За многие годы, необычные события происходящие в Цирке перестали удивлять. Но вот освистывание гонщика, на пустом месте почему то меня зацепило. И не потому, что я поддерживаю Феттеля - сам факт.
Я обычно не создаю тем, вообще мало пишу, но тут посчитал, что писать в какую то общую ветку, это заведомо нафлудить в ней. Короче создал отдельную тему. Мне кажется то, что происходит крайние два Гранпри - это больше, чем просто выходка болельщиков. И ладно бы... но крайнее интервью Монтедземоло меня несколько шокировало.
http://f1life.ru/press_center/news/show/13488/3/#comment-127163
На вопрос о "неласковом приеме победившего в Монце Феттеля", Лука был вынужден оправдываться за тифози:
"Спасибо им, наши болельщики великолепны, но все же хочется попросить их поменьше освистывать Феттеля, если это возможно".
Мне одному кажется, что это больше похоже не на оправдание, а на похлопывание свистунов по плечу?
Наши болельщики великолепны?
Они расписываются своим свистом в несостоятельности команды, бессилии Алонсо, и одновременно раздувают в рядах болельщиков вражду. Что в этом великолепного, а главное, если это не остановить, что дальше?
Среди болельщиков Феттеля тоже найдется группа организованных активистов, которые в качестве мести сожгут красный флаг перед подиумом.. Монтедцемолло своим поддельным порицанием благославляет формулу 1 на это.
Если из за таких дебилов, которые свистят у трибун, болельщики как в футболе начнут морды друг другу бить, потом в гонщиков полетят бутылки - это кому нибудь нужно?
Именно с таких поступков начинается быдлячее поведение по принципу "изменить ничего не могу, зато могу нагадить"... Я всегда приводил болельщикам футбола в пример джентльменское поведение болельщиков Ф1, и мне противно смотреть на происходящее, вдвойне противно было прочитать отношение руководителя Феррари к этому вопросу. Мне кажется он должен был жестко критиковать такое поведение, говорить, о том, что в Ф1 оно неприемлемо. Но он фактически положил ответственность за акцию освистывания на Феррари, и вместо точки, поставил запятую, то есть будет продолжение... Я не прав?
Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 11.09.2013 11:42
C уважением, Алексей.