|
07.03.2014 12:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Мутко: У ФХР есть 10 дней, чтобы определиться с новым тренером сборной России
Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о встрече с президентом ФХР Владиславом Третьяком и главным тренером московского "Динамо" Олегом Знарком, которого называют главным претендентом на пост главного тренера сборной России.
- Встреча? Знарок? Никаких комментариев не надо. Ну что вы, коллеги? Обычные вещи, связанные с обсуждением. Федерация хоккея приняла решение, поблагодарила за работу Зинэтулу Билялетдинова, я тоже его благодарю. Сейчас у федерации есть возможность подготовить кандидатуру нового тренера. Пусть они работают. А какие консультации идут, где - зачем говорить о них? Это рабочие моменты, - сказал министр спорта.
Мутко заявил, что руководство ФХР должно в кротчайшие сроки определиться с выбором нового главного тренера национальной команды: "Сроки у них очень маленькие, через полтора месяца чемпионат мира, поэтому надо ускоряться. Дней десять у них есть, не больше. Я сегодня разговаривал с Третьяком, срок не назывался, но я бы хотел, чтобы они это быстрее сделали. Сперва нужно будет тренеру провести чемпионат мира, потом собрать конференцию и поговорить в целом о ситуации. Дело же не только в тренере. А если мы так будем работать, скоро у нас и выбирать будет не из кого".
Министр вновь затронул тему иностранных тренеров в КХЛ: "Я назвал количество тренеров, КХЛ сразу какие-то заявления делает. Ну пусть семь будет иностранных, но они все в ведущих клубах. Дело и не в этом. Все должны быть заряжены одной целью, а не своей местечковой. А какая цель кроме национальной идеи и престижа своей страны? Я не вижу других целей. Надо подумать о национальных и государственных интересах. Нам нужна сильная национальная команда, и пора уже ей замахнуться на олимпийские медали, стабильность демонстрировать".
- А то мы с блеском выиграли чемпионат мира в 2012 году, а проходит два года, и мы свою команду не узнаем. Это говорит о том, что на какой-то уровень нужно подняться и на нем находиться постоянно. Федерация должна определиться и внести кандидатуру в министерство спорта, а мы ее согласуем, и дальше они на исполкоме будут ее утверждать, - заключил Мутко.
Источник: Р-Спорт
Кожевников: Показатель работы Третьяка - три Олимпиады и ноль медалей
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал решение ФХР отправить Зинэтулу Билялетдинова в отставку с поста главного тренера сборной России.
- Было ясно, что Билялетдинов не будет работать со сборной, - сказал эксперт. - Вопрос не в этом. Сейчас все напали на Хайдарыча. Критика, конечно, обоснованная, но не один же он виноват? Нельзя было давать тренеру неограниченные полномочия. Чтобы он себе набирал в помощники кого хочет, и они его облизывали. При всем уважении к Билялетдинову, он, будучи главным тренером сборной, от всех отдалился, никому ничего не объяснял, ни с кем не советовался. Но при этом все его поддерживали. Что он хотел нам всем показать? Если человек делает непонятные вещи, тогда он должен объяснять свою позицию. Тем не менее, я считаю, нельзя все валить на Билялетдинова. На исполком должны были пригласить всех членов тренерского штаба, все должны были отчитаться за свой участок работы - от Юшкевича до Мышкина. И это обсуждение надо выносить в народ.
Кожевников подверг резкой критике руководство ФХР: "Третьяк отвечает за весь наш хоккей на уровне сборных. Пускай народ почитает программу развития хоккея на сайте ФХР и задастся вопросом: чего мы добились с юношами, с юниорами, с молодежкой за последние годы? Мы проиграли все основные соревнования. Я не буду говорить, плохой Третьяк или хороший. Показатель его работы - три Олимпиады, где Россия завоевала ноль медалей. Это не нормально. После последней Олимпиады Россия опустилась в международном рейтинге на четвертое место. Кто в этом виноват? ФХР - общественная организация, но она никого не слушала, жила своей жизнью, отдельной от нашего общества, и делала свои дела. Надо было трубить во все трубы, а все молчали и молчат".
Он также заявил, что не видит смысла в создании экспертного совета под руководством Бориса Майорова: "Вот накануне исполкома создали экспертный совет ФХР. Борис Майоров стал его председателем. А где ж они раньше были? Чем занимались предыдущие десять лет? Позади два олимпийских цикла, все основные соревнования проиграны. Тот же Борис Александрович работал все это время вице-президентом Федерации хоккея - что ж он раньше-то молчал, почему не занимался развитием? Я вообще не понимаю, в чем смысл этого экспертного совета. Фесюк сказал, что экспертный совет будет очень резко реагировать на все неправильные движения ФХР. А в экспертном совете все те же лица, которые уже десять лет сидят в Федерации. Это получается, они сами себя будут хвалить и ругать. Я считаю, что всю эту коалицию надо менять. Если люди сидят у власти 10 лет безрезультатно, надо искать им замену".
Источник: Sportbox.ru
Легендарный тренер Виктор Тихонов рассказал, почему на исполкоме ФХР поддержал бывшего главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова.
- Я, кстати, был единственным, кто на этом исполкоме проголосовал за вариант "Саша продолжает работать со сборной". Потому что был в его шкуре в 1980-м. Абсолютно аналогичная ситуация. Проиграли Олимпиаду в Лейк-Плэсиде, меня целый год критиковали так же, как Билялетдинова сейчас критикуют. Будь здоров сколько о себе услышал - и написал рапорт об увольнении. Руководство вызвало, убедило вернуться. Поэтому я и считал, что главный тренер должен продолжить работу со сборной хотя бы до чемпионата мира, - сказал специалист.
Тихонов раскритиковал бывшего наставника сборной Вячеслава Быкова: "Как будто предыдущую Олимпиаду предыдущий тренерский штаб отыграл намного лучше. Разве после Ванкувера не было того же самого огорчения, которое есть сейчас после Сочи? Быков играл в атакующий хоккей? И что? Дальше что? Зря, что ли, исполком его снял большинством голосов? Ничего Быков не делал. Молодежь не готовил ни фига".
Источник: Спорт-Экспресс
Бывший главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов был назначен вице-президентом и генеральным менеджером "Ак Барса", сообщает официальный сайт казанского клуба.
Ранее исполком ФХР не продлил истекший 1 марта контракт с Билялетдиновым, который возглавлял сборную России с 2011 года.
Источник: Официальный сайт "Ак Барс"
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов считает, что в неудачном выступлении сборной России на Олимпийских играх в Сочи виноват не только главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.
- Виноват не только тренер. В российском хоккее масса проблем, о которых я знаю не понаслышке. Сначала Билялетдинова уговаривали возглавить сборную, а потом сделали крайним. За главным тренером должен был последовать весь исполком. Ответственность должна быть коллективной. А Зинэтуле, наверное, следовало уйти самому, не дожидаясь решения исполкома, - сказал Фетисов.
Он заявил, что решение о создании экспертного совета при президенте ФХР Владиславе Третьяке, о чем было объявлено во вторник, "выглядит смешно": "Экспертный совет чего? А где он был раньше? На протяжении восьми лет люди руководят хоккеем, но перспектив не видно".
Двукратный олимпийский чемпион отметил, что в российском хоккее наблюдается "системный сбой": "Возьмите, например, женский хоккей. На него были выделены деньги - шли отдельной строкой в бюджете. Рассчитывали взять медаль, а в итоге - провал. В мужскую национальную команду за восемь лет не подготовлен ни один защитник. Это говорит о многом".
Источник: ИТАР-ТАСС
Экс-главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов в своем докладе на исполкоме ФХР рассказал, почему не взял на Олимпиаду форварда магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина.
- Меня уже несколько месяцев, и до и после Олимпиады упрекают в том, что я отказался взять на чемпионат форварда "Магнитки" Мозякина. Да, сейчас Сергей – лучший бомбардир КХЛ. Но между внутренним чемпионатом и международными турнирами – огромная разница. Мозякин за пять чемпионатов мира, в которых участвовал, забросил всего шесть шайб! А тут об Олимпиаде речь. Как я мог его взять? – сказал Билялетдинов.
Также он рассказал об обиде на журналистов и экспертов: "Журналисты и эксперты сейчас поливают меня грязью. А что они могут мне предложить? Что изменить в команде, как ее улучшить? Назовите мне те, кого из наших сильнейших игроков я не пригласил в состав? Понимаю, что вся ответственность лежит только на мне. И никогда от нее не отказывался. Всегда это знал. Дальше я работать со сборной не буду. Ухожу. Ни за что не останусь!".
Источник: Советский Спорт
Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок заявил, что его отвлекают вопросы о возможном назначении в сборную России.
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|