приводит слова ди Монтедземоло La Gazzetta dello Sport.
Похоже, что такту и толерантности (если между ними есть разница) Лука не научен. Я уже не первый раз замечаю, что его высказывания звучат достаточно обидно для пилотов. Вот и здесь:
Я говорю о брате-близнеце Кими, потому что пилот, который в последний сезон гонялся за нас, был не тем, кого мы нанимали.
Зачем-то ворошит прошлое, критикуя пилота, который собирается к ним придти. Притом слово "нанимали" особенно надменное, любой другой руководитель сказал бы "с кем мы сотрудничали/работали" или что-то в этом роде. Цель - ещё раз напомнить, что Феррари - это всё, а гонщики - лишь винтики в системе.
Я хотел подписать пилота, который бы заставил меня взглянуть на Массу с сожалением
Опять же, фраза построена в негативном для Массы ключе. Нет, чтобы сказать, что "Масса - пилот высокого уровня, и было трудно найти ему замену. Есть лишь один такой гонщик". Если убрать в этой фразе середину предложения (которая сути не меняет, лишь показывает средство), то остаётся "Я бы хотел взглянуть на Массу с сожалением".
От Райкконена я ожидаю побед, стабильности и подиумов. Алонсо будет главным, кто от этого выиграет.
Как Алонсо от этого выиграет догадаться легко - так как очки Фернандо за подиумы Кими не дадут, то речь идёт о внутренней мотивации, то есть опять же намёк, что сейчас Лука недоволен этим моментом.
Лично я от такого начальника уже давно бы убежал, а помимо него в Ф1 этим ещё отличаются Булье, Тост, Марко... В общем, толерантности Вам, друзья!