясать под их дудку - ой, АНТу вздумалось обогнать с правой стороны - вы что! Ни в коем случае нельзя использовать своё право на смещение, АНТ не потерпит такого хамства! Ой, АНТ промазал с точкой торможения - да пофиг, он же всегда правый! виноват тот, кто ехал далеко впереди, что оказался перед АНТом, ведь чё это такое - тормозить заранее, перед противником, - лучше как настоящий нуб вломиться на торможении и попытаться выщимить в повороте корпусом с контактом, а если повезёт - вообще вынести соперника, а потом ещё и свернуть всё на него.
В-третьих, Серг правильно сказал о том, что ты именно задал понятие дедовщины на форуме. Так вот, SC, пусть у "новичков" форума, и мало репутации, но по-настоящему репутация среди симрэйсеров у них достаточна, чтобы делать смелые утверждения.
И в послесловие:
Щенников
Луиджи, вот не надо коверкать мою фамилию! Уже 100 раз моя фамилия мелькала на форуме и писалась. Выглядит намеренно.
#53 WM~Y.Sveshnikov. Гоночная команда Wind Masters: windmasters.at.ua