Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Kimi Raikkonen

Этот пользователь сейчас на сайте
plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

28.02.2015 23:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Replica 28.02.2015 23:38 >> #177002
Как ни крути, а ношпель ржачный в этом году
А мне нравится, даже считаю красивым  

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

01.03.2015 00:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кими в Барсе, тесты.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

pelayo
Рейтинг: 96000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.03.2015 20:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yur4ello 25.02.2015 18:09 >> #176669
Ты хоть кого-нибудь любишь, кроме Алонсо?
В Формуле или вообще? И что значит "любишь"?

MAGIC ALONSO

Replica
Рейтинг: 93415
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2015 12:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Заднее крыло после 'встречи' с испанской птичкой
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. R8F2voTNnfQ.jpg скачать / посмотреть (39.622 KByte) (9 скачиваний)

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

07.03.2015 17:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Райкконен доволен дебютом его команды в MXGP

Пилот «Феррари» Кими Райкконен выразил радость в связи с победой, одержанной гонщиком команды Red Bull IceOne Husqvarna Максом Наглем на Гран-при Катара по мотокроссу. Кими инвестировал значительный объём средств в команду, подняв её с уровня обычного хобби до мирового уровня. Райкконен внимательно следит за успехами его команды в MXGP.

«Кими позвонил нам ещё до того, как началась церемония на подиуме. Он достаточно занятый человек, но у него серьёзная мотивация в отношении нашего вида спорта. Мы несколько раз в неделю говорим по телефону, и он находится в курсе всего происходящего», — приводит слова руководителя команды Антти Пиронена Dirtbikerider.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

07.03.2015 17:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

финский врач Аки Хинтса, много лет отдавший Формуле 1, выпустил книгу воспоминаний, названную «Анатомия победы».

Один из любопытных эпизодов, в ней описанных, связан с ситуацией, возникшей на Гран При Сингапура 2013 года. У Кими Райкконена, выступавшего тогда за Lotus и на тот момент занимавшего 4-е место в личном зачёте чемпионата, обострилась старая травма позвоночника, накануне квалификации он испытывал очень сильные боли, и после субботних тренировок Хинтса попросили осмотреть его давнего пациента.

У них с Кими сложились хорошие отношения ещё с тех времён, когда Райкконен выступал за McLaren, поэтому Аки, не раздумывая, отправился в расположение Lotus. Он оказал Кими необходимую помощь – если бы не вмешательство Хинтса, гонщик бы просто не смог принять участие в квалификации.

В итоге Райкконен, превозмогая боль и буквально стиснув зубы, не только довёл до конца программу субботы, но в день гонки совершил невозможное: поднялся на подиум, несмотря на старт с 13-го места.

Но только теперь Хинтcа рассказал, что происходило за кулисами тех событий. Не всем понравилось, что он оказал помощь гонщику другой команды. Его вызвал Мартин Уитмарш, тогда занимавший пост руководителя McLaren, и начал отчитывать, объясняя, что Формула 1 – жёсткая конкурентная среда и всё такое.

«Вы не можете диктовать мне, кому я могу оказывать помощь, а кому – нет, – перебил финский врач, который всегда действует так, как считает нужным. – Я доктор, как я могу пройти мимо человека, страдающего от непереносимой боли?!

Если это для вас проблема, лучше сразу меня уволить. Я врач, моя работа в том, чтобы помогать людям. И неважно, какого цвета униформа на человеке, и в какой команде он выступает – для меня это не играет роли».

Кстати, гонщики McLaren в том Гран При Сингапура заняли только 7-е и 8-е места. И так совпало, что в следующем сезоне ни Хинтcа, ни Уитмарш в команде уже не работали. После Гран При Бразилии финн решил расстаться с McLaren, а Уитмарша сняли с должности, но это уже совсем другая история.

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.03.2015 01:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 07.03.2015 17:57 >> #177454
Его вызвал Мартин Уитмарш, тогда занимавший пост руководителя McLaren, и начал отчитывать, объясняя, что Формула 1 – жёсткая конкурентная среда и всё такое.
В этом весь МакЛарен, как мы в очередной раз убеждаемся в этом году. Как можно вообще болеть за эту команду.

Красота есть обещание счастья.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

10.03.2015 19:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Деревня-стайл возвращается!  

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

11.03.2015 15:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кими очень доволен своим гоночным инженером

Прошлый сезон Кими начал с инженером Антонио Спаньоло, но позднее к нему приставили Дэйва Гринвуда. Вот что о нем рассказывает финн: «Дэйв очень хорош, он все делает именно так, как надо. С ним легко работать. Конечно, у каждого инженера свой подход, но именно Дэйв напоминает Марка Слэйда [инженера времен McLaren/Lotus]. Оба говорят по-английски и знают, чего я хочу. Антонио был хорошим парнем, но мы просто не нашли общий язык. Теперь ситуация изменилась».

источник

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

13.03.2015 15:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Австралийское утречко!  

Trezor
Рейтинг: 78924
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

15.03.2015 11:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 08.03.2015 01:24 >> #177476
Цитирую plastikman 07.03.2015 17:57 >> #177454
Его вызвал Мартин Уитмарш, тогда занимавший пост руководителя McLaren, и начал отчитывать, объясняя, что Формула 1 – жёсткая конкурентная среда и всё такое.
В этом весь МакЛарен, как мы в очередной раз убеждаемся в этом году. Как можно вообще болеть за эту команду.
Сегодняшняя гонка наглядно продемонстрировала твою правоту.

Кими опять не повезло, а ехал неплохо.

Replica
Рейтинг: 93415
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 12:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кими: «На старте я получил удар от кого-то из соперников, стартовавших позади меня, а затем, в следующем повороте, получил еще один удар – на этот раз сбоку. Я был сильно удивлен, что после этого болид не развалился и продолжал ехать, хотя, как мне кажется, какие-то повреждения он все-таки получил. Затем мне пришлось обгонять соперников, и это несколько изменило наши планы на гонку. Но затем у нас возникли проблемы на обоих пит-стопах, и в итоге, к сожалению, мне пришлось остановить болид»

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 15:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Надеюсь проблемы с колесом от ударов случились, а не от рукож... механика.

#KeepFightingMichael

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 15:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Райкконену подали сигнал на старт раньше времени. Частично от этого. Ну и от рукожопого механика в любом случае, так как из-за одного типа с гайковертом на одном и том же колесе обе потери были.

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 15.03.2015 15:26

Bobah
Рейтинг: 78000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 15:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Во время гонки говорили, что в Маранелло один болид отведен специально для тренировок механиков, и за зиму они практикуют смену колес около 2 тысяч раз. Думаю, вся вина не лежит на механике, а все же ступица левого заднего колеса была повреждена во время контакта после старта, отсюда и проблемы с гайками на двух разных колесах.

Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 15:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В том то и дело, что удар был в правое колесо. Тренируют-то тренируют, но лажануть очень легко. В любом случае в следующий раз Кими гонку не испортят, Арривабене был крайне не доволен и "мотивации" пропишет ребятам.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 15:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хотя не...

По словам Арривабене, виной всему стала заклинившая гайка, а он не стал наказывать допустивших оплошность сотрудников.

«Прежде всего, я дал им немного прийти в себя, – поведал итальянец. – Они – механики, и в разгар гонки их тоже переполняют эмоции. Нужно успокоиться.

Затем я вызвал парня с гайковёртом к себе и попросил рассказать, что произошло. Я начал со слов "успокойся, не переживай, сохраняй концентрацию. Такое случается".

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 17:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Все накосячили. В первый пит-стоп Райкконен- соскользнули пальцы со сцепления и колеса провернулись во время монтажа колес, во втором случае механик так понимаю. Вряд ли гайка была повреждена при аварии, возможно после первого пит-стопа как раз на том же колесе повреждение крепления появилось. 10 очков в трубу из-за мелочей, неприятно.

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 15.03.2015 17:05

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

15.03.2015 22:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 15.03.2015 17:05 >> #178301
10 очков в трубу из-за мелочей, неприятно.
Да он бы Массу скорее всего настиг, а возможно что и вовсе поборолся за подиум с Фетом. Жаль, темп в гонке был очень хорош, Кими часто ставил ЛК и сохранял быстрый темп на довольно длинном отрезке на софте в середине гонки. Пока мы еще не знаем всего потенциала этой машины. Вполне возможно что на некоторых трассах мы сможем бороться и с самими Мерсами.

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 23:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 15.03.2015 22:35 >> #178339
Кими часто ставил ЛК
Который раз читаю, и сразу вопрос: вы гонку-то смотрели? При каких обстоятельствах он ставил ЛК, надо же учитывать. Бруно Сенна тоже однажды поставил лудший круг. И что.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

15.03.2015 23:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 15.03.2015 23:05 >> #178345
Который раз читаю, и сразу вопрос: вы гонку-то смотрели? При каких обстоятельствах он ставил ЛК, надо же учитывать.

Ну так пластик говорит про то, что Кими был быстрее всех, кроме двух серых машин и это могло ему помочь зайти на подиум.

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 15.03.2015 23:32

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 23:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 15.03.2015 23:32 >> #178348
Ну так пластик говорит про то, что Кими был быстрее всех, кроме двух серых машин и это могло ему помочь зайти на подиум.
Это неправда. Он не был быстрее (и не мог быть, т.к. было повреждено днище болида). Лучшие круги он показывал на свежепоставленном софте в тот момент, когда все ехали на изношенной резине (на 16 кругов "старше"), но примерно с тем же количеством топлива, сравнение результатов абсолютно несостоятельное. Лучший круг в гонке, к слову, поставил Гамильтон.
Представляется, что настоящие болельщики Кими (те, которые действительно интересуются гонками, а не просто болеют за пилотов, которые не прочь бухнуть или послать гоночного инженера по радио) должны это всё знать, понимать и адекватно оценивать.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 23:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 15.03.2015 22:35 >> #178339
Кими часто ставил ЛК и сохранял быстрый темп на довольно длинном отрезке на софте в середине гонки. Пока мы еще не знаем всего потенциала этой машины. Вполне возможно что на некоторых трассах мы сможем бороться и с самими Мерсами.

Ну ЛК он ставил на совсем свежем софте при установке "рвать и метать", так как в конце пришлось бы пересаживаться на медиум. До Массы было секунд 15-20. В теории медиум более свежий на 10 кругов мог помочь Кими приблизиться, но прям серьезно бороться... думаю вряд ли из-за долгих пит-стопов и прочих шероховатостей.

Вилы держать вполне по силам - Масса только подъезжал и Феттель сразу отрывался уверенно, при том что расход топлива контролировал. А вот с Мерсами думаю тяжко. Та же история - приблизиться, ток  ним приблизишься, но истинный темп не понятен, мне кажется, у них запас большой и до борьбы релаьной не дойдет, разве что тактикой удерживания, как практиковали в прошлом году Рб, Вилы и Алонсо.

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 15.03.2015 23:52

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

15.03.2015 23:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 15.03.2015 23:45 >> #178352
Лучшие круги он показывал на свежепоставленном софте в тот момент
Да каком свежепоставленном? Вы сами гонку то смотрели?.. По началу да, фастлапил на свежепоставленном, но потом лкахи были и после 10(!) кругов использования софта! Это кое о чем все же говорит.
Это неправда. Он не был быстрее (и не мог быть, т.к. было повреждено днище болида).
Еще какая, кристально-чистая правда. Он стремительно догонял Массу даже под конец своего отрезка на софте, т.е. спустя 18 кругов, я еще удивился почему так рано на пит поехал, мог бы спокойно подъехать к нему в плотную, а потом уже ехать на пит.
Представляется, что настоящие болельщики Кими должны это всё знать, понимать и адекватно оценивать.
И что вы этим хотетите сказать? Что я не настоящий болельщик Кими? Если нет, то тогда к чему весь этот высер?  

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 15.03.2015 23:54

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.03.2015 23:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В общем весь год второй ряд - по силам. А там к лету посмотрим, что будет в техническом штабе происходить.

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.03.2015 00:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 15.03.2015 23:54 >> #178354
Да каком свежепоставленном? Вы сами гонку то смотрели?.. По началу да, фастлапил на свежепоставленном, но потом лкахи были и после 10(!) кругов использования софта! Это кое о чем все же говорит.
Не говорит вообще ни о чём, потому что лидеры (в т.ч. Масса) ехали в тот момент на медиуме. Вот достижение-то, на софте быстрее лидеров на медиуме. Просто герой дня.
Цитирую plastikman 15.03.2015 23:54 >> #178354
Если нет, то тогда к чему весь этот высер?
Не понял наезда. Обоснуй употребление обсценной лексики. Я тебя, кажется, не оскорблял.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

16.03.2015 00:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 16.03.2015 00:09 >> #178356
Не понял наезда. Обоснуй употребление обсценной лексики. Я тебя, кажется, не оскорблял.
Что значит "настоящие фаны Кими..." вами сказанное, а? Не хотел вас оскорбить - это была шутка.
Цитирую dvoroviy 16.03.2015 00:09 >> #178356
Просто герой дня.
Герой не герой, а в конце гонки он был бы на свежайшем медиуме и мог выдать короткий быстрый отрезок, атакуя изо всех сил.

dvoroviy
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.03.2015 00:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 16.03.2015 00:16 >> #178358
Что значит "настоящие фаны Кими..." вами сказанное, а? Не хотел вас оскорбить - это была шутка.
Извини, не хотел тоже никого. Просто призываю анализировать всех и всегда всю data. У меня, например, не сложилось впечатление, что Кими, например, мог бросить вызов Феттелю. Масса, тем временем, признал, что Феррари быстрее Уильямс на дистанции, хотя не так и сильно отстал от Феттеля.
Цитирую plastikman 16.03.2015 00:16 >> #178358
Герой не герой, а в конце гонки он был бы на свежайшем медиуме и мог выдать короткий быстрый отрезок, атакуя изо всех сил.
Ну что ж. Отправляемся в Малайзию.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

16.03.2015 01:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 16.03.2015 00:59 >> #178360
У меня, например, не сложилось впечатление, что Кими, например, мог бросить вызов Феттелю
Очень скоро бросит, я уверен. Видно что болид подходит им обоим и нас ждет захватывающая борьба двух пилотов Феррари на протяжении всего сезона!

SuperMario
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

16.03.2015 09:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

думаю после пита Кими пришлось бы проходить когорту пилотов до Массы, может быть он и догнал бы его (Массу) но не обогнал бы точно. к тому времени резина была бы уже не свежая

Модератор всегда прав

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Kimi Raikkonen
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР