|
17.12.2013 16:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал игроков, которые примут участие в Кубке Первого канала.
В заявку не попали игроки магнитогорского "Металлурга" вратарь Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин, а также защитники Юрий Александров (СКА), Никита Зайцев (ЦСКА), нападающие Михаил Глухов, Илья Каблуков (оба – "Атлант"), Энвер Лисин ("Адмирал") и Сергей Плотников ("Локомотив").
В окончательный список попали 23 игрока (2 вратаря, 8 защитников и 13 нападающих):
Вратари: Константин Барулин ("Ак Барс"), Александр Еременко ("Динамо" Москва);
Защитники: Евгений Рясенский, Максим Чудинов (оба – СКА), Евгений Бирюков ("Металлург" Магнитогорск), Денис Денисов (ЦСКА), Андрей Зубарев ("Салават Юлаев"), Богдан Киселевич ("Северсталь"), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба – "Ак Барс");
Нападающие: Александр Бурмистров, Александр Свитов, Алексей Терещенко (все – "Ак Барс"), Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все – СКА), Александр Пережогин, Александр Попов (оба – "Авангард"), Николай Прохоркин, Александр Радулов (оба – ЦСКА), Денис Кокарев, Сергей Соин (оба – "Динамо" Москва).
Источник: Федерация хоккея России
Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов вошел в тренерский штаб национальной сборной России, сообщает официальный сайт ФХР.
Белоусов трижды выигрывал золото российских чемпионатов – дважды с магнитогорским "Металлургом" (сезоны 1998-1999 и 2000-2001 годов), и с "Авангардом" – в сезоне 2003-2004. В последнем чемпионате КХЛ "Трактор" под руководством Белоусова в финале розыгрыша Кубка Гагарина уступил московским динамовцам.
Как стало известно "Спорт-Экспрессу", в составе сборной России на Кубке Первого канала, который пройдет в Сочи с 19 по 22 декабря, не будет двух игроков магнитогорского "Металлурга" – вратаря Василия Кошечкина и нападающего Сергея Мозякина.
Также в окончательный список игроков не попадут нападающие "Атланта" Михаил Глухов и Илья Каблуков.
Источник: Спорт-Экспресс
Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов прокомментировал то, что нападающий команды Евгений Кузнецов не попал в сборную России на Кубок Первого канала.
- Да, Евгений травмирован. Точнее не столько травмирован, сколько еще не восстановился после полученного повреждения. Не было смысла возить его на Евротур. Пусть он отдохнет, наберет форму, - заявил Белоусов.
На вопрос, не потерял ли Кузнецов потерял шансы попасть на Игры, тренер ответил: "Далеко не потерял. Я думаю, что Женя попадет в список для участия в Олимпиаде. Откуда такая уверенность? Вы задаете вопрос, на который я пока не могу ответить. Но у Евгения будут шансы принять участие в Играх. Многое зависит, конечно, от темпов его восстановления, но, думаю, что он подготовиться. Уже в этом сезон Кузнецов провел несколько хороших матчей за "Трактор". Жаль только, что это несчастная травма случилась в первой же встрече чемпионата".
Также он считает, что форвард "Далласа" Ничушкина достоин приглашения в олимпийскую команду: "А почему вы думаете, что его не пригласят? Думаю, что Валерий попадет в олимпийскую сборную. И у тренера будет возможность с ним пообщаться. Подождите немного – и вы все узнаете".
Источник: Сборная России-2014
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов высказался о формировании состава на ОИ-2014.
- У меня есть определенные сомнения, вопросы, которые надо окончательно решить. Надо окончательно поставить точки для себя. Практически я уже знаю состав, который будет выступать на Олимпиаде. Но все равно есть еще пара игроков, с которыми надо определиться. Будут ли они полезны? Насколько? Именно из состава, который отправится на этап Евротура, кто-то поедет в Сочи. Если все сложится удачно, кто-то из ребят сыграет на Олимпиаде. Кузнецов? Все будет зависеть от того, как он будет выступать в чемпионате КХЛ. Если Евгений сыграет как надо, у него будут шансы. Очень сильно беспокоят травмы Евгения Малкина и Павла Дацюка. Я внимательно слежу за этими игроками и очень рассчитываю, что к Олимпийским играм у них со здоровьем все будет в порядке, - рассказал тренер.
Источник: Сборная России-2014
Сборная России вышла на первую тренировку в Сочи, где пройдет российский этап Евротура Кубок Первого канала.
Первым на тренировке было звено Илья Ковальчук - Вадим Шипачев - Александр Радулов.
Состав сборной России по звеньям:
Ковальчук – Шипачев – Радулов, Чудинов – Медведев
Денисов – Бирюков, Тихонов – Бурмистров – Панарин
Никулин – Зубарев, Попов – Терещенко – Пережогин
Киселевич – Рясенский, Кокарев – Соин (Прохоркин) – Аверин
Источник: Советский Спорт
Главный тренер второй сборной России Валерий Брагин назвал состав команды на выставочные матчи с французами, которые состоятся 19 и 20 декабря в Марселе.
В заявке 2 вратаря, 8 защитников и 12 нападающих:
Вратари: Станислав Галимов ("Атлант"), Эмиль Гарипов ("Ак Барс");
Защитники: Юрий Александров (СКА), Виктор Антипин ("Металлург" Магнитогорск), Дмитрий Вишневский ("Динамо" Москва), Ярослав Дыбленко, Роман Рукавишников (оба - "Атлант"), Никита Зайцев (ЦСКА), Никита Пивцакин ("Авангард"), Василий Токранов ("Ак Барс");
Нападающие: Владимир Ткачев, Кирилл Петров, Денис Голубев (все - "Ак Барс"), Даниил Апальков, Сергей Плотников (оба - "Локомотив"), Антон Глинкин, Андрей Попов (оба - "Трактор"), Александр Кадейкин ("Атлант"), Сергей Калинин ("Авангард"), Максим Карпов ("Динамо" Москва), Дмитрий Кургышев ("Сибирь"), Евгений Тимкин ("Металлург" Магнитогорск).
Президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что лига рассмотрит варианты оказания помощи "Спартаку" с целью того, чтобы команда смогла доиграть нынешний чемпионат.
- Ситуация очень тяжелая. У банка, который владел клубом, отозвана лицензия. И выход из этой ситуации очень сложно искать. Помощь "Амуру", например, была оказана КХЛ исходя из тех гарантий, которые были предоставлены владельцами команды. Это сделало оказание лигой помощи клубу возможной. Оказывать помощь, не имея гарантий и не зная, чем все это вообще может закончиться, нелегко. У нас есть механизм оказания финансовой поддержки клубам, испытывающим в этом необходимость. Для его реализации клуб должен выполнить определенные критерии. Но я уверен, что "Спартак" в любом случае доиграет сезон, - сказал президент КХЛ.
Медведев выразил надежду, что "Спартак" продолжит свое существование: "Нужно смотреть в долгосрочную перспективу, поскольку цель не в том, чтобы просто доиграть сезон. Цель в том, чтобы легендарная команда не исчезла. А говорить о том, чтобы команда просто дожила до конца чемпионата смысла никакого нет".
Источник: ИТАР-ТАСС
Хоккейный эксперт Сергей Гимаев высказал мнение о финансовых проблемах "Спартака".
- Этот вопрос обсудят на самом высоком уровне. У "Спартака" очень много серьезных болельщиков по всей России, больше, чем у любой другой команды, и этому клубу обязательно нужно помочь. Ни в коем случае нельзя допустить потерю "Спартака". Решать это надо на самом высоком уровне. Не должен небольшой коммерческий банк один содержать московский клуб КХЛ с таким именем, как "Спартак". Многим клубам помогают на государственном уровне, и "Спартаку" нужно помочь. Ситуация напряженная, и затягивать нельзя, - отметил специалист.
Источник: Р-Спорт
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|