|
08.12.2013 16:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Нападающий "Далласа" Валерий Ничушкин повторил клубный рекорд, установленный нападающим Йере Лехтиненом в сезоне 1995/96.
В матче против "Филадельфии" (5:1) Ничушкин набрал 4 (1+3) очка. Это наивысшее достижение среди игроков "Далласа", проводящих свой первый сезон в лиге после драфта. Ранее подобное удавалось только Лехтинену в 1996 году.
В нынешнем сезоне на счету 18-летнего Ничушкина 15 (4+11) очков в 27 матчах.
Источник: NHL.com
Нападающий "Детройта" Павел Дацюк вернется в состав команды во вторник, когда "Ред Уингс" сыграют в гостях с "Флоридой". Форвард пропустил уже 6 матчей из-за сотрясения мозга, полученного во встрече с "Оттавой".
В текущем сезоне на счету игрока 23 (12+11) очка в 24 матчах.
Источник: Allhockey.ru
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что его беспокоит ситуация с большим количеством травмированных игроков перед Олимпиадой в Сочи. Напомним, что из-за различных повреждений выбыли Евгений Малкин, Сергей Бобровский, Семен Варламов, Павел Дацюк и другие кандидаты в олимпийскую команду.
- Что я могу сделать? Будем ждать, когда выздоровеют, - сказал тренер. - Конечно, меня это беспокоит, но сделать я ничего не могу. Естественно, я готовлю варианты. Нужно думать, это вопрос не одного дня. Алексей Касатонов и наши скауты за океаном находятся в контакте с хоккеистами и прослеживают, в каком ребята состоянии.
- Что делал в Америке? По магазинам походил - игроков выбирал. Сейчас на них скидки, - добавил Билялетдинов со смехом. - Если говорить серьезно, скажу, что я увидел то, что ожидал. Был один сюрприз, но это должно остаться интригой. Что сказать по Емелину? Ему еще нужно время, на мой взгляд, Алексей еще не раскочегарился. Но он здоров, и времени еще достаточно, чтобы он подготовился.
Билялетдинов сообщил, что во время Кубка Первого канала вызовет тех, кто претендует на место в олимпийской сборной: "Я хочу посмотреть тех, кто является кандидатом в олимпийскую сборную, потому что это последняя проверка перед Олимпиадой. Посмотрим тех, из кого потом будем выбирать. Но все может быть, скажем так".
Источник: Р-Спорт
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов обладает достаточным опытом, чтобы справиться с задачей на Олимпиаде в и в случае травм ведущих игроков из НХЛ.
- У нас не такая большая скамейка запасных, это наша проблема, поэтому, конечно, пугают травмы наших игроков накануне Олимпиады. И Малкин, и Бобровский, и Дацюк, и по Варламову непростая ситуация. Может ли сборная России справиться без этих лидеров? Если случится такая ситуация, надо постараться. Тяжело будет. Надеемся, что не такие серьезные травмы, и к Олимпиаде ребята будут готовы. Но Билялетдинов должен справиться с этой непростой ситуацией и все равно решить задачу в Сочи. Билялетдинов классный тренер, сильнейший в России, имеет большой опыт, знает всех игроков, у него все на контроле и наверняка он готовит варианты, - сказал Кожевников.
Он считает, что "такая ситуация дает шансы молодым проявить себя, взять лидерство": "А для чего еще молодежь? Как они будут расти? У нас есть талантливые молодые ребята, как Тарасенко, Якупов, которого сейчас не слышно и не видно, а дивидендов ему надавали много. Пусть тренируются больше и используют шанс".
Кожевников высказал свое мнение на счет версии, согласно которой в травмах следует искать следы "заговора" против российских игроков: "Думаю, что несерьезные люди сейчас могут говорить про какой-то заговор против России. Почему тогда перед Олимпиадой в Ванкувере заговора не было? Надо действительность воспринимать действительно. Все просто: мы так развиваем хоккей. Мы же хоккей не развиваем. Не хочется перед Олимпиадой сор из избы выносить, но надо поднимать вопрос детского хоккея, работы ФХР. Много проблем. Поэтому и скамейка у нас небольшая".
Генеральный менеджер "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд прокомментировал отсутствие форварда магнитогорского "Металлурга" Даниса Зарипова в расширенном составе сборной России на Кубок Первого канала.
- Помню, когда работал в "Химике", мы обсуждали с Петром Воробьевым одного игрока. Я говорю: "Хороший игрок, надо брать". Петр Ильич отвечает: "Нет, плохой". Долго думали, в итоге его не взяли. В том сезоне он в другом клубе стал лучшим бомбардиром. Воробьев после сезона мне говорит: "Да, игрок, может быть, хороший, но не мой". Такая же и здесь ситуация: Билялетдинов просто не видит Зарипова в составе. Это никак не характеризует ни игрока, ни тренера, - заявил Вайсфельд.
По его мнению, на самом деле можно только догадываться о том, чем руководствуется Билялетдинов: "Мы же не знаем, какие мысли у Билялетдинова. Это не хорошо и не плохо. Зинэтула Хайдарович очень закрытый человек, и бог его знает, чем они там руководствуются, чего хотят. Может быть, они собираются на базе Мозякина звено сформировать какое-то? И Зарипова в нем не видят".
Генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов сообщил, что главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов еще не принял окончательного решения по составу на Кубок Первого канала.
- Сейчас, слава богу, Илья в хорошей форме, никаких травм нет. Были небольшие симптомы, но все уже прошло, сейчас он здоров. Состав на Кубок Первого канала будет не просто оптимально приближенный - будут сильнейшие, в него войдут те, на кого мы рассчитываем на Олимпиаде, кандидаты, которых нужно еще раз посмотреть и выбрать из них. Пока состав на Кубок Первого канала расширенный, окончательной определенности еще нет. У Зинэтулы Хайдаровича еще есть сомнения, он ездит на матчи КХЛ, смотрит на кандидатов. Идет просмотр, и определенность будет чуть позже, - сказал Касатонов.
Он оценил то, что в расширенный список на Кубок Первого канала вошли семь хоккеистов СКА: "Видно, что есть у некоторых игроков дополнительная усталость, связанная с выступлением и за клуб, и за сборную, но все равно Евротур - это отличная школа, и к главным матчам ребята будут в боевом состоянии".
Также Касатонов высказал свое мнение о том, что СКА будет готовить звено с Ковальчуком к Олимпиаде: "Пока сложно сказать, насколько это реально. Во-первых, они еще не играли за сборную. Учитывая травмы, у нас в СКА состав меняется постоянно, сочетания звеньев. Ковальчук играл и с Тихоновым, и с Шипачевым, они тоже кандидаты в сборную. Поэтому варианты есть разные".
Известный нападающий Андрей Николишин считает, что 8-9 игроков из расширенного состава сборной России на Кубок Первого канала могут попасть на Олимпиаду.
- На Кубке Первого канала тренеры сборной будут просматривать игроков на те позиции в олимпийском составе, которые укомплектованы не до конца. Им предстоит выбрать игроков на конкретный скоротечный турнир, опираясь на те качества ребят, которые могут помочь сборной. "Железных" кандидатов на участие в Олимпиаде, на самом деле, в моем представлении, несколько. Ясно, что в феврале в Сочи гарантированно сыграют Дацюк, Малкин, Овечкин, Ковальчук. Наверное, Радулов и Варламов. Сколько человек могут попасть в олимпийский состав из вызванных на Кубок Первого канала? Опять же, Ковальчук и Радулов. Еще два-три нападающих. Одним из них, очень вероятно, станет центрфорвард Алексей Терещенко. Он, Дацюк, Малкин и Локтионов - скорее всего, именно эти центры поедут на Олимпиаду. Соин, Попов и Пережогин имеют более предпочтительные шансы, чем другие форварды. Также из опубликованного в пятницу состава в феврале в Сочи могут поехать три защитника и один вратарь, - сказал Николишин.
Он так прокомментировал приглашение на Кубок Первого канала форварда "Магнитки" Сергея Мозякина: "Мозякин - лучший бомбардир чемпионата. Естественно, его вызов в сборную оправдан. Какие еще критерии, кроме результата, могут быть? Заслужил приглашение и Зарипов - один из лучших снайперов КХЛ. Он, как и Мозякин, дает результат, который все определяет. Но то, что его нет в составе, - вопрос к тренерам сборной. Может быть, они планируют посмотреть Мозякина с другими партнерами. Кубок Первого канала - подготовка к Олимпийским играм. Будут просматриваться игроки на определенные позиции. Поэтому о наигранных связках речь не идет".
- Зарипов - забивной крайний нападающий, который, как и Мозякин, будет конкурировать за место в составе на Олимпиаду с Овечкиным, Ковальчуком, Семиным, Кулеминым, Тарасенко, Радуловым. Мозякин и Зарипов - не хоккеисты третьего-четвертого звеньев - там сыграют те, кто будет сдерживать лидеров соперников. Их место в первом-втором, максимум, третьем сочетании. Вот вы сравните Мозякина и Зарипова с конкурентами, и вам в отношении их перспектив поехать на Олимпиаду все станет предельно ясно. Да, они одни из лучших в России. Но КХЛ - не сильнейшая лига в мире, здесь не играют все лучшие хоккеисты. Хотя заслуг ребят я умалять не хочу. Они стабильно и на протяжении многих лет выступают очень сильно, много забивают, - отметил Николишин.
Источник: ИТАР-ТАСС
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|