Сергей Гимаев подвел итоги олимпийского хоккейного турнира (видео)
здесь
Хоккей. Сборная Канады выиграла золото Олимпиады. Как это было (видео)
здесь
Билялетдинов считает, что канадцы заслужили золото Олимпиады
Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов поделился впечатлениями от финального матча Олимпийских игр в Сочи между командами Канады и Швеции.
- В финале действительно встречались две сильнейшие команды Олимпийских игр в Сочи - сборные Канады и Швеции, - заметил Билялетдинов. - На этом турнире они не проиграли ни одного матча, показывали хороший хоккей. Надо отметить, что эти команды - очень грамотные, как в обороне, так и в атаке. Но канадцы победили по праву.
Канада не пыталась играть в защите
Главный тренер сборной Канады по хоккею Майк Бэбкок рассказал секреты успеха своей команды на Олимпийских играх в Сочи.
- Я благодарен, что мне представилась такая возможность. Стив Айзерман подобрал команду, тренера, спасибо ему, — сказал Бэбкок. — Создали план, провели процесс отбора, то, что мы смогли отыграть на большой арене, — мы играли прекрасно. Мы доминировали. Не давали сопернику ни сантиметра. Мне понравилось, как мы играли каждый матч. Если вы думаете, что мы пытались играть в защите, это не так. Мы старались играть все время в нападении, очень мало времени провели в нашей зоне.
Вторая пропущенная шайба сломала шведов
Главный тренер сборной Швеции по хоккею Пер Мортс рассказал о причинах поражения своей команды в финальном матче Олимпийских игр в Сочи против Канады.
- У канадцев было очень много отрывов, они играли гораздо лучше. Так с канадцами играть нельзя, — сказал Мортс. — Тем не менее, я горжусь шведским хоккеем. Мы прошли турнир очень хорошо. К сожалению, у нас были травмированные, плюс ситуация с Бэкстрёмом. Думаю, в будущем покажем хорошие результаты. Не хватило опыта. Нужно было забить первый гол, но они не дали нам. Второй гол нас сломал.
Кросби считает, что в финале Игр Канада показала лучшую игру
Капитан сборной Канады по хоккею Сидни Кросби поделился впечатлениями от игры своей команды в матчах Олимпийских игр в Сочи.
- Турнир выдался очень нелегким. На каждую игру приходилось настраиваться, подбирать тактику под каждого соперника, — сказал Кросби. - Два последних матча мы действовали солидно, понимали друг друга лучше, чем на старте турнира. Игра у нас пошла. Ощущение успеха, первоначально бывшее на кончиках пальцев, прибывало и придавало сил выиграть. С каждым матчем сборная Канады становилась все лучше и лучше. А последняя встреча стала для нас, наверное, самой лучшей. Если бы турнир продолжался и дальше, наша команда стала бы непобедимой.
Бэкстрем не будет отстранен от матчей НХЛ
Вице-президент НХЛ Билл Дэйли выступил с заявлением по поводу положительного результата допинг-теста нападающего сборной Швеции по хоккею и «Вашингтона» Никласа Бэкстрема.
- Мы понимаем, что Бэкстрем сдал положительный допинг-тест во время турнира, проходившего под эгидой Международного олимпийского комитета, — сказал Дэйли. — Также мы понимаем, что позитивный результат теста стал итогом сознательного применения хоккеистом лекарственного препарата от аллергии, причем игрок принимал лекарство с разрешения врача и не пытался извлечь из этого выгоду с точки зрения достижения спортивного результата нечестным путем. Добавлю к этому тот факт, что найденное в крови Бэкстрема вещество не входит в число запрещенных в НХЛ. В связи со всем вышеназванным, мы считаем, что запрещать хоккеисту выступать за его клуб в НХЛ будет неправомерно.