ТЕТ-А-ТЕТ. КИМИ РАЙККОНЕН: "В ДЖИНСАХ ДАЖЕ К ПРЕЗИДЕНТУ!"
Редактор портала Modmod и модный редактор Metro встретился с Кими Райкконеном. Повод прекрасный: чемпион «Формулы-1» стал лицом коллекции осенне-зимней Wrangler под названием "Denim Performance".
К сожалению, уже на месте стало ясно, что мне не удастся пообщаться с Кими. Вице-президент Wrangler по маркетингу Адам Какембо неунывающим тоном сообщил нам, что Кими не приедет – заболел. Топ-менеджер спас положение сам – рассказал о мужской коллекции Denim Performance.
Это было целое представление. Адам поливал куртки (и джинсы) водой (но благодаря специальной водоотталкивающей обработке они не намокали), выворачивал куртки наизнанку (оказались двусторонними), показывал их «внутреннее содержимое» (у курток есть карманы для телефона и даже планшета). Во время демонстрации модели, к которой на веревке была пришита открывашка, все с улыбкой покосились в мою сторону – русский должен оценить такой «гаджет».
Оставшееся время я осматривал достопримечательности (как исторические, так и модные), сожалея о том, что не удалось пообщаться с Кими.
Новый звонок от PR-агентства раздался спустя пару месяцев. Мне предложили снова попытать счастье в погоне за звездой – на этот раз в Барселоне.
В Испании удача улыбнулась мне. Кими приехал и поговорил со мной несколько минут. Первый вопрос был, конечно, про джинсы (самые любимые, узкие или широкие, какого цвета). «Вот эти, которые на мне, в самый раз. Не очень узкие, но и не слишком широкие. Не темные, но, безусловно, синие», – рассказал Кими. В джинсах, признался гонщик, он отправился бы и на встречу с президентом: «Если мы будем вдвоем, почему нет. Но если будет много людей... Даже не знаю».
Второй вопрос – про машины. Вы, кстати, слышали, что первым авто финского гонщика была наша Lada? Правда, с тех пор (это было еще в детстве) он больше русский автопром не поддерживал. «Не помню, чтобы я когда-то еще садился за руль ваших автомобилей», – пытался вспомнить Райкконен.
Сегодня Кими – лицо коллекции Wrangler, а завтра сам станет дизайнером? Такое часто случается со звездами. «У меня недостаточно страсти, чтобы стать модельером», – отрицает финн. Возможно, он прав. Каждый должен заниматься своим делом, а в гонках Кими нет равных.
www.modmod.ru/article?id=16502
У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)