Не хотелось влезать во весь этот срач, но меня как бы задели.....
Всё очень просто друзья. Вот я старший офицер силовой структуры, специальной службы. Но в силу своей специфики приходится каждый божий день общаться с отбросами общества. И я не полицейский, и не веду уголовные дела. Только контрразведывательные, угрожающие безопасности государства. И "публика" моя в основном вполне респектабельна. Только вот мотивы их тоже вполне очевидны. И дело не в том что кто-то "бандеровец" или "правосек" нет, всё дело как обычно, в деньгах. Выбили из под этих свиней корыто, вот они и визжат.
Когда-то, по своим политическим взглядам я был противником Януковича, да так и остался им. Убирать этот мусор нужно было. Но вот способ который избрали майдановцы лично мне не понятен. Бессмысленный бунт? Государство Украина перестало лично для меня существовать. Потому что военный, солдат или доброволец этой страны пришёл убивать, грабить. И это вам не "киселёвщина". Это правда и это факт. Только как эксперт, советник я принял участие в этой войне. Помогая только советами в военной области, будучи ветераном спецслужбы и офицером. Но дальнейшее развитие событий заставило меня принять однозначное решение и решительно встать на одну сторону. И в первую очередь это мои друзья, добровольцы, россияне, русские, офицеры-военные, сложившие головы летом прошлого года. Для многих непонятно за что, а на самом деле, за свою Родину, за свой великий народ. И я не мститель, я никому не мщу. Хватит того что увидели мои собственные глаза. Смерть ни в чём не повинных детей, женщин, стариков.
Дискутировать сейчас на тему кто прав, а кто виноват бессмысленно. Да и не нужно. И тем более не собираюсь никого агитировать, кто хочет помочь, в первую очередь своей стране, своему народу, лично себе то тот и помогает. Кланяюсь Мише. Надеюсь на скорую встречу с ним, очень надеюсь. Ну, а кто-то хочет остаться в стороне, лишь бы его не трогали, лишь бы ему не было плохо. Он привык к своему привычному мирку и ему плохо от того что кто пытается что-то изменить, в том числе и в его привычном мирке. Но придёт время, когда даже им придётся сделать выбор, однозначный и безапелляционный. Родину можно любить или ненавидеть, но остаться в стороне точно не получится.
Теперь по поводу громких слов, "убийца". Скажу так, я планировал боевые операции, принимал непосредственное участие в них и более того, лично командовал подразделением которое выполняло эти операции. Иногда своих погибших в бою товарищей мы выносили на себе, противник же своих, всегда грузовиками. Но это в бою. Такова доля и участь солдата, и погибнуть он может в любой момент, каким бы он не был до этого удачливым. Перед смертью в бою все равны, у всех равные шансы.
Ну и последнее, по поводу сабжа. Понятно ни в какой Питер биться на кулаках я не поеду. А то это точно будет детсад. Лучшее что может сделать сабж, учитывая его гражданскую позицию, записаться в ДУК, а там глядишь и в бою встретимся, с равными шансами.
P.S. Ну и самое последнее, друзья, мне кажется свою позицию уже пора определить, с кем вы? А позиция, что Ф1 для меня всё и больше ничего. Отвечу, словами: Не создай себе кумира.
Отдельное спасибо Вадиму, я тебя не покину и не мечтай!
А также Эльдару, Пелаичу, Диме и Диме! С вами всё ясно, мы в одной лодке! И если потонем, то тоже, все вместе!
Смерть не повод не идти в атаку.