Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Болтательная-2. Reloaded

Обо всем просто так, НИ СЛОВА О ПОЛИТИКЕ!

Этот пользователь сейчас на сайте
Le_Sombre
Рейтинг: 21300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

12.08.2015 17:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

п.с. донные отложения тоже ни в коей мере не оправдываю - оба хороши

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

12.08.2015 22:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Palley 11.08.2015 15:18 >> #187247
скрипя сердцем
Правильно говорить "скрепя сердце", ну то есть закрепя, укрепя, крепясь. Извините за поправку.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

Palley
Рейтинг: 24100
Статус:
Болельщик
Написать в личку

13.08.2015 08:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 13.08.2015 03:43 >> #187273
Правильно говорить "скрепя сердце", ну то есть закрепя, укрепя, крепясь. Извините за поправку.

Ну...  я вроде как не на сочинении в школе, да и создание новых выражений в великом и могучем происходит постоянно. Это выражение ничем не хуже и не лучше многих других. Человек, заявляющий " Правильно говорить "скрепя сердце", всего лишь демонстрирует свою ограниченность. Выражение составлено грамматически правильно и имеет право на жизнь. При том, что половина пользователей сайта в общении использует "олбанцкий", а некоторые сознательно коверкают язык и имена пилотов.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя.

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.08.2015 10:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Palley 13.08.2015 08:14 >> #187274
Человек, заявляющий " Правильно говорить "скрепя сердце", всего лишь демонстрирует свою ограниченность. Выражение составлено грамматически правильно и имеет право на жизнь.
Вы меня простите, но ограниченность демонстрирует тот, кто не знает русский язык и утверждает, что это нормально.
Язык - это носитель истории и культуры, способ передачи информации. Каждое выражение и правило исторически оправдано и сложилось не за один день.
Безграмотное написание слов и словосочетаний приводит к искажению информации, т.е. цель письменной речи не достигнута.
Неправильное написание слова по незнанию привело к неправильному сочетанию с другим словом, в результате чего был полностью искажён смысл фразеологизма, таким образом, выражение не может быть составлено грамматически правильно.
Насчёт права на жизнь - ну докажи, что сердца у людей скрипят тогда.

Это сообщение отредактировал(а) dvoroviy - 13.08.2015 10:21

Красота есть обещание счастья.

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

13.08.2015 10:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Выражение составлено грамматически правильно
Как раз-таки грамматически неправильно.

Что касается Вашего утверждения насчет того что половина пользователей говорят на олбанском, то может так оно и есть, только олбанский это намеренное нарушение правил написания, преследующее одно из двух целей - либо выразить себя в качестве эдакого бунтаря, противопоставляющего себя нормам, отвечающим за красоту русского языка, либо облечь излагаемые мысли в юмористическую форму.

Ну а поскольку нарушение правил является фундаментально намеренным и все это понимают, то уже на это не обращают внимания.

Другой вид ошибок - машинальный и случайный. Очень часто я наблюдаю этот вид ошибок за самим собой. Встречается когда быстро набираешь текст, при этом сам либо уже думаешь о чем то другом (о следующем предложении например) или же тебя отвлекают. Вот и получается что в предложении что в предложении повторяются два слова. Или в каком-то конкретретном слове повторяется слог.

Если же писать с телефона, то тогда вообще ошибок может быть куча, ведь написав две-три буквы слова и увидев, что телефон предлагает Вам то слово которое Вы хотели написать, в спешке написания сообщения можно промахнуться и нажать не на то слово, а на другое. И получится смысловая ахинея, хотя Вы будете уверены что выбрали правильное слово.

Возвращаясь к своему первому предложению, прокомментирую его. Фактически у Вас орфографическая ошибка - Вы неправильно выбрали букву. И на это еще можно было бы закрыть глаза, но их начало резать, потому что поменяв букву, Вы поменяли СМЫСЛ сообщения, а это уже крайне недопустимо, в этом и заключается замечание  Esminetz'a.
Скрепя сердце - сделать что-то без энтузиазма. Например скрепя сердце он согласился работать в субботу и воскресенье.
Скрипя сердцем - сделать что-то, испытывая проблемы со здоровьем. Например скрипя своим больным сердцем, он всё-таки заставил его (сердце) стучать и перегонять кровь.
Да и то, по большому счету, нет такого выражения "скрипя сердцем", это я уже извратился и кое-как попытался его хоть куда-нибудь вставить.

Естественно Esminetz не робот, а человек с аналитическим мышлением и он понял, что Вы хотели сказать, но Сергей, равно как и я, выступает за чистоту русского языка, хотя и не навязывает этого, сделав лишь замечание.

Уважаемый Palley - это выбор каждого свободного человека на каком языке ему разговаривать и это выбор каждого свободного человека - говорить и писать правильно и красиво на том языке, на котором излагаешь свои размышления.
Хочешь писать правильно и красиво - пожалуйста, но, естественно никто на это внимания не обратит, потому что таких людей, уважающих свой язык большинство. И это касается не только русского языка. Я живу в Татарстане и знаю как здесь трепетно и с любовью относятся к татарскому языку, как в школах с любовью преподают стихи Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля. За пределами Татарстана эти имена не известны, но эти поэты воспевали любовь к дому, к семье, к родному языку и добре. В противовес можно поставить, например Маяковского, у которого стихи откровенно не отличаются красотой, и который воспевал идеологию и борьбу с классовыми врагами.

Чуть чуть отвлекаясь от темы, скажу наболевшее - что у каждого есть свое право - можно покурив сигареты выбросить её куда попало, а можно кинуть в урну. Можно прямо из двигающейся машины выбрасывать бутылки, а можно доехать до мусорки и там её выкинуть. Можно на природе и на пляже убрать за собой мусор, а можно оставить как есть, чтобы места отдыха и природа загаживались. Похрен ведь, если кто-то другой будет убирать - его проблемы, сам вызвался. А если никто не будет убирать, тоже похрен, как говорится после нас хоть потоп. Каждый делает свой выбор. И этот выбор как раз и определяет быдло ты или нет.

Так вот, Palley, если хочешь писать на своем, скорее всего родном, русском языке неправильно, с ошибками - это твое право. У нас здесь не экзамен и никто тебе плохие оценки ставить не будет.
Только вот сам призадумайся, приятно ли самому будет посещать форум, где собрались полуграмотные представители потребительского общества?

О чем с ними говорить и как их читать? Приятно ли тебе будет видеть новости такой формы:
Себа Фет назвал первую палавину сизона «финоминальной»

Фет даволен тем, как слажылась для ниво первая часть сизона. Немчурёнок даж назвал ее "финоминальной". После таво, как в прошлым году ФАлонсо добыл лиш адин подеум, Фет стал завсигдатаем пьедизтала. Чаще фсего он попадал туда с третей пазицее, но адиржал так жы и две пабеды, в Молайзее и Венгрее. В интервю ESPN он падилился своими впечатлениями:

"Б*я, пацаны, у меня всё ах*енно, особенно если пазырить где каманда гнила год назад. Думаю, именно я савершил наибольшый прагресс с прошлого года. Не въ*бу, почему некоторые пидо*асы не хотят признать это, нах".

А что? Вполне читаемо ведь, похрен на ошибки, пипл схавает ведь, так, Palley?

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 13.08.2015 10:33

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

trinci
Рейтинг: 79900
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

13.08.2015 11:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 13.08.2015 10:24 >> #187277
О чем с ними говорить и как их читать? Приятно ли тебе будет видеть новости такой формы:
Себа Фет назвал первую палавину сизона «финоминальной»

так тоже понтово:
Сепасян Фефел тофолен тем каг салашилась тля нехо пефая шаст сесона. Немес насавал ио фефоменальфной...

Это сообщение отредактировал(а) trinci - 13.08.2015 11:00

Lions_Heart
Рейтинг: 62300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

13.08.2015 11:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

как здесь трепетно и с любовью относятся к татарскому языку, как в школах с любовью преподают стихи Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля. За пределами Татарстана эти имена не известны, но эти поэты воспевали любовь к дому, к семье, к родному языку и добре.
В Башкирии в младших классах мы читали их стихи. Так что не надо тут.

Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка!

trinci
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

13.08.2015 11:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Lions_Heart 13.08.2015 11:11 >> #187279
как здесь трепетно и с любовью относятся к татарскому языку, как в школах с любовью преподают стихи Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля. За пределами Татарстана эти имена не известны, но эти поэты воспевали любовь к дому, к семье, к родному языку и добре.
В Башкирии в младших классах мы читали их стихи. Так что не надо тут.
Денис, это потому что у вас татар больше чем в самом Татарстане   у нас такая же фигня, и евреев больше чем в Израэле.

PS это добрая шутка

Ачо, слэш тоже в запрете?

Это сообщение отредактировал(а) trinci - 13.08.2015 11:29

Palley
Статус:
Болельщик
Написать в личку

13.08.2015 12:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

я не пойму,вы чего тут раздули -то? я мысль донес? Кто понял, спасибо, до кого не дошло, ну уж извините! Скрипит сердце или скреплено оно..Важно это кому-то? Допустим я безграмотный, вы уж простите еще раз, почитайте весь форум, начните с себя...и вы увидите, что собственно не один я такой.. только вот почему-то система замкнулась на мне и сегодня.. Посмел эсминцу возразить? Так я понимаю?

Уважаемый,OSIRIS Скрипя сердцем(скрИпит(скрип) сердце у меня от боли)заявляю Вам, что очень разочарован потому как был Вами не понят! Так ясней выразился?! Надеюсь Вы  поняли, что я имею ввиду..Я конечно в поэты и художники себя не записываю, но Вашими суждениями вышеизложенными, можно и Пушкина во враги языка русского зачислить... Алегория - штука весьма спорная и по разному растолкована гениями пера.

пспс: Загуглите(кстати, этот глагол расшифровать кому может?) скрипя сердцем или скрепя сердце, будет очень интересно, люди спорят, причем не моего, и даже не Вашего уровня, уважаемый OSIRIS, компетентные в этом, столь для Вас важном вопросе!

С уважением, ваш Palley  

Это сообщение отредактировал(а) Palley - 13.08.2015 13:48

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя.

Replica
Рейтинг: 93415
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.08.2015 14:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 13.08.2015 10:21 >> #187276
Вы меня простите, но ограниченность демонстрирует тот, кто не знает русский язык
http://f1life.ru/press_center/news/show/18797/3/#comment-182012
Без обид...

Это сообщение отредактировал(а) Replica - 13.08.2015 14:45

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

13.08.2015 14:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

вот йоклмн!
Развели царицу в ночь)
Я по началу сам был трезвенником. И склонял всех пользователей-писателей, а потом (затем) понял, что это все тлен! Каждый пишет, как ему удобно, ну естестна в рамках удобочитаемости. И что бы никаких матов! и оскорблений. и порнушки.
Формула 1 Фарева!!!

Модератор всегда прав

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.08.2015 15:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Replica 13.08.2015 14:42 >> #187285
Без обид...
А что там такова, по ссылке.
Ты пойми, можно знать русский язык и сознательно (со знанием) с ним играть, как Хармс, разрабатывавший теорию "небольшой погрешности", а можно просто безграмотно писать, не знать и знать не хотеть (неуважение истории своей страны, в первую очередь). Но играть со словом и звуком может только тот, кто хорошо знает язык, т.к. тогда его игра или шутка не будет искажать смысл сказанного.
Ну а насчёт спора "скрипя" или "скрепя", тут говорить вообще не о чем. "Скрипеть" и "скреплять", "укреплять" - это абсолютно разные по смыслу слова. И человек прижимает руку к сердцу не оттого, что оно у него скрипит.
Ну и да, я тоже больше не исправляю ошибки безграмотных. Эта ваша исковерканная жизнь, ваш неполноценный язык, который никому не нужен. Живите и разговаривайте на нём, только не удивляйтесь потом, если вас неправильно поймут, а то и привлекут к ответственности.

Это сообщение отредактировал(а) dvoroviy - 13.08.2015 15:56

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

13.08.2015 18:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Palley 13.08.2015 12:45 >> #187282
только вот почему-то система замкнулась на мне и сегодня.. Посмел эсминцу возразить? Так я понимаю?
А вот и нет. Больше всего возмутили вот эти два месседжа:
Человек, заявляющий "Правильно говорить "скрепя сердце", всего лишь демонстрирует свою ограниченность. Выражение составлено грамматически правильно и имеет право на жизнь.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

13.08.2015 21:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим, Маяковского не трожь!
После Пушкина и Асадова считаю его третьим лучшим поэтом.
Всем привет из Геленджика!

собакер-гпдатор)

Replica
Рейтинг: 93415
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

13.08.2015 21:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот я, например,'коверкаю' слова только потому, что быстро пишу. Хотя знаю русский на отлично и самого возмущает безграмотное написание. Писать неправильно со "знанием дела" допускается. Хуже, когда пишут не зная, где допускают ошибки.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

13.08.2015 22:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 13.08.2015 21:32 >> #187294
Вадим, Маяковского не трожь!
Не буду, кое что из его творчества мне тоже импонирует. Особо ценю его юмор, правда, как-правило, он матерный   нравится стих про бабу в очереди  

Погода как?

tatarin
Рейтинг: 36770
Статус:
Болельщик
Написать в личку

13.08.2015 22:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Привет!

Тупик - это отличный предлог, чтобы начать ломать стены.

trinci
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

13.08.2015 22:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 13.08.2015 18:59 >> #187293
А вот и нет.
А вот и да.
Я тоже возражаю!
Серега не прав, "скрепя сердце" - устаревшая форма деепричастия, тогда ёпана еще и дэвээсов не было, не то што формулы1.
Сегодня правильно употреблять современный вариант правописания - "скрепив сердце".
Двоечники гг

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

13.08.2015 22:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Palley 13.08.2015 12:45 >> #187282
я не пойму,вы чего тут раздули -то?

Развели тут непонятно что. Ну, написал человек не так, и да ладно. Он ошибся, его проблемы. Вот если бы он учил не правильно, то можно было придраться. До ГП Бельгии почти неделя, осталось чуть-чуть потерпеть. Чего кидаться-то. )))))

Цитирую vonDimy4 13.08.2015 14:46 >> #187286
вот йоклмн!
Развели царицу в ночь)
Я по началу сам был трезвенником. И склонял всех пользователей-писателей, а потом (затем) понял, что это все тлен! Каждый пишет, как ему удобно, ну естестна в рамках удобочитаемости. И что бы никаких матов! и оскорблений. и порнушки.
Формула 1 Фарева!!!

Полностью поддерживаю.

trinci
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

13.08.2015 23:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Здарова!
А мы на День строителя ездили в Горнозаводск на 60летие Цементзавода. Праздник удался!

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.08.2015 00:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 13.08.2015 22:09 >> #187296
нравится стих про бабу в очереди
Это не Маяковский.

Маяковский - великий русский и советский поэт. Новатор. Ловец слов. Первые трое в российской поэзии - Пушкин, Маяковский, Хармс. И примкнувший к ним Хлебников, конечно же.
Огромную ценность имеют дореволюционные стихи Маяковского, но ещё большую - лично для меня - вот это малоизвестное 1922 года:
http://www.brigofamerica.com/books/love/1/Hlebnikov/hleb.htm

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

14.08.2015 08:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 13.08.2015 22:52 >> #187299
Развели тут непонятно что. Ну, написал человек не так, и да ладно.
Дело не в том, что человек ошибся, с кем не бывает.
Дело в том, что человек продвигает идею поху*зма, мол чего париться с правописанием, и так сойдет, мол мы же все быдло здесь, проглотим и так.

Цитирую dvoroviy 14.08.2015 00:41 >> #187302
Это не Маяковский.
Жаль, как раз эти стихи меня и проняли   А кто тогда написал их?

Palley
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.08.2015 08:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 14.08.2015 13:02 >> #187304
Дело не в том, что человек ошибся, с кем не бывает.
Дело в том, что человек продвигает идею поху*зма, мол чего париться с правописанием, и так сойдет, мол мы же все быдло здесь, проглотим и так.

Ты чего доколупался-то? У меня в болтательной два поста. Что я тут двигаю? Сам-то какую идею двигаешь, если вцепился и не успокоешься? Вон смотрю уже на мат переключился! Ты меня в мою "безграмотность" не тыкай! Если уж назвался груздем так и в кузов полезай.Я имею ввиду матом не пиши... Не нравятся мои посты - перелистывай, не читая! Других устраивает.. Нашелся тут завуч по русскому.

пс: что для тебя самого слово "быдло"? И в чем ты увидел мой намек, что все здесь быдло?

Это сообщение отредактировал(а) Palley - 14.08.2015 08:48

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

14.08.2015 08:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

лололошеньки! Всем вольно) Выступаем на расслабоне! Сегодня Тяпничка, и всех православных и мирян поздравляю с Медовым спасом! Всех сяброу веньшую з Маковеем! Peace брацця!

Модератор всегда прав

Palley
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.08.2015 08:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 14.08.2015 13:50 >> #187306
лололошеньки! Всем вольно) Выступаем на расслабоне! Сегодня Тяпничка, и всех православных и мирян поздравляю с Медовым спасом! Всех сяброу веньшую з Маковеем! Peace брацця!
   Вас так же, Батенька!

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

14.08.2015 10:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Palley, похоже я никак не могу донести до тебя свою мысль, написал тебе в личку.

Цитирую vonDimy4 14.08.2015 08:50 >> #187306
Peace брацця!
Воистину

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.08.2015 12:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 14.08.2015 08:02 >> #187304
Жаль, как раз эти стихи меня и проняли   А кто тогда написал их?
Норот.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

14.08.2015 17:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 14.08.2015 08:02 >> #187304
Вадим, если честно, я такого вообще не заметил в его постах. Тут скорее на дедовщину похоже.

Palley
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.08.2015 17:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В личке разрулили!
Цитирую Luigi 14.08.2015 22:04 >> #187319
Тут скорее на дедовщину похоже.

гыгыгы.. у меня внук на подходе.. скоро буду дедай..,представляю, кто тогда OSIRIS      

Это сообщение отредактировал(а) Palley - 14.08.2015 17:26

Sorten
Рейтинг: 110324
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.08.2015 22:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Из-за чего сыр-бор разгорелся? Сказал человек не точно, ну и ладно. Palley парниша без заскоков и не изощряется в коверканьи языка. И не надо его обвинять в том, чего он не делает.

насчет того что половина пользователей говорят на олбанском, то может так оно и есть, только олбанский это намеренное нарушение правил написания, преследующее одно из двух целей - либо выразить себя в качестве эдакого бунтаря, противопоставляющего себя нормам, отвечающим за красоту русского языка, либо облечь излагаемые мысли в юмористическую форму.
 Ну а поскольку нарушение правил является фундаментально намеренным и все это понимают, то уже на это не обращают внимания.
Вот тут я с OSIRIS-ом согласен.

Всё проходит....

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Болтательная-2. Reloaded
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Обо всем просто так, НИ СЛОВА О ПОЛИТИКЕ!
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР