Удачи, конечно, но обычно такие намерения оканчиваются разочарованием - потому, что до конца 70-х "Формулу-1" не всегда вообще снимали, а до начала 90-х пропускали большинство моментов.
Сергей, я сейчас излагаю только свою точку зрения, но мне кажется, что большинство с ней согласится. Лично мне, заметь, как человеку любящему гонки, не было бы интересно тратить по три с лишним часа на пересмотр гонок 50-х, 60-х, например, когда в силу длины круга и огромной разницы возможностей машин пелотон растягивался на столько, что мимо камеры оператора проезжала одна-две машины в минуту. Настоящий болельщик должен знать историю и тем более ее наиболее яркие моменты, но лично мне достаточно будет и 10-15 минутного обзора гонок тех лет. В то же время, некоторые факты (зачастую донесенные до нас тобой) заставляют открыть рот от изумления, но в силу природной лени многие предпочтут положиться на энтузиастов в роде тебя, которые переработают большой объем информации из прошлого, и донесут до нас лишь наиболее интересное.
Я согласен; только вот очень часто (и чем дальше в глубь времен, тем чаще) выходит так, что эти два источника информации - статьи и видео - не стыкуются. Например, в статьях, книгах и рассказах (то есть источниках, исходящих от очевидцев) пишется, что Гран-при Италии 1967 года был величайшей гонкой Джима Кларка. Ну, дескать, он идеально пилотировал, обогнал на круг весь пелотон, и так далее. По совпадению, эта гонка, кроме обычной хроники, снималась еще какими-то американцами на цветную пленку, и это просто шикарное видео.
Но на нем ничегошеньки нет о гениальной гонке Кларка: так, ездят машины какие-то, механики в боксах копошатся. Это видео о чем-то совсем другом, и поэтому увидеть то, ради чего это видео начал смотреть, нельзя. Не попало оно в кадр. Именно из-за того, что снимали тогда так фрагментарно. И так повсеместно: статьи гонку живописуют, а смотришь видео - нет ничего подобного.
Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 05.12.2015 18:56
Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz