Всем привет от нашего "Ивана Палыча"
Хуан-Пабло Монтойя провел первые тесты в IndyCar
26.11.2013 10:37
Хуан-Пабло Монтойя провел первые тесты в IndyCar
В прошедший понедельник, 25 ноября, бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя провел свои первые тесты в американской серии IndyCar, где в следующем году будет выступать в составе Penske.
Тесты на трассе в Себринге прошли в присутствии всей команды, включая президента Тима Синдрика, и пилотов Хелио Кастроневеса и Уилла Пауэра.
«Я улыбаюсь от уха до уха, - заявил Монтойя после окончания утренней сессии, в течение которой он проехал 20 кругов и, как сообщила команда, уступил времени Уилла Пауэра несколько десятых секунды. – Двигатель действительно очень хорош. Крутящий момент очень высокий, а то, как работают тормоза, просто невообразимо для меня.
Для меня сейчас очень важно чувствовать себя комфортно за рулем и найти предел машины. Я не думаю о рекорде круга и просто делаю все возможное. Я хочу двигаться вперед постепенно, важно понять машину, сработаться с людьми в команде.
Здесь все настолько ново для меня, что потребуется время. Я пока не могу поверить, что оказался здесь. Очень волнительно видеть мою фамилию на машине. Я очень рад, что возвращаюсь в гонки с открытыми колесами. Но, думаю, хватит говорить… Я хочу снова за руль, это доставляет большое удовольствие».
http://www.youtube.com/watch?v=e8n8moNOMTU