Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Formula_Forum, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Formula Forum - TEST 2016 и презентации команд

Предсезонные события

Этот пользователь сейчас на сайте
Koshmarik
Рейтинг: 2600
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

03.03.2016 01:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую dvoroviy 02.03.2016 22:23 >> #200184
Цитирую Lions_Heart 02.03.2016 22:20 >> #200183
А что с самим Чемпионатом? Там всё по-старому? Я предлагаю увеличить количество полей для FF и FFL в Чемпе равное тестовому...
Ёлки, так на тестах другие правила, что ли? Зачем? Я думал, тесты нужны, чтобы челы правила поняли и дальше успешно участвовали. Какая-то ересь.
Закрытый клуб, короче. Ну ничего. Разберёмся.
Даже не сомневаюсь, просто тут Сереж, все лиги, как я поняла намешены, и это практика не только для пилотов Ф1, но и пилотов наших разных лиг.   опять же учавствуют не все и не каждый рвз, так что тут вникать очень сложно (по себе знаю)

Это сообщение отредактировал(а) Koshmarik - 03.03.2016 01:43

Мечты это вторая жизнь.

Alexandru
Рейтинг: 5500
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

03.03.2016 05:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ferrari
Red Bull
Mercedes
Force India
Williams
Mclaren
Toro Rosso

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.03.2016 07:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 02.03.2016 23:55 >> #200208
А что такого в правилах? Почему они всех устраивали столько лет, а в этом году нет? Потому что кое-кто появился новый? Весь такой из себя первый парень на деревне? А когда дело дошло до дела, оказался пшик? Так нет же, это правила полное гуано, а другие участники просто "читеры".
зы. Кому не нравится вполне могут организовать свой конкурс, по своим, "справедливым" правилам.  
1. Заканчивай рот другим затыкать, это стало, я смотрю, твоим любимым занятием. В этом весь смысл твоего существования на ресурсе. Мне затыкал в 2013-м своими минусами, теперь Noise_2010 затыкаешь и Lion's Heart. Серьёзно, ты завязывай с этим. Не надо учить других, что им делать. Перефразируя тебя же, если тебе не нравится, ты вполне можешь идти на свою любимую tusa-f1.ru, или как там, и всех учить "справедливости". Здесь без тебя разберутся как-нибудь.
2. Насчёт правил. Я ещё в них толком не разобрался, но, учитывая, что они поменялись, высказал своё мнение относительно плюсов и минусов. Имею я на это право? Безусловно. И спрашивать тебя не собираюсь. Да и вообще, о чём нам с тобой разговаривать?

Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 03.03.2016 08:37

Красота есть обещание счастья.

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

03.03.2016 08:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Mercedes
Ferrari
Williams
Red Bull
Force India
McLaren
Mercedes

Сognosce te ipsum

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

03.03.2016 08:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Mercedes
Ferrari
Williams
Red Bull
McLaren
Toro Rosso
Haas

Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 03.03.2016 08:38

Модератор всегда прав

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

03.03.2016 08:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 02.03.2016 22:41 >> #200193
не тот, кто наиболее точно оценил расклад сил, т.е. лучший прогнозист, а читер
Для более лучшего понимания, прошу конкретизировать, где именно было увидено читерство?
Цитирую Lions_Heart 02.03.2016 22:44 >> #200195
Я бы хотел полностью искоренить такую практику, поскольку она разрушает саму игру прогнозистов.
Для более лучшего понимания, прошу конкретизировать, что именно хотел бы искоренить?

Сергеи не ссорьтесь. Дворовый новичок, пусть задаёт вопросы, вникает в правила, выдаёт предложения. Как я говорил, не все из них будут приниматься, но, в конечном итоге, данное межсезонье показывает, что ко всем я внимательно прислушивался и прислушиваюсь.
При этом Дворовому не мешало бы быть посдержаннее, некоторые высказывания, такие как "ересь" или "читерство" и прочие не то что обидны, а скорее неправильны, и высказываются по причине временного непонимания вопроса, а потому могут задеть конкурсантов, которые к игре относятся уважительно.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Tatarin1
Рейтинг: 47900
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

03.03.2016 09:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 03.03.2016 07:26 >> #200224
1. Заканчивай рот другим затыкать, это стало, я смотрю, твоим любимым занятием. В этом весь смысл твоего существования на ресурсе. Мне затыкал в 2013-м своими минусами, теперь Noise_2010 затыкаешь и Lion's Heart. Серьёзно, ты завязывай с этим. Не надо учить других, что им делать. Перефразируя тебя же, если тебе не нравится, ты вполне можешь идти на свою любимую tusa-f1.ru, или как там, и всех учить "справедливости". Здесь без тебя разберутся как-нибудь.

Прошу vonDimy4 удалить и это. Это уже личные разборы.

Это сообщение отредактировал(а) Tatarin1 - 03.03.2016 09:22

Тупик — это отличный предлог, чтобы ломать стены.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

03.03.2016 09:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Mercedes
Williams
Mercedes
Force India
Ferrari
Red Bull
McLaren
Toro Rosso
Sauber
Haas

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

texx
Рейтинг: 47500
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.03.2016 10:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Mercedes
Ferrari
Williams
Mercedes
Red Bull
Toro Rosso
Force India
McLaren
Haas
Sauber

Ум некоторых настолько отточен и тонок, что трудно замечаем.

Seth
Рейтинг: 11000
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

03.03.2016 10:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

2 сессия | день 3

Mercedes
Williams
Ferrari
Red Bull
McLaren
Mercedes
Toro Rosso
Force India
Sauber
Manor

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.03.2016 10:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 03.03.2016 08:54 >> #200230
При этом Дворовому не мешало бы быть посдержаннее, некоторые высказывания, такие как "ересь" или "читерство" и прочие не то что обидны, а скорее неправильны, и высказываются по причине временного непонимания вопроса, а потому могут задеть конкурсантов, которые к игре относятся уважительно.
Согласен, зря я так выразился, как геймер какой-то. Никого обидеть не хотел, "читерство" просто давно уже не считается обидным термином - это легальное использование лазеек. Также, как многие называют Мерседес черношлемниками и читерами, но без обид, просто так случилось, что они лучше читали правила. Поэтому и я хочу лучше в правилах разобраться - всё равно ведь мы все их должны будем принять и использовать.
Цитирую OSIRIS 03.03.2016 08:54 >> #200230
Для более лучшего понимания, прошу конкретизировать, где именно было увидено читерство?
Поясню. Для меня читерство, например, когда в играх набирают коды, дающие оружие, боеприпасы, бессмертие и т.п. - т.е. коды, дающие преимущество.
В данном случае получается, что преимущество даёт, как ты сам отметил, неоднократное использование названия одной и той же команды в прогнозе.
Чтобы это не являлось читерством (вследствие пробела в правилах или ещё чего-то), а прогнозирование соответствовало своей задаче (предсказание явлений и процессов, а также их исхода), вижу это так: такое допускается только, когда заранее известно, что в команде в один день работают оба гонщика и название команды может быть использовано не более 2 раз, соответственно, если 2 пилота. Это первое.
Второе. Название команды в таком случае должно писаться, как Mercedes6 и Mercedes44, чтобы точно посчитать баллы. В противном случае не ясно, какой гонщик имеется в виду, т.е. прогноз не точен, однако зарабатывает высокие баллы, что недопустимо, как мне кажется.
Как вы считаете?

Tatarin1
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

03.03.2016 10:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ерунда какая. Я понял только половину. Не хватало ещё номера гонщиков писать! Я кроме 6 и 44 запоминать номера больше не собираюсь. У болельщиков Феррари ещё спроси, какие номера у Haas или Manor.

Это сообщение отредактировал(а) Tatarin1 - 03.03.2016 10:18

Natan
Рейтинг: 16700
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

03.03.2016 10:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

03.03

Mercedes
Force India
Williams
Ferrari
Red Bull
Toro Rosso
McLaren

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.03.2016 10:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Tatarin1 03.03.2016 10:15 >> #200248
Не хватало ещё номера гонщиков писать! Я кроме 6 и 44 запоминать номера больше не собираюсь.
Не пиши тогда 2 раза Мерседес, или Феррари, или ещё кого угодно, в прогнозе, если не хочешь запоминать. Кого ты имеешь в виду в прогнозе, если у тебя Мерседес первый и четвёртый, например? Розберг первый, или кто? Это что, прогноз? Нет.

Это сообщение отредактировал(а) dvoroviy - 03.03.2016 10:27

FruitsandI
Рейтинг: 55555
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

03.03.2016 10:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Mercedes
Mercedes
Ferrari
Williams
Red Bull
Force India
Toro Rosso
Renault
McLaren
Sauber

Tatarin1
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

03.03.2016 10:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 03.03.2016 10:21 >> #200252
Кого ты имеешь в виду в прогнозе, если у тебя Мерседес первый и четвёртый, например? Розберг первый, или кто? Это что, прогноз? Нет.

Я половины гонщиков фамилии не знаю!  
Они там (в низу списка) меняются каждые полгода. Какой смысл писать номера или фамилии. Тем более на тестах. Там кто первым встал, того и тапки (болид).

Это сообщение отредактировал(а) Tatarin1 - 03.03.2016 10:36

TNT
Рейтинг: 13000
Статус:
Дядя Б.Э.
Написать в личку

03.03.2016 11:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Mercedes
Ferrari
Williams
Renault
Red Bull
Mclaren
Force India
Toro Rosso
Sauber
Manor
Haas

"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS

Moka
Рейтинг: 1129
Статус:
Новичок
Написать в личку

03.03.2016 11:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

на 3.03

Mercedes
Ferrari
McLaren
Red Bull
Mercedes
Williams
Force India

KirafranK
Рейтинг: 10844
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.03.2016 11:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Может я конечно что то упустил в новых правилах,пока понял,что система начисления баллов изменилась - ФФ-10 позиций, за угаданное место по з балла, промах в 1 позицию -1 бал,промах в 2позиции-1/2 балла. Мне кажется этих знаний уже достаточно, что бы выступать в конкурсе. Здесь немного с толку сбивает конвертирование этих баллов в секунды,но это больше сделано для того что бы приблизиться к атмосфере Ф1. Уже года 2 я встречаю частенько недовольных тем,что кто то выступает в чемпе "спустя рукава", а он видите ли, сидит днями и ночами с мыслями и анализами ф1,колдует над своим прогнозом, проводит высшие математические вычисления.Поэтому того,пассивного участника надо наказать.Но конкурс не создан только для того, кто готов потратить больше времени на внимание к Ф1.У всех участвующих есть интерес и главное сохранить это кол-во участников, а в идеале и увеличивать.Так давайте,не наказывать по любому случаю,а предоставлять новые возможности по улучшению результатов,желающих активно проводить время в конкурсе.Если ты действительно серьезно взялся за конкурс и желаешь продемонстрировать свои уникальные аналитические возможности,активность,тогда тебе должны быть интересны тактические решения,которые и выделили бы тебя, как активного участника.Я всегда был за идею по расширению тактических маневров в чемпе.Отличная идея с дублированием/копированием прогнозов(квала-гонка,прогноз тиммэйта).Неплохая опция с дублированием пилотов в прогнозе.Огромнейший плюс с расширением прогнозируемых пилотов(уменьшается значимость приоритетов). И давайте быть более лояльными к пассивным участникам,2 пропуска гп за год,это совсем не много,возможности пропустить гп и потерять интерес гораздо больше.А ведь и эту опцию можно использовать в тактических целях.В общем к чему я веду, не надо все подряд ограничивать и наказывать,есть простой шаблон,по которому любой может с легкостью участвовать в конкурсе и быть среди людей с общими интересами,а есть и доп функции,которые позволят тебе погрузиться в атмосферу Ф1,быть в курсе всех последних событий и проявить свою активность в конкурсе.И если не ошибаюсь,есть тенденция,что менее активные участники конкурса,являются самыми стабильными конкурсантами.

"Я никогда не умел быть первым из всех,но я не терплю быть вторым"

Divinita
Рейтинг: 79500
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.03.2016 11:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я не поняла, опубликовали финальную редакцию правил? Я пропустила этот момент?...

Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 03.03.2016 11:48

Omnes mulieres mulieres, et ego - deae :) Carpe diem.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

03.03.2016 14:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 03.03.2016 10:08 >> #200247
Это первое.
Разделяю твою точку зрения, но дополню.. или прокомментирую. Опытным путем установлено, что прогнозировать одного и того же пилота на несколько мест в целом не выгодно, поэтому это "читерство" и не используется. Да, в каких-то исключительных случаях эта тактика может принести выгоду, но это нужно слишком уж сильно рисковать. Например взять того же Хюлькенберга, если поставить его на 4,5,6 места, то должно очень сильно повезти, чтобы он пришел 5ым. Соответственно перед и за Хюлькенбергом должны финишировать такие пилоты, которых в прогнозы мало кто включал. Или же вообще не включал. А вот если Хюлькенберг придет 4 или 6, то даже набрав по 1 баллу, игрок столкнется с "недополученной выгодой" ибо две строчки в прогнозе у него будут бестолковыми. А соперники эти две строчки будут использовать по полной.
Можно привести пример не с Хюлькенбергом, а попроще, например с Хэмилтоном. Думаю почти у всех в прогнозах он будет стоять на поуле. Да, он может ошибиться или Феттель с Росбергом его могут обогнать, и тогда чтобы получить от Хэма гарантированные очки можно поставить его на 1 и 2 и 3 места. Но заняв любое из этих мест, принесет очки ТОЛЬКО Хэмилтон, а могли бы принести все пилоты Мерса и Феррари, и обязательно принесут соперникам этого игрока. Таким образом, как ни крути, "недополученная выгода" заведомо делает тактику повторения пилотов в прогнозе проигрышной. Поэтому я сомневаюсь, чтобы она когда-нибудь будет применена на постоянной основе. Ну а экспериментальные варианты "дай-ка попробую" не исключены и, вероятно, проигрышны.
Цитирую dvoroviy 03.03.2016 10:08 >> #200247
Второе.
Эта точка зрения настолько же справедлива, насколько же справедлива та точка зрения, которую придерживаюсь я.
Во-первых, на тестах мы прогнозируем места команд/машин, без привязки к пилотам. Поэтому указав что Мерсы будут, например, 2 и 4 (и предположим, что так и произошло), то здесь нет разницы, кто займет 2 место - Росберг и Хэмилтон, ведь второе место занял Мерседес, что и было запрогнозировано конкурсантом. А учитывая тот факт, что все конкурсанты в равных условиях - убежден, что здесь нет подводных камней.
Во вторых, надо понимать, что эта особенность присуща исключительно тестам. В боевом сезоне этого не будет. Поэтому, мне кажется, эту "особенность" сохранить допустимо, как черту, которая характерна только для тестов. Эдакая "фишка", естественно не самая главная в тестах, но позволяющая сделать тесты своеобразными.

Цитирую KirafranK 03.03.2016 11:25 >> #200262
Отличная идея с дублированием/копированием прогнозов(квала-гонка,прогноз тиммэйта).Неплохая опция с дублированием пилотов в прогнозе.Огромнейший плюс с расширением прогнозируемых пилотов(уменьшается значимость приоритетов).
Мне тоже нравились эти идеи, тоже за них голосовал, но, почти 100% что идеи не будут воплощены, за них голосуют меньше, чем в Опросе №2, хотя и расписал их значительно мягче

Цитирую Divinita 03.03.2016 11:45 >> #200264
Я не поняла, опубликовали финальную редакцию правил? Я пропустила этот момент?...
по плану в воскресенье всё будет

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 03.03.2016 14:53

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.03.2016 15:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

И ещё я не поняла. Тут каждый год такие баталии по поводу правил идут, или это спецов в честь меня??? Я представляла, что в этой теме буду прогнозы тестов, комментарии к тестам и поздравления удачливых прогнозистов, а тут битвы за правила какие-то... Так каждый год???

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

03.03.2016 15:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Divinita 03.03.2016 15:03 >> #200287
Так каждый год???
Да, но в этом году особо!   Каждый имеет право голоса, право высказаться, так что ты тоже можешь присоединиться
в субботу опрос закончится, вечером или утром в воскресенье проанализирую ответы и подготовлю текст для ознакомления.

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.03.2016 15:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не, я не буду присоединиться, вы там сами в тесном мужском кругу подеритесь вдоволь, не буду вам мешать  

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

03.03.2016 15:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Squadra Diaboli Rossi

1 пилот: Natan, №55, Пермь, вице-Чемпион ЛЗ FFL-2009
2 пилот: Kravamail, №28, Херсон, бронзовый призёр FF-2008

Команда твердо намерена вернуться к победам и повторить достижения, которые творил Esminetz, отец-основатель команды - Чемпион FFL-2009!

Esminetz повесил шлем на гвоздь в 2012 году, что открыло дорогу к победам и Чемпионскому титулу f1_fan_since_2006! При этом команда верит, что и текущему составу пилотов по силам бороться за титул. В честь былых успехов было принято решение сохранить рисунок Чемпионского болида 2009 года, поменяв лишь цвет.
Итак, новые болиды 2016 года!

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.03.2016 20:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Прогноз на 04.03.2016:

Ferrari
Toro Rosso
Mercedes
Mercedes
Williams
Red Bull
Force India

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

03.03.2016 20:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

День 4:

Ferrari
Williams
Mercedes
Force India
Red Bull
Mercedes
McLaren
Toro Rosso
Sauber
Renault

собакер-гпдатор)

Formula_Forum
Рейтинг: 3333
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

03.03.2016 20:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Просим принять участие в заключительном, третьем опросе межсезонья на тему внесения изменений в Регламент Formula Forum!
ОПРОС №3

II сессия
День 3/4
3 марта 2016 года

Ferrari: 1'22,765

1
KSA
FF
0,297
2
Noise_2010
FF
2,045
3
don_Pelayo
FF
2,094
4
Sepreu
FF
2,596
5
Vliun
FF
2,612
6
Peka6oc
FF
2,775
7
VsePofig
FF
2,906
8
OSIRIS
FF
2,921
9
dvoroviy
FFL
2,937
10
Dionis
FF
3,151
11
ariya-F1
FFL
3,341
12
Tatarin
FFL
3,548
13
Koshmarik
FFL
3,557
14
Divinita
FFL
3,753
15
Alexandru
FFL
3,763
16
Jack_Rackham
FFL
3,763
17
Lions_Heart
FFL
3,764
18
Natan
FFL
3,785
19
Seth
FF
3,934
20
plastikman
FFL
3,939
21
texx
FF
4,31
22
Appeks
FFL
4,373
23
AndY
FF
4,392
24
Moka
FFL
4,394
25
TNT
FF
4,751
26
vonDimy4
FFL
4,775
27
d-less
FF
4,833
28
ArturF1
FFL
5,116
29
FruitsandI
FF
5,323

Просим принять участие в заключительном, третьем опросе межсезонья на тему внесения изменений в Регламент Formula Forum!
ОПРОС №3

Michael Forever сработали ударно! Но рекорды второй сессии не пали.

Это сообщение отредактировал(а) Formula_Forum - 03.03.2016 20:24

ArturF1
Рейтинг: 1950
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

03.03.2016 20:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

феррари
мерседес
ред булл
форс индия
уильямс
тороросо
рено

Divinita
Статус:
Болельщик
Написать в личку

03.03.2016 20:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

04.03.16г.

Ferrari
Mercedes
Williams
Force India
Red Bull
McLaren
Toro Rosso

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Formula Forum - TEST 2016 и презентации команд
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Предсезонные события
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР