Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Великолепная пятерка и вратарь

хоккей:КХЛ,НХЛ,чемпионаты мира-все о хоккее и вокруг него

Этот пользователь сейчас на сайте
Rustindo
Рейтинг: 40000
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

30.01.2014 20:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую GEORGGII 30.01.2014 17:05 >> #137641
Я знаменитую "армейскую пятерку" видела живьем
Привет Оля!!!
Морозов,Радулов...  

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

30.01.2014 20:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Чехия - Швеция
Латвия - Швейцария

Финляндия - Австрия
Словакия - США
Россия - Словения
Канада - Норвегия

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

GEORGGII
Рейтинг: 62500
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.01.2014 20:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Rustindo 30.01.2014 20:31 >> #137650
Привет Оля!!!
Морозов,Радулов...  
Кто это?

Макаров-Ларионов-Крутов; Фетисов-Касатонов - я о них А их знаменитых предшественников в полном составе не застала, увы -

Михайлов-Петров-Харламов; Гусев-Васильев .

ШуМи БЫЛ, ШуМи ЕСТЬ, ШуМи БУДЕТ!!!

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

30.01.2014 20:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GEORGGII 30.01.2014 18:41 >> #137655
Васильев .

Оля,друг мой,а ты не путаешь?Валера Васильев был динамовец,и причем всю жизнь!   

Смерть не повод не идти в атаку.

GEORGGII
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.01.2014 21:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 30.01.2014 20:45 >> #137657
Оля,друг мой,а ты не путаешь?Валера Васильев был динамовец,и причем всю жизнь!  
Да,его звал Тихонов( или Тарасов?), но он остался верен клубу. В сборной же была такая пятерка? Я в те времена ещё по ковру только ползала, но видеть -видела))

Это сообщение отредактировал(а) GEORGGII - 30.01.2014 21:07

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

30.01.2014 21:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GEORGGII 30.01.2014 19:06 >> #137671
В сборной же была такая пятерка?

Да в сборной такая пятерка конечно же была!

Dionis
Рейтинг: 87600
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.01.2014 21:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GEORGGII 30.01.2014 20:41 >> #137655
Кто это?
Морозов был капитаном сборной многие годы, также одним из лидеров сборной, но в последние годы изза травм не стабильно стал выступать     , в Олимпийской сборной его нет.
Александра Радулова ты увидишь во всей красе на Олимпийских играх   , отличный хоккеист, если игра пойдет может на забивать много голов, но есть минусы, любит поспорить и поговорить с судьями, также в последнее время играет не стабильно, но все равно очень полезный игрок, и конечно тоже является одним из лидеров сборной

Цитирую GEORGGII 30.01.2014 20:41 >> #137655
Макаров-Ларионов-Крутов; Фетисов-Касатонов
круто, повезло тебе, а в каких годах они играли?

Цитирую d-less 30.01.2014 21:17 >> #137673

Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.01.2014 21:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Известный в прошлом вратарь сборной СССР Виталий Самойлов заявил, что игроки сборной России обязаны справиться с давлением на домашней Олимпиаде.

- Понятно, что ожидания от выступления сборной России будут велики. И для каждого отечественного хоккеиста Олимпиада может стать главным турниром в жизни. Обычно в таких случаях говорят о невероятном давлении, тем более что в Сочи будут присутствовать первые лица страны. Но я не думаю, что это обстоятельство может стать серьезной проблемой. В сборной России, за несколькими исключениями, собраны опытные хоккеисты, уже принимавшие участие в крупнейших турнирах - Олимпиадах и чемпионатах мира. И если случится так, что в раздевалку зайдет президент страны и скажет несколько слов игрокам, то я не вижу в этом ничего страшного. Это ведь не накачки в духе советского времени. Сейчас никто ведь не кинет камень в огород игроков, если они выложатся на льду на 150%, - сказал эксперт.

Самойлов отметил, что главный тренер Зинэтула Билялетдинов мог бы привлечь к работе со сборной именитых специалистов: "Перед глазами у всех есть пример сборной Канады на прошлой Олимпиаде. Тогда титулованные тренеры согласились находиться даже на вторых ролях, лишь бы принести пользу и помочь команде выиграть золотые медали. В этой связи приглашение Валерия Белоусова в штаб российской сборной мне видится грамотным шагом. Всегда полезно, когда кто-то может оценить ситуацию своим взглядом, дать грамотный совет и даже настоять на определенном решении".

- К сожалению, в остальном самостоятельных фигур в сборной не видно. При всем уважении к Валерию Белову или Дмитрию Юшкевичу, разве они могут рассказать, как можно обыграть канадцев или американцев, или убедить в чем-то Билялетдинова? Мнения ветеранов, таких как, например, Владимир Юрзинов-старший или Владимир Крикунов, могли оказаться более полезными. Я не призываю брать им на себя какие-то функции Билялетдинова, но их опыт вполне мог пригодиться, - добавил он.

По его словам, в олимпийский состав сборной России попали несколько человек, не показывающих в нынешнем сезоне игры высокого уровня: "Билялетдинов часто говорит, что никого за былые заслуги не берет, а ориентируется на текущее состояние хоккеистов. В случае с нападающим СКА Ильей Ковальчуком такого не скажешь. Играет он гораздо ниже своих возможностей и не убеждает, что обязательно должен быть на Олимпиаде. С другой стороны, не взять такого человека, учитывая его громкое имя, достижения и потенциал, Билялетдинов просто не мог. Остается надеяться, что до Сочи Илья прибавит в "физике" - без нее на таком турнире никуда. Из того, что я видел в нынешнем сезоне, могу сказать, что ему не хватает интенсивности, он выглядит на льду не ярко и откровенно вяло, чего за ним раньше не водилось. И сразу в голову лезут мысли о том, сколько он получает. Ведь про того же Радулова такого не скажешь, по самоотдаче и желанию в матчах за ЦСКА к нему претензий быть не может".
Источник: ИТАР-ТАСС

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

30.01.2014 21:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 30.01.2014 19:31 >> #137680

Да Денис,были такие времена,мы никого не боялись и точно знали что титул олимпийских чемпионов наш....
Цыганков - Лутченко,Васильев - Гусев - эх вот защита была!А ещё Ляпкин,Бабинов,Первухин всех уже и не помню...

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.01.2014 21:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 30.01.2014 21:49 >> #137687

Да Денис,были такие времена,мы никого не боялись и точно знали что титул олимпийских чемпионов наш....

жаль я не смог увидеть эти игры в прямом эфире

Цыганков - Лутченко,Васильев - Гусев - эх вот защита была!А ещё Ляпкин,Бабинов,Первухин всех уже и не помню...

да уж непобедимая "Красная машина", вернуть бы славу нашему хоккею  

GEORGGII
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.01.2014 21:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

,были такие времена,мы никого не боялись и точно знали что титул олимпийских чемпионов наш....
Да, знали, но американским студентам проиграли....

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

30.01.2014 22:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GEORGGII 30.01.2014 19:59 >> #137692
Да, знали, но американским студентам проиграли....

Да,проиграли в 80-м в Лейк-Плейсиде,заранее победу праздновали,напились накануне,а пацанята как забегали?!

Были и объективные причины,Оля.

Это сообщение отредактировал(а) d-less - 30.01.2014 22:07

GEORGGII
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.01.2014 22:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 30.01.2014 21:57 >> #137690
жаль я не смог увидеть эти игры в прямом эфире
Цитирую Dionis 30.01.2014 21:57 >> #137690
да уж непобедимая "Красная машина", вернуть бы славу нашему хоккею  
Игры 70-х и 80-х - это совсем другой хоккей)
Канадцы без шлемов, вратари в устрашающих масках...Озеров в комментаторской кабинке...НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ))))
Когда на лед выходила первая пятерка, - это был "каток".Против них играли очень жестко, все, но они все равно забивали, численное преимущество , мне кажется, почти всегда реализовывали)
Вот какой хоккей нам нужен!!!

Это сообщение отредактировал(а) GEORGGII - 30.01.2014 22:07

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

30.01.2014 22:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GEORGGII 30.01.2014 20:06 >> #137695

Оля,это был Советский хоккей!Разве сейчас это возможно?Наши родители ни копейки не платили за наши занятия спортом.Да и мы сами играли далеко не за деньги!
Нет,сейчас это вряд ли возможно!

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.01.2014 22:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GEORGGII 30.01.2014 22:06 >> #137695
Игры 70-х и 80-х - это совсем другой хоккей)
Канадцы без шлемов, вратари в устрашающих масках...Озеров в комментаторской кабинке...НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ))))
да уж классно

Цитирую GEORGGII 30.01.2014 22:06 >> #137695
Когда на лед выходила первая пятерка, - это был "каток".Против них играли очень жестко, все, но они все равно забивали, численное преимущество , мне кажется, почти всегда реализовывали)

сейчас многие сборные просто опыта набрались, наши специалисты в 90х уезжали работать в Финляндию, Швецию вот и натренировали хоккеистов, да и да изменился современный хоккей )(наверно   , пишу как будто такой спец советского хоккея)  

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

30.01.2014 22:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 30.01.2014 20:24 >> #137700
сейчас многие сборные просто опыта набрались, наши специалисты в 90х уезжали работать в Финляндию, Швецию вот и натренировали хоккеистов, да и да изменился современный хоккей )(наверно   , пишу как будто такой спец советского хоккея)  

Я тоже не спец Денис,но я кое-что помню.Дело даже не в том что уехали наши специалисты или что кто-то научился играть против нас.Они и тогда были опытны и профессиональны.Ты думаешь чехо-словаки были слабы?Как бы не так!Вообще в хоккей играть нас учили чехи!Или шведы или финны?В то время в СССР было как минимум три команды(сборных СССР) которые могли обыграть любого соперника в мире.Всё дело было в массовости!В своей особой системе,в своей собственной школе,в преемственности поколений!
Сейчас нет ничего такого и хоккей держится только из-за того что его любит власть имущие!Когда-то они любили теннис,а теперь хоккей....

trinci
Рейтинг: 79900
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

30.01.2014 23:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Суперсерия СССР-Канада, 1972 год. Я счастлив что видел это. Потом нас просто боялись.

GEORGGII
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.01.2014 23:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тогда у хоккеистов мотивация была,они за Страну играли, сейчас это совсем ушло. Спорт стал бизнесом. Общество совсем другое, с другими ценностями. Я была пионэркой и буквально со слезами на глазах слушала наш гимн, гордилась , когда поднимался наш флаг...сейчас нет подобного.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

31.01.2014 00:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 30.01.2014 22:41 >> #137703
Ты думаешь чехо-словаки были слабы?Как бы не так!Вообще в хоккей играть нас учили чехи!Или шведы или финны?В то время в СССР было как минимум три команды(сборных СССР) которые могли обыграть любого соперника в мире.Всё дело было в массовости!В своей особой системе,в своей собственной школе,в преемственности поколений!
понятно, ну я уж образно сказал, насколько я знаю, а так знаю что чехословаки были очень сильны в те года )

Сейчас нет ничего такого и хоккей держится только из-за того что его любит власть имущие!Когда-то они любили теннис,а теперь хоккей....
с этим более менее согласен    

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

31.01.2014 01:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Форвард "Детройта" и сборной Швеции Юхан Францен пропустит предстоящие Олимпийские игры в Сочи из-за симптомов сотрясения мозга, информирует Detroit Free Press. Главный тренер шведов Пер Мортс уже подтвердил, что Францен будет заменен.

34-летний нападающий принял участие в 31 игре регулярного чемпионата НХЛ и набрал 23 (9+14) очка.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

31.01.2014 20:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Голкипер "Колорадо" Семён Валамов подписал новый контракт с клубом, сообщает официальный сайт НХЛ. Соглашение рассчитано на 5 лет. Сообщается, что средняя зарплата хоккеиста составит $5,9 млн в год. Средняя зарплата игрока по текущему контракту составляет 2,833 миллиона в год.

- Безусловно, Семён - важнейший игрок для нас в этом сезоне. Ему всего 25 лет, он приближается к вершине своей карьеры, и он хочет быть частью дальнейшего развития нашей команды. Мы очень рады, что пришли к соглашению, а тот факт, что он согласился на пятилетний контракт, демонстрирует его преданность "Эвеланш" - это то, чего мы пытаемся достичь, - сказал вице-президент клуба по хоккейным операциям Джо Сакик.

В текущем сезоне Варламов провел 42 матча, в которых одержал 26 побед, пропустив 2,43 шайбы в среднем за матч и отразив 92,5% бросков при одном "сухом" матче.
Источник: NHL.com

Форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби рассказал, что никогда не был в России, и прокомментировал решение Евгения Кузнецова перебраться в НХЛ.

- А я ведь в России в самом деле никогда не был. Мы только в Белоруссию приезжали в 2006 году, когда проводили там недельный сбор перед чемпионатом мира. У вас еще парень такой был - Константин Кольцов. Слушай, у него скорость такая – просто чума. На "Феррари" не догонишь! Еще помню вашего Станислава Чистова. Круто он тогда начал карьеру в "Анахайме", - рассказал Кросби.

Говоря о решении Кузнецова, Кросби отметил: "Что, серьезно Кузнецов сказал, что даже за 15 миллионов долларов не останется в КХЛ. А, ну, привет ему - будем ждать".
Источник: Советский Спорт

Вратарь "Лева" Петри Веханен рассказал, почему покинул "Ак Барс".

- В 2009 году я очень хорошо начал сезон Я не помню свою статистику, но, наверно, это был лучший старт в моей карьере. А Теллквист, видимо, не очень хорошо выступал в Казани, поэтому команды договорились друг с другом. Мой агент спросил, хочу ли я играть за "Ак Барс", и я ответил, что конечно хочу. Да, это было невероятно. Конечно, жаль, что Морозов и Зарипов были травмированы во время финальных игр, но у нас все равно была отличная команда, даже после потери двоих лучших игроков. Я думаю, что следующий сезон я тоже провел на хорошем уровне, пусть я и не так хорошо начал. Единственный год, когда у меня были настоящие проблемы в "Ак Барсе" - это год под руководством Крикунова. Я просто не справлялся с этим, мне было очень тяжело морально. Я скорее был ближе к уходу из хоккея, чем к продолжению карьеры. Я был измотан, я просто устал. То, как мы работали на тренировках… Я даже не знал, продолжит Крикунов работать здесь или нет, я просто не хотел больше играть за его команду. Лично мне просто не хотелось приезжать на арену. А главное в хоккее - получать удовольствие от игры, ты должен быть рад, когда приходишь на стадион. Я принял свое решение и не жалею о нем. Конечно, сейчас, когда я приехал в Казань, мне становится немного грустно, потому что мне здесь нравилось, - отметил Веханен.
Источник: БИЗНЕС-Online

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс высказался о работе сборной России с прессой.

- У каждого свои традиции. На мой взгляд, сборная работает по тому стандарту, который был отработан еще "Ак Барсом". Мы взаимодействуем с прессой несколько иначе. Скажем, у нас никогда не было запретов на интервью, хотя назвать себя самым открытым менеджером лиги я тоже не могу. Понимаю, что вам, журналистам, нужна информация, много информации, но, согласитесь, есть и клубные интересы. В той же НХЛ закрытости куда больше - прежде всего по вопросам травм, игровых схем. Спросите, какой путь правильный? Отвечу: правильный - только один. Тот, что приносит результат, - сказал функционер.
Источник: Официальный сайт "Салават Юлаев"

Игрокам, вызванным на предолимпийский сбор сборной России в Казани, запрещено общаться с прессой
. Исключение будет сделано только 1 февраля - единственный открытый для прессы день.

Олимпийский хоккейный турнир стартует 12 февраля. Сборная России на групповом этапе сыграет со Словенией, США и Словакией.

Росалкогольрегулирование выступило с инициативой отменить запрет на продажу алкоголя на стадионах, действующий с 2005 года. В Госдуме сочли эту инициативу правильной и соответствующей мировой практике. Также за разрешение продажи и рекламы пива на стадионах в преддверии ЧМ по футболу в 2018 году выступает FIFA.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский поддержал предложение Росалкогольрегулирования об отмене запрета на продажу пива на стадионах. Такие поправки Росалкогольрегулирование предложило внести в закон о госрегулировании алкогольного рынка.

- Мы Росалкогольрегулирование поддерживаем. Мне кажется, это правильно. Надо двигаться согласно мировой практике, на всех стадионах мира, в принципе, пиво продается, и ни к чему негативному это не приводит. Пиво, в принципе, это напиток, который продается во всем мире на стадионах, - сказал Руденский.

- Что касается идеи разрешить продажу пива на стадионе, лично я ее поддерживаю. Стадион - специфическая форма досуга, где для большинства болельщиков пиво является непременным атрибутом. С запретом на продажу пива на стадионах немножко переборщили, - сказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.
Источник: РИА "Новости"

Легендарный канадский нападающий Уэйн Гретцки заявил, что считает сборную России фаворитом олимпийского хоккейного турнира в Сочи.

- На российскую команду уже оказывается огромное давление, и оно растет с каждым днем, - приводит слова Гретцки AP. - Понятно, что конкуренция в современном хоккее так высока, что сразу несколько команд всерьез могут рассчитывать на победу в Сочи. Но я все-таки считаю российскую сборную фаворитом. Любой команде будет тяжело обыграть их дома.
Источник: Allhockey.ru

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 31.01.2014 20:03

straycat80
Рейтинг: 113282
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

31.01.2014 21:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ух, ты... Наш Шабанов на фотке за 2002-ой год... Великий год в истории белорусского хоккея...

Пули сильнее великих умов, ржавые гвозди сильнее пророков, палые листья сильнее ветвей...

Rustindo
Рейтинг: 40000
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

31.01.2014 22:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Всё дело было в массовости!В своей особой системе,в своей собственной школе,в преемственности поколений!
Цитирую GEORGGII 30.01.2014 23:58 >> #137715
Общество совсем другое, с другими ценностями.
Согласен полностью. Помню в детстве в -30-40 градусов в школу не ходили,а на улице весь день торчали ,валенки,шапку строительную,фуфайку одевали и на улицу,переворачивали скамейки и вперед шайбу гонять. И это в каждом дворе. Катков тогда особо не было. Во дворе машин не было,один Москвич - Комби стоял,места много играть.Эх!!! Было время!!! А сейчас все дети за компьютерами сидят и планшетами.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.02.2014 21:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Для "Детройта" матч против "Вашингтона" (4:3 ШБ) стал 3000-м в истории.

Клуб был основан в 1926 году, а с 1932 года выступает под названием "Ред Уингз".

Начиная с 1979 года "Ред Уингз" выступают на Joe Louis Arena, где провели 1324 игры.
Источник: NHL.com

Нападающий сборной России Илья Ковальчук на открытой ледовой тренировке предолимпийского сбора в Казани тренируется в звене с Виктором Тихоновым и Алексеем Терещенко, а также с Александром Радуловым и Вадимом Шипачевым.

Хоккеисты олимпийского состава сборной тренировались в следующих сочетаниях: Ковальчук выходил в разных звеньях с Терещенко и Тихоновым, а также с Радуловым и Шипачевым. Радулов с Шипачевым также тренировались с Николаем Прохоркиным, Александр Свитов - в звене с Александром Бурмистровым и Кириллом Петровым.

Команда Билялетдинова проводила обычную ледовую тренировку, в которой принимали участие все вызванные на сбор игроки, травмированных нет. Кроме того, тренировался с командой вратарь "Ак Барса" Константин Барулин, который ранее не фигурировал в списке вызванных на сбор.
Источник: Р-Спорт

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что постоянно находится на связи с травмированным капитаном олимпийской сборной России Павлом Дацюком.

- С Пашей мы постоянно находимся на связи. Конечно, состояние его здоровья меня тревожит, Дацюк один из ключевых игроков сборной. Надеюсь, с ним все будет в порядке. Вообще по всем игрокам хотелось бы обойтись без травм, - сказал Билялетдинов.

Также он оценил состояние вратаря сборной России Александра Еременко: "Еременко уже провел одну игру, он тренируется сейчас в общей группе. С Еременко все в порядке!".

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что команда сыграет в три звена в товарищеском матче против Швейцарии перед Олимпиадой.

- Матч с Латвией мы отменили из-за сложившейся ситуации. Нам не разрешили, чтобы все игроки участвовали в этих матчах. Мы один матч сняли, а второй оставили. Против Швейцарии сыграем, правда, в три звена, но это нормально. Поиграем в хорошем режиме,  - заявил Билялетдинов.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил, что хоккеисты, представляющие клубы КХЛ, находятся в хорошем состоянии на последнем сборе команды перед стартом Олимпиады.

- В целом, все в нормальном состоянии находятся. У нас была возможность восстановиться. Мы позанимались на земле, восстановительные процедуры проводим. Ребята отдохнут от чемпионата и подойдут в хорошем состоянии к Олимпийским играм, - заявил Билялетдинов.

Он объяснил, почему на тренировке вместе со всеми работал вратарь "Ак Барса" Константин Барулин, чья фамилия не фигурировала в списке сборной: "Здесь есть фамилии многих ребят, в том числе и молодых, которые пока еще не готовы играть на Олимпиаде. Но это кандидаты, которые могут сыграть на чемпионате мира. Мы на этом сборе решаем две задачи - основная это подготовка к ОИ, а вторая - это возможность готовить ребят к чемпионату мира. Здесь есть ребята, которые могут там сыграть".

По личной просьбе Петра Воробьева, в связи с состоянием здоровья, принято решение, что он не будет исполнять обязанности главного тренера "Локомотива", сообщает официальный сайт ярославского клуба.

"От имени ХК "Локомотив" и многочисленных болельщиков ярославского хоккея мы благодарим Петра Ильича Воробьева за проделанную работу и желаем, в первую очередь, здоровья!", - говорится в сообщении на сайте.

О том, кто возглавит "Локомотив", будет сообщено дополнительно.
Источник: Официальный сайт "Локомотив" Ярославль

Как стало известно "Спорт-Экспрессу", двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Александр Якушев перенес инфаркт
.

Сейчас заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России находится в столичной больнице имени Боткина.
Источник: Спорт-Экспресс

"Северсталь" расторгла контракт с нападающим Николаем Жердевым по обоюдному согласию сторон, информирует официальный сайт клуба.

Напомним, что в "Северсталь" Жердев перешел по ходу сезона из "Спартака". Всего в составе череповецкой команды он провел 17 матчей, в которых набрал 6 (3+3) очков, заработав 26 минут штрафа при показателе полезности "-8".
Источник: Официальный сайт "Северсталь"

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.02.2014 22:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Жердев что-то совсем по наклонной пошел. Что с ним происходит? Кто-нибудь, что-нибудь знает?

#KeepFightingMichael

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.02.2014 14:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов прокомментировал свои слова о разочаровании от игры хоккеистов на Кубке Первого канала.

– Я этого и не скрывал. Какое уж тут может быть очарование, когда некоторые хоккеисты действительно сыграли гораздо хуже, чем были должны? Как мне казалось, к самому пониманию того, что ты хочешь попасть в состав сборной на Игры и защищать честь своей страны на Олимпиаде, никаких больше слов добавлять было не нужно. С такой-то мотивацией! Но мы получили в декабре то, что получили. Не хочется сейчас снова углубляться в эту тему, но надеюсь, что то наше выступление какую-то спесь кое с кого сбило, - отметил тренер.

На вопрос, что он сейчас может сказать о состоянии Ковальчука и Радулова, Билялетдинов ответил: "Я вижу, что Ковальчук в лучшей форме. А Радулов разве в плохой? И так понятно, что это тоже две ключевые наши фигуры, которые должны давать команде результат. Надеюсь на этих ребят, что у них все будет нормально".

Он высказал свое мнение насчет того, как "правильно использовать" Александра Овечкина: "Знаете, когда рассуждают "правильно – неправильно", то звучит это с позиции сторонних наблюдателей. Здесь надо смотреть профессионально. Видеть-то что угодно можно по-разному. Но те, кто работают с Овечкиным, принимают решения с тренерской позиции. Таких игроков, как он, можно использовать практически везде. И мы будем их использовать – это нормально, потому что они привыкли помногу играть".
Источник: ИТАР-ТАСС

7 февраля на УСА "Уфа-Арена" пройдет "День хоккея", сообщает официальный сайт уфимского клуба. Гвоздь мероприятия - товарищеский матч между командами ветеранов "Салавата Юлаева" и "Ак Барса".

Встреча состоится в 19:30 на большой арене. В игре примут участие хоккеисты, защищавшие цвета двух клубов, между которыми матчи всегда проходили в ожесточенной борьбе.

Команды сыграют три периода по 20 минут "грязного" времени. Перерыв между периодами составит 10 минут.

Состав команды ветеранов "Салавата Юлаева" выглядит следующим образом.

Вратари: Вадим Тарасов, Андрей Василевский.

Защитники: Михаил Потапов, Александр Николаев, Венер Сафин (К), Владислав Озолин, Вадим Плотников, Андрей Яханов, Олег Васильев, Николай Цулыгин, Василий Чижов.

Нападающие: Борис Тимофеев, Наиль Шаяхметов, Андрей Кузнецов, Юрий Иванов, Дмитрий Денисов, Денис Афиногенов, Алик Гареев, Айдар Хайруллин, Андрей Давлетов, Артур Султанов, Раиль Муфтиев, Вадим Шарифьянов, Александр Жмаев, Андрей Сидякин, Александр Семак.

Тренеры: Владимир Иванович Воробьев, Анатолий Николаевич Емелин, Николай Михайлович Заварухин.

В составе команды ветеранов "Ак Барса" выступят следующие игроки.

Вратарь: Константин Смирнов.

Защитники: Равиль Фазлеев, Олег Кофтун, Владислав Макаров,  Леонид Лабзов, Алексей Кулагин, Анатолий Хватов, Сергей Закамский.

Нападающие: Рустем Абдулхаев, Андрей Писарев, Игорь Крашенинников, Марсель Гарипов, Алексей Чупин, Азат Вафин, Вячеслав Андреев, Павел Терентьев, Артем Миронов,  Андрей Царев,  Дмитрий Безруков,  Евгений Захаров.

Тренеры: Виталий Борисович Короткин.
Источник: Официальный сайт "Салават Юлаев"

Бывший главный тренер "Локомотива" Петр Воробьёв рассказал, по какой причине покинул команду.

- Да, вот так получилось. Официальная версия – я ушел по состоянию здоровья. Оно у меня действительно не в порядке. 65 лет как никак. Повоевал и хватит. Ничего обидного для себя тут не вижу, - сказал Воробьёв.

Тренер сообщил, что сейчас он находится в Санкт-Петербурге: "Да вот сейчас в Питере. У меня тут мастер-класс намечен".

По его словам, он еще не уехал из Ярославля: "Пока нет. Но вот вернусь из Питера, соберу вещи и уеду".

На вопрос, не останется ли он в "Локомотиве" на другой должности, Воробьёв ответил: "Не хочу! И не останусь… У меня никакого конфликта ни с кем нет. А у руководства со мной – не знаю… Ушел я по состоянию здоровья".

Как сообщает "Спорт-Экспресс", новым главным тренером "Локомотива" станет 66-летний канадский специалист Дэйв Кинг.
В субботу руководство ярославской команды освободило Петра Воробьёва от должности главного тренера по состоянию здоровья.

Кинг работал в России в качестве главного тренера магнитогорского "Металлурга" с мая 2005 года по сентябрь 2006-го. Кинг выиграл Кубок Шпенглера, регулярный чемпионат и бронзовые медали чемпионата России 2005/06, уступив в полуфинале "Авангарду". Позже Кинг написал книгу "Король России. Один год в российской Суперлиге".

Специалист возглавлял молодежную и национальную сборные Канады, а также "Калгари", "Монреаль", "Коламбус", "Финикс" и сборную Японии.
Источник: Спорт-Экспресс

Генеральный менеджер женской сборной России Алексей Яшин высказал мнение о шансах команды на Олимпиаде.

- В каждой стране выбирают сильнейших. Мы отобрали самых лучших девушек, которые будут бороться за нашу страну, за нашу Родину. Посмотрим, как все сложится. Но на сегодняшний день сборные Америки и Канады очень-очень сильны. Там много девочек увлекаются хоккеем. Плюс есть колледжи, где можно бесплатно получать образование, если ты занимаешься спортом. Многие из Европы туда уезжают - финки, шведки, даже датчанки есть. Это эффективная система, которая очень помогает сборным иметь сильных игроков. Чудо всегда возможно, и тому было много примеров. Мы не говорим: "Нацеливайтесь на бронзу". Я бы хотел, чтобы девушки отдали все силы и сыграли максимально хорошо, как мы можем. И если у нас это получится, то будет шанс бороться за медали. Какого достоинства - зависит от расклада, - сказал руководитель.

Дэйв Кинг назначен главным тренером "Локомотива", сообщает официальный сайт клуба.
Информация о возможном назначении появилась чуть ранее. Теперь оно подтверждено официально. Канадский специалист сменил Петра Воробьёва, покинувшего команду по состоянию здоровья.

Помимо работы в Суперлиге, Кинг обладает опытом работы в европейских чемпионатах и НХЛ.

Источник: Официальный сайт "Локомотив" Ярославль

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал назначение Дэйва Кинга главным тренером "Локомотива".

- Было очень неожиданно с Воробьёвым... Написали, что со здоровьем у него, но, думаю, не все написали. Удивлен тому, что Воробьёв лишился своего поста. Невозможно было договориться с Дэйвом Кингом за один день, поэтому, думаю, какие-то переговоры уже были. В этой ситуации Кинг очень интересная фигура. Его работа в Магнитогорске вызывала огромное уважение. Да, прямого результата не было, но он заложил определенный фундамент. Не случайно, что теперь в Магнитогорске Величкин приглашает Мориса, Кинэна. Это говорит о том, что Величкин понял плюсы канадских специалистов. Думаю, что хороший резонанс был от книги Дэйва Кинга, хотя я несколько раз ее перечитывал и ничего такого там не увидел. Какие-то факты, которые вызывают удивление для иностранцев, но не для нашей страны. А так,  это очень сильный специалист, который работал в России и, будем надеяться, что он даст результат. Проблема в том, что Юшкевич в сборной и не сможет помогать команде в сложнейший на данный момент этап. Результат тоже будет довлеть над Кингом, - сказал специалист.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.02.2014 14:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 01.02.2014 22:39 >> #138027
Что с ним происходит? Кто-нибудь, что-нибудь знает?
сложно сказать, игрок так отличный, но видимо характер сложный    

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.02.2014 14:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую straycat80 31.01.2014 21:04 >> #137815
Ух, ты... Наш Шабанов на фотке за 2002-ой год... Великий год в истории белорусского хоккея...

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.02.2014 14:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Зинэтула Билялетдинов: Ситуация с Дацюком не совсем нормальная

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после открытой тренировки оценил степень готовности хоккеистов из КХЛ, отметил, что врачи национальной команды держат на контроле ситуацию с Павлом Дацюком, а также заверил, что к играм в Сочи все игроки подойдут в хорошем состоянии.

— В какой форме находятся игроки КХЛ, которые поедут в Сочи?

- В целом, все в нормальном состоянии находятся, — передает слова Билялетдинова корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. — У нас была возможность восстановиться. Мы позанимались на земле, проводим восстановительные процедуры. Ребята отдохнут от чемпионата и подойдут в хорошем состоянии к Олимпийским играм.

— Что с Никитой Зайцевым и как себя чувствует Александр Еременко?

- Зайцев не смог приехать по определенным проблемам. Еременко в форме. Он восстановился нормально. Сомнений по нему нет. Он уже провел одну игру.

— На тренировке был Константин Барулин, которого не было в предварительных списках.

- Здесь есть ребята, которые пока еще не готовы играть на Олимпиаде, но они являются кандидатами на попадание в сборную, которая сыграет на чемпионате мира. Мы на этом сборе решаем две задачи — основная это подготовка к Олимпийским играм, а вторая — это возможность готовить ребят к чемпионату мира. Здесь есть ребята, которые могут там сыграть.

— Матч с Латвией перед Олимпиадой был отменен. Не боитесь, что это может помешать команде сыграться?

- Отменили, так как не разрешили всем игрокам участвовать в этих матчах. Мы один матч сняли, а второй оставили. Против Швейцарии сыграем, правда, в три звена, но это нормально. Поиграем в хорошем режиме.

— Почему полетите в Сочи позднее на два дня?

- Нам так в Казани понравилось.

— Ситуация с Павлом Дацюком тревожит?

- Контакт с ним есть. Доктора созваниваются с ним через день. Есть понимание ситуации. Она не совсем нормальная. Это ключевой игрок, его здоровье нас беспокоит. Но надеемся, что он выздоровеет и все будет нормально.

— Не получится уже сыграть в бенди на открытом воздухе?

- К сожалению, не получилась запланированная игра из-за морозов. Игру мы провели, но в коробке. Было интересно, ребята получили удовольствие. Головой отдохнули, посмеялись.

— Варианты замен на случай травм ограничены? У того же Сергея Гончара есть еще шансы попасть в Сочи?

- У нас достаточно большой список. Есть еще кандидаты, помимо приглашенных. Но хотелось обойтись без травм.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.02.2014 18:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Роман Червенка: Золота от сборной Чехии никто не требует

Нападающий санкт-петербургского СКА Роман Червенка рассказал о том, чего ждут от сборной Чехии по хоккею на предстоящей Олимпиаде в Сочи.

- На нас всегда давление меньше. Только золота от сборной Чехии никто не требует. Конечно, люди ждут успехов, хотят медалей, но понимают, что сейчас все команды очень сильны — и Россия, и Канада, и Швеция, и Чехия. Тяжело будет всем. Посмотрим, кому в итоге повезет.

— С Россией все понятно — дома и стены помогают. Но Сочи и от Чехии не так далеко. В плане адаптации там будет проще, чем в Ванкувере?

- В Ванкувер мы поехали заранее. Нас, «европейцев», в сборной было только семеро, остальные из НХЛ, и мы прилетели в Канаду чуть раньше, чтобы адаптироваться, а ребятам, которые играли в Америке, и так все привычно было. Когда начались игры, то уже все привыкли к местным условиям. Сейчас другая проблема — энхаэловцам будет тяжелее, чем нам. Не знаю, сколько дней им даст лига на адаптацию, но вряд ли больше двух. В Сочи им будет непросто играть почти сразу после перелета, да еще надо привыкать к разнице во времени.

— Чехия попала в одну группу с действующими чемпионами мира — шведами. По-особому будете настраиваться на встречу с ними?

- Это наш самый сильный соперник. Но ведь и швейцарцы на том же чемпионате мира показали, что знают, как играть в хоккей. Да и Латвия неплоха. На Олимпиаде нет плохих команд, тяжело будет со всеми.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Великолепная пятерка и вратарь
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: хоккей:КХЛ,НХЛ,чемпионаты мира-все о хоккее и вокруг него
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР