|
03.02.2014 14:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов прокомментировал свои слова о разочаровании от игры хоккеистов на Кубке Первого канала.
– Я этого и не скрывал. Какое уж тут может быть очарование, когда некоторые хоккеисты действительно сыграли гораздо хуже, чем были должны? Как мне казалось, к самому пониманию того, что ты хочешь попасть в состав сборной на Игры и защищать честь своей страны на Олимпиаде, никаких больше слов добавлять было не нужно. С такой-то мотивацией! Но мы получили в декабре то, что получили. Не хочется сейчас снова углубляться в эту тему, но надеюсь, что то наше выступление какую-то спесь кое с кого сбило, - отметил тренер.
На вопрос, что он сейчас может сказать о состоянии Ковальчука и Радулова, Билялетдинов ответил: "Я вижу, что Ковальчук в лучшей форме. А Радулов разве в плохой? И так понятно, что это тоже две ключевые наши фигуры, которые должны давать команде результат. Надеюсь на этих ребят, что у них все будет нормально".
Он высказал свое мнение насчет того, как "правильно использовать" Александра Овечкина: "Знаете, когда рассуждают "правильно – неправильно", то звучит это с позиции сторонних наблюдателей. Здесь надо смотреть профессионально. Видеть-то что угодно можно по-разному. Но те, кто работают с Овечкиным, принимают решения с тренерской позиции. Таких игроков, как он, можно использовать практически везде. И мы будем их использовать – это нормально, потому что они привыкли помногу играть".
Источник: ИТАР-ТАСС
7 февраля на УСА "Уфа-Арена" пройдет "День хоккея", сообщает официальный сайт уфимского клуба. Гвоздь мероприятия - товарищеский матч между командами ветеранов "Салавата Юлаева" и "Ак Барса".
Встреча состоится в 19:30 на большой арене. В игре примут участие хоккеисты, защищавшие цвета двух клубов, между которыми матчи всегда проходили в ожесточенной борьбе.
Команды сыграют три периода по 20 минут "грязного" времени. Перерыв между периодами составит 10 минут.
Состав команды ветеранов "Салавата Юлаева" выглядит следующим образом.
Вратари: Вадим Тарасов, Андрей Василевский.
Защитники: Михаил Потапов, Александр Николаев, Венер Сафин (К), Владислав Озолин, Вадим Плотников, Андрей Яханов, Олег Васильев, Николай Цулыгин, Василий Чижов.
Нападающие: Борис Тимофеев, Наиль Шаяхметов, Андрей Кузнецов, Юрий Иванов, Дмитрий Денисов, Денис Афиногенов, Алик Гареев, Айдар Хайруллин, Андрей Давлетов, Артур Султанов, Раиль Муфтиев, Вадим Шарифьянов, Александр Жмаев, Андрей Сидякин, Александр Семак.
Тренеры: Владимир Иванович Воробьев, Анатолий Николаевич Емелин, Николай Михайлович Заварухин.
В составе команды ветеранов "Ак Барса" выступят следующие игроки.
Вратарь: Константин Смирнов.
Защитники: Равиль Фазлеев, Олег Кофтун, Владислав Макаров, Леонид Лабзов, Алексей Кулагин, Анатолий Хватов, Сергей Закамский.
Нападающие: Рустем Абдулхаев, Андрей Писарев, Игорь Крашенинников, Марсель Гарипов, Алексей Чупин, Азат Вафин, Вячеслав Андреев, Павел Терентьев, Артем Миронов, Андрей Царев, Дмитрий Безруков, Евгений Захаров.
Тренеры: Виталий Борисович Короткин.
Источник: Официальный сайт "Салават Юлаев"
Бывший главный тренер "Локомотива" Петр Воробьёв рассказал, по какой причине покинул команду.
- Да, вот так получилось. Официальная версия – я ушел по состоянию здоровья. Оно у меня действительно не в порядке. 65 лет как никак. Повоевал и хватит. Ничего обидного для себя тут не вижу, - сказал Воробьёв.
Тренер сообщил, что сейчас он находится в Санкт-Петербурге: "Да вот сейчас в Питере. У меня тут мастер-класс намечен".
По его словам, он еще не уехал из Ярославля: "Пока нет. Но вот вернусь из Питера, соберу вещи и уеду".
На вопрос, не останется ли он в "Локомотиве" на другой должности, Воробьёв ответил: "Не хочу! И не останусь… У меня никакого конфликта ни с кем нет. А у руководства со мной – не знаю… Ушел я по состоянию здоровья".
Источник: Советский Спорт
Как сообщает "Спорт-Экспресс", новым главным тренером "Локомотива" станет 66-летний канадский специалист Дэйв Кинг. В субботу руководство ярославской команды освободило Петра Воробьёва от должности главного тренера по состоянию здоровья.
Кинг работал в России в качестве главного тренера магнитогорского "Металлурга" с мая 2005 года по сентябрь 2006-го. Кинг выиграл Кубок Шпенглера, регулярный чемпионат и бронзовые медали чемпионата России 2005/06, уступив в полуфинале "Авангарду". Позже Кинг написал книгу "Король России. Один год в российской Суперлиге".
Специалист возглавлял молодежную и национальную сборные Канады, а также "Калгари", "Монреаль", "Коламбус", "Финикс" и сборную Японии.
Источник: Спорт-Экспресс
Генеральный менеджер женской сборной России Алексей Яшин высказал мнение о шансах команды на Олимпиаде.
- В каждой стране выбирают сильнейших. Мы отобрали самых лучших девушек, которые будут бороться за нашу страну, за нашу Родину. Посмотрим, как все сложится. Но на сегодняшний день сборные Америки и Канады очень-очень сильны. Там много девочек увлекаются хоккеем. Плюс есть колледжи, где можно бесплатно получать образование, если ты занимаешься спортом. Многие из Европы туда уезжают - финки, шведки, даже датчанки есть. Это эффективная система, которая очень помогает сборным иметь сильных игроков. Чудо всегда возможно, и тому было много примеров. Мы не говорим: "Нацеливайтесь на бронзу". Я бы хотел, чтобы девушки отдали все силы и сыграли максимально хорошо, как мы можем. И если у нас это получится, то будет шанс бороться за медали. Какого достоинства - зависит от расклада, - сказал руководитель.
Дэйв Кинг назначен главным тренером "Локомотива", сообщает официальный сайт клуба. Информация о возможном назначении появилась чуть ранее. Теперь оно подтверждено официально. Канадский специалист сменил Петра Воробьёва, покинувшего команду по состоянию здоровья.
Помимо работы в Суперлиге, Кинг обладает опытом работы в европейских чемпионатах и НХЛ.
Источник: Официальный сайт "Локомотив" Ярославль
Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал назначение Дэйва Кинга главным тренером "Локомотива".
- Было очень неожиданно с Воробьёвым... Написали, что со здоровьем у него, но, думаю, не все написали. Удивлен тому, что Воробьёв лишился своего поста. Невозможно было договориться с Дэйвом Кингом за один день, поэтому, думаю, какие-то переговоры уже были. В этой ситуации Кинг очень интересная фигура. Его работа в Магнитогорске вызывала огромное уважение. Да, прямого результата не было, но он заложил определенный фундамент. Не случайно, что теперь в Магнитогорске Величкин приглашает Мориса, Кинэна. Это говорит о том, что Величкин понял плюсы канадских специалистов. Думаю, что хороший резонанс был от книги Дэйва Кинга, хотя я несколько раз ее перечитывал и ничего такого там не увидел. Какие-то факты, которые вызывают удивление для иностранцев, но не для нашей страны. А так, это очень сильный специалист, который работал в России и, будем надеяться, что он даст результат. Проблема в том, что Юшкевич в сборной и не сможет помогать команде в сложнейший на данный момент этап. Результат тоже будет довлеть над Кингом, - сказал специалист.
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|