Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Болтательная-2. Reloaded

Обо всем просто так, НИ СЛОВА О ПОЛИТИКЕ!

Этот пользователь сейчас на сайте
Bobah
Рейтинг: 78000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.02.2016 04:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Поддержу Divinitу и про то, как с этим действительно обстоят дела на западе расскажу на личном примере. Я живу в Канаде уже 14 лет, и был за это время период, когда меня лишили водительских прав. Причина, по которой это произошло не столь важна, а важно то, что 6 месяцев я ездил на метро и автобусах и уступал место женщинам и пожилым, как меня этому в детстве научили. Иногда были ситуации когда садиться отказывались, но вовсе не обижались, а благодарили за предоставленную возможность. Мало того, один раз стал свидетелем того, как одна бабка напихала полную пазуху девченке за то, что та видите ли села на место предназначенное для инвалидов, а ей пришлось садиться на менее удобное. И это при том, что свободных мест было достаточно. Девушка тоже за словом в карман не полезла, и пару остановок у всех пассажиров было своего рода развлечение.
Меня очень коробит когда уступаешь место женщине с ребенком на руках, а вместо того, что бы сесть вместе с  ребенком, она сажает его, а сама продолжает стоять. Ведь привыкнув к тому, что все всегда только для него, маленький негодяй потом не будет никому уступать место.
По поводу "противоестественности" таких поступков... соглашусь. Ведь мне гораздо удобнее было бы сидеть и смотреть в окошко, чем уступить место бабульке и подпирать кого-нибудь стоя, НО когда моя мама, женщина в возрасте, заходит в автобус, мне бы хотелось, что бы кто-нибудь помоложе уступил ей место. Поэтому, как говорится, начни перестройку с себя.
Я не так часто бываю в России, но когда приезжаю, в глаза невольно бросается на сколько все обамериканизировалось. К сожалению, у нас остается все меньше и меньше того, чем мы отличались от них в лучшую сторону в плане воспитания и образованности

Это сообщение отредактировал(а) Bobah - 17.02.2016 05:56

Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.02.2016 05:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Воспитание это просто умение себя вести,спокойно и с достоинством. Везде и всюду воспитанный человек будет приятным и не доставляющим никаких неприятностей другим людям.Начинается воспитание в семье,как с человеком обращаются,так и он будет потом.
Был очень поганый случай:-" в далёком 1977 году,я студентка 3-го курса музучилища,ездила каждый день в метро от "Ждановской"(теперь "Выхино") до "Площади Ногина"(сейчас "Китай-город"). Учились мы с 12-13 часов до позднего вечера,последние лекции заканчивались в 22.10. Днём в Московском метро бывало людей не слишком много,и однажды,в мае месяце,я как всегда ехала в училище. На "Текстильщиках" в вагон зашёл ветеран,крепкий и красивый мужчина лет 60-65. Все в вагоне сидели,свободных мест не было,но никто не стоял. Сидели молодые мужчины и,недалеко от меня,молодая приятная девушка. Конечно,к сожалению,ни один из мужчин не встал...Ветеран подошёл к девушке и начал требовать чтобы она немедленно поднялась и уступила ему место.Бранился и кричал он очень некрасиво...Девушка сначала пыталась что-то ему сказать,но затем махнула рукой и встала....и тут стало понятно что через 2-3 недели она станет МАМОЙ!!!!!!!!! Вся эта препоганая "сцена" продолжалась на перегоне "Текстильщики"--"Пролетарская". НИ ОДИН ИЗ НАХОДЯЩИХСЯ В ВАГОНЕ МУЖЧИН,даже не сделал попытки остановить распоясавшегося ветерана...И только вошедший на "Пролетарской" сержант-милиционер,сразу поняв в чём дело,просто выставил ветерана на платформу. Двери закрылись и мы поехали дальше.
Выводы о воспитанности и культуре поведения--делайте сами.

делай что должен,и будь что будет!!!

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.02.2016 11:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я-то имел в виду не то, что не надо уступать место и так далее.
Не надо этого требовать от человека, это раз. Как верно замечено, начните с себя.
И не надо всё и всех обобщать, делая выводы, что, дескать, мужики уже не те, это два.
От высказывания про то, что тётки ненормально реагируют на "ненастоящих" мужиков, так и веет понятием "настоящий мужик", которое я на дух не переношу и которым обычно оправдывают себя подкаблучники и успешно пользуются их самки.

Красота есть обещание счастья.

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.02.2016 11:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 16.02.2016 21:55 >> #197245
то унизительно, когда уступают место, типа, считают тебя немощным.
Читал про Японию, у них там так.
Но уступать места старикам всё же надо. У кого проблемы с суставами, и вообще с ногами в целом, им не то что ходить, даже стоять тяжело. А в транспорте, который бултыхается туда сюда, старикам и вовсе ужасно, если не смертельно опасно. Не дай Бог давление подскачет и всё - инсульт.

Дело здесь в воспитании.
Если молодого человека воспитывать в среде, что старость это лишь этап жизни, а не болезненность, уязвимость и т.п., то через несколько десятков лет он возможно будет спокойно относиться к тому, что ему место уступать не будут, даже если стоять в очереди или ехать в транспорте ему будет мучительно больно.
Если ребенка воспитывать не в среде толерантности, а в среде понимания особенностей жизни людей в том или ином возрасте, то тогда, спустя множество лет, в старости, он и сам будет требовать (иногда в открытую, иногда мысленно) того, чтобы ему уступили место и ему будет непонятно, ведь он, в СССР, места старикам уступал, почему же сейчас ему не уступают?
Я отношу себя ко второй категории, а тех кто место не уступают отношу либо к быдлу, либо к невнимательному человеку - мало ли задумался, зачитался и не увидел пожилого человека.

Слудует отметить, что и старики старикам бывают рознь. Если увижу что старик скромно стоит над сидящим молодым человеком (мол, ничего, постою потерплю), я обращусь к сидящему, мол глаза подними, место старшему уступи.
А бывают старики, которые не то что могут за себя постоять, это еще ладно, бывают, что и оскорбить могут.
Помню было мне лет 10-12, я от нечего делать с другом просто садился в автобус и катался зайцем по городу. Как-то раз доехали мы до конечной остановки и начали пересаживаться в другой автобус, на обратный путь. Зашли среди первых, места все были свобдные, мы естественно сели, но сели не на двойные места, а на одинарные, которые друг напротив друга. Сели и "по инерции" начали смотреть в окно. Автобус заполнялся людьми и секунд через 10 я чуть ли не со скоростью звука отлетаю в сторону своего друга от мощнейшего удара, то ли по шее, то ли по спине. Приземлившись на друга, я обернулся и увидел даму, еще не старушку, но весьма серьезных лет, на вид около 57, внушительных размеров, которая усаживалась на мое место и орала на "великом и могучем" какая невоспитанная молодежь сейчас, старикам место не уступает.
Мы с другом просто пересели на другое место, на всякий случай изучив обстановку - нет ли еще "стариков" и стариков поблизости  

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Divinita
Рейтинг: 79500
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 15:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Bobah 17.02.2016 04:04 >> #197285
Меня очень коробит когда уступаешь место женщине с ребенком на руках, а вместо того, что бы сесть вместе с  ребенком, она сажает его, а сама продолжает стоять. Ведь привыкнув к тому, что все всегда только для него, маленький негодяй потом не будет никому уступать место.
Вот именно с этого начинается воспитание. И речь я и вела к тому, что женщины сами воспитывают мужчин, которые и их не в грош не ставят, да и вообще кроме себя никого вокруг не видят.

Omnes mulieres mulieres, et ego - deae :) Carpe diem.

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 16:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 17.02.2016 11:12 >> #197293
Я-то имел в виду не то, что не надо уступать место и так далее.
Не надо этого требовать от человека, это раз. Как верно замечено, начните с себя.
И не надо всё и всех обобщать, делая выводы, что, дескать, мужики уже не те, это два.
От высказывания про то, что тётки ненормально реагируют на "ненастоящих" мужиков, так и веет понятием "настоящий мужик", которое я на дух не переношу и которым обычно оправдывают себя подкаблучники и успешно пользуются их самки.
Ну ты действуешь в стиле известного мультика "А баба-яга против!" Тебе не важно что я скажу, главное сказать, что у тебя противоположное мнение

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 16:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Эля, хамы бывают разных возрастов. И объект, на который вылить хамство обычно планируют, стараются выбирать побезобиднее, чтобы ответка нехилая не прилетела. Приятно бывает видеть, когда расчёт оказывается неверным.

Lions_Heart
Рейтинг: 62300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

17.02.2016 16:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 17.02.2016 05:20 >> #197286
Вот тут я с тобой не соглашусь. Материнский инстинкт подсказывает, что в первую очередь идет защита ребенка, а уже потом воспитание. Как ты себе представляешь то, что мать будет сидеть, а ребенок стоять рядом с ней. Ладно, если ребенок сядет на колени, а так ли оно будет? Так что этот случай отбрасываем сразу. Мать, если уж она мать, сильная характером человек, поскольку на ребенка уходит много времени и сил, которые, как правило, потрачены не зря. Поэтому и получается, что она лучше посадит туда ребенка и будет стоять рядом, нежели наоборот. Если уж говорить про ветеранов и стариков, то был как-то случай в 2013 году. Я тогда с одногруппником ехали вечером на автобусе домой с учебы. Зашли, перешли в корму, так как там для стоячих больше места было. Все сидячие места были заняты. В самой корме расположены 5 сидений, которые прислонены к задней стенке. На этих 5 местах сидели 5 школьниц возраста 12-14 лет и о чем-то своем разговаривали. В самом автобусе было много взрослых людей, так как все прутся домой с работы. Мы проехали пару остановок и зашел пожилой мужчина лет эдак 70-75. Он держался за поручень и просто глядел в окно. Мне как-то не по себе стало и я у него спросил, почему он не хочет сесть. Он ответил, что если бы нашелся человек, который уступил, то сел бы, но раз таковых не наблюдалось в его радиусе наблюдения, то и сам лично над душой стоять не собирался. Меня такой ответ малость удивил, но тут же я понял всю советскую закалку. Я повернулся и жестко сказал девчатам, что мол, уступите ветерану место. Тишина в автобусе. Эти мелкие покраснели и разом уступили место. А ветеран лишь похлопал по моему плечу, сказав спасибо и улыбнулся, но с места не сдвинулся даже. Вот так.

Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка!

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 16:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Денис, а мужчин молодых сидячих не было? Многие мужчины, будучи уже в довольно преклонном возрасте, считают, что им неприлично сидеть, когда женщины стоят
И зачем жёстко? Конфликтная ситуация оставляет осадок у всех участников действия, включая того, права кого мы пытаем отстоять. Тихо, интеллигентно поговорить с девчонками и все будут в самом лучшем свете представлены.

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 17:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Lions_Heart 17.02.2016 16:47 >> #197304
Вот тут я с тобой не соглашусь. Материнский инстинкт подсказывает, что в первую очередь идет защита ребенка, а уже потом воспитание. Как ты себе представляешь то, что мать будет сидеть, а ребенок стоять рядом с ней. Ладно, если ребенок сядет на колени, а так ли оно будет? Так что этот случай отбрасываем сразу. Мать, если уж она мать, сильная характером человек, поскольку на ребенка уходит много времени и сил, которые, как правило, потрачены не зря. Поэтому и получается, что она лучше посадит туда ребенка и будет стоять рядом, нежели наоборот.
Я таки не поняла почему на колени нельзя посадить ребёнка?... Про то чтобы оставить трех летнего ребенка стоящим, а матери сидеть речи не шло

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.02.2016 18:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Divinita 17.02.2016 16:57 >> #197305
Многие мужчины, будучи уже в довольно преклонном возрасте, считают, что им неприлично сидеть, когда женщины стоят
Отсюда все и проблемы. Из поведения этих озабоченных у некоторых, не обременяющих себя вопросами "зачем" и "почему", возникает неверное представление о правах и обязанностях в семье, в обществе и т.п.
Нормальные девчёнки понимают, что их ценят и уважают не напоказ, а по-настоящему. Им не влом скинуться деньгами, подержать 40-килограммовый чемодан и так далее.
Ну а для прочих есть аббревиатура из двух букв, которую мы называть и расшифровывать не будем. Именно они и орут про настоящих мужиков, а также про мужиков, которые уже не те.
Золотое правило отношений полов: никто никому ничего не должен.
Я как-то одной это сказал, она 2 дня со мной потом не разговаривала. Пришлось в итоге расстаться.

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 18:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Так я не поняла, права и обязанности есть в семье или всё же никто никому ничего не должен?

Tatarin1
Рейтинг: 47900
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

17.02.2016 18:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Джоя, права и обязанности есть только в нормальных семьях, а не в европейских.

Тупик — это отличный предлог, чтобы ломать стены.

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 18:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Татарин, так я не поняла тогда о каких отношениях говорит Дворовый, о европейских или как?

Tatarin1
Рейтинг: 47900
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

17.02.2016 18:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ДА Я ЕдУ! Я сам его не понимаю! Он, то про навоз, то про космос.  

Это сообщение отредактировал(а) Tatarin1 - 17.02.2016 19:02

Тупик — это отличный предлог, чтобы ломать стены.

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.02.2016 19:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Divinita 17.02.2016 18:10 >> #197310
Так я не поняла, права и обязанности есть в семье или всё же никто никому ничего не должен?
Семья - отживший институт. Любовь в XXI веке длится не более 10-20 минут, и то когда есть деньги, в противном случае нет радости. Никто никому ничего не должен.
Это приводит к необходимости каждый раз доказывать, что ты лучше. Тем хуже для тех, кто не может.

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 20:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Чей та я не пОняла,  типа мне обобщать нельзя (наверное потому что я.. эээ... блАндинка   ), а тебе можно и дадж полезно?  

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

17.02.2016 20:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Divinita 17.02.2016 16:57 >> #197305
И зачем жёстко? Конфликтная ситуация оставляет осадок у всех участников действия, включая того, права кого мы пытаем отстоять. Тихо, интеллигентно поговорить с девчонками и все будут в самом лучшем свете представлены.
Нельзя было, потому что наглые невоспитанные лица видны сразу. Будь они другими, они бы вели себя иначе. По их манере общения в общественном транспорте мне не стоило труда понять их психику и мышление. Исходя из этого, я высказался жестко, корректно и лишь один раз. Иначе, они бы и не сдернули с места.

Цитирую Divinita 17.02.2016 17:09 >> #197306
Я таки не поняла почему на колени нельзя посадить ребёнка?... Про то чтобы оставить трех летнего ребенка стоящим, а матери сидеть речи не шло
Можно посадить. Я этот момент исключил и ничего в этом плохого не вижу. Лично я сам видел много молодых девушек, которые садили ребенка на колени, но прочих полно, которые посадят ребенка, а сами будут стоять. Вова описывал именно этих матерей, вот и я объяснил, что матерям прежде всего важна защита ребенка, а уже потом все остальное.

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

17.02.2016 20:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Divinita 17.02.2016 20:29 >> #197329
Чей та я не пОняла,  типа мне обобщать нельзя (наверное потому что я.. эээ... блАндинка   ), а тебе можно и дадж полезно?  
А я почему-то сразу понял. Что тут нелогичного?

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 20:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Lions_Heart 17.02.2016 20:31 >> #197332
Цитирую Divinita 17.02.2016 20:29 >> #197329
А я почему-то сразу понял. Что тут нелогичного?
Тебе просто повезло  

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 21:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Денис, и всё же повторю вопрос про сидящих молодых мужчин в автобусе, были?

И про иначе не сдернулись бы. Ты действовал с точки зрения применения силы к более слабым физически людям, да, ты их не бил, но запугал. Эффективнее было бы по-хорошему поговорить, на мелких девчонок (мальчишек) каждый взрослый рыкнуть может и это лишь вобьет им в голову мысль о том, что кто больше размером, тот и прав. Да и до окружающих это выглядело как "вот жеж лоб с малолетками связался"... Мне понятен твой благородный порыв, но страх не заменит воспитание.

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 21:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

И про защиту ребенка матерью. Женщина чувствует, что ее ребенок защищён, когда он находится у нее на руках.

Lions_Heart
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

17.02.2016 22:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Divinita 17.02.2016 21:42 >> #197341
И про иначе не сдернулись бы. Ты действовал с точки зрения применения силы к более слабым физически людям, да, ты их не бил, но запугал. Эффективнее было бы по-хорошему поговорить, на мелких девчонок (мальчишек) каждый взрослый рыкнуть может и это лишь вобьет им в голову мысль о том, что кто больше размером, тот и прав. Да и до окружающих это выглядело как "вот жеж лоб с малолетками связался"... Мне понятен твой благородный порыв, но страх не заменит воспитание.
Поверь, мягкотелость почти никогда не работает. Это проверенное решение и применение к тем лицам, у кого эго очень завышено, а воспитание как таковое совсем отсутствует. Да, я мог бы поговорить, но тогда они и остались бы при своем и ничего бы это не изменило. Дело не в том, что я сильнее и я потому прав. Нет, просто эти сосунки ещё нихрена не видавшие не могут логично распоряжаться своей головой и думать рассудительно. Я понимаю твой ход мыслей, но в том случае он бы просто не сработал. Я вполне адекватный и спокойный в жизни человек, но бывают моменты, когда голова кипятится от несправедливости.

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.02.2016 22:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ты путаешь понятия Воспитание не синоним мягкотелости. Вспомни себя в недавнем детстве, не делай ошибок "глупых взрослых", в противном случае круг замыкается и видем круговорот хамства в природе.

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.02.2016 23:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Выложу здесь. Не знаю куда эту инфу засунуть.
Представляем вашему вниманию график представления новых автомобилей команд Формулы 1 в преддверии тестов в Барселоне.

Стоит отметить, что по состоянию на 17 февраля известны даты презентаций всех команд, кроме Mercedes.

Первая полноценная презентация состоится у Ferrari 19 февраля. Через два дня, а именно 21 февраля, увидит свет новый автомобиль McLaren.

Непосредственно перед началом предсезонных тестов 22 февраля в Барселоне состоится презентация семи команд: Red Bull Racing, Force India, Toro Rosso, Manor, Williams, Haas и Renault.

Как известно, Sauber привезет свою новую машину только на второй блок предсезонных тестов в Барселоне, стартующий 1 марта.

Даты презентаций машин сезона-2016:
Mercedes неизвестно
Ferrari 19 февраля
Williams 22 февраля
Red Bull Racing 17 февраля (показ ливреи), 22 февраля (представление)
Force India 22 февраля
Renault 22 февраля
Toro Rosso 22 февраля (представление), 29 февраля (показ ливреи)
Sauber 1 марта
McLaren 21 февраля
Manor 22 февраля
Haas 22 февраля

#KeepFightingMichael

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.02.2016 23:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А я вот помню, Мерседесы, писали, 15.02 свой Бенц покажут. Я ещё обрадовался, дескать, нашлись смельчаки. Но всё дым.
Ну а ливрея Ред Булла... Лучше на шоу-кар Рено посмотрю.

kwakwa
Рейтинг: 95990
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

17.02.2016 23:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Завтра стартуют продажи коллекции Пума РедБулл...Той одежки в которой стояли на презентации люди Х и Хорнер.Посмотрим завтра...Сегодня кажется о ужас!

major_71
Рейтинг: 116343
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2016 06:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 17.02.2016 23:32 >> #197364
Ну а ливрея Ред Булла...
Бывает и на старуху проруха

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.02.2016 17:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не нашел тему, пусть будет тут.
Есть такая проблема: всплывающие окна в хроме, поставил запрет на них не помогло да ещё в добавок периодически при клики мышки открывает новую вкладку на http://go.mail.ru/... зачем-то. Где-то с года полтора такая трабла была но я её исправил, только вот как не помню (плагин что-ли ставил?). Кто может подскажите как исправить проблему. В среднем захожу на форум два раза в неделю и в пустую тыкать на ссылки начинает раздражать.

Memento mori, memento vivere.

Replica
Рейтинг: 93415
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2016 18:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KSA 18.02.2016 17:47 >> #197399
В среднем захожу на форум два раза в неделю и в пустую тыкать на ссылки начинает раздражать
Может не по сабжу. А почему, если так редко заходишь, не использовать другой браузер?

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Болтательная-2. Reloaded
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Обо всем просто так, НИ СЛОВА О ПОЛИТИКЕ!
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР