Дело в том, что в таком случае откажутся от ряда решений, благодаря которым эти гипотетические ситуации не возникнут, реагируя на конкретные ситуации, которые уже возникли. Это в корне неверно, на мой взгляд, т.к. потом обязательно случатся именно те ситуации, которыми пренебрегли.
Нельзя вводить меры безопасности только в виде реакции на чью-то смерть. Надо оценить все возможные риски. Мне лично интересно посмотреть на то, как разрушается гало или это нелепое ветровое стекло. А что, кто-то уже это исследовал? Где результаты?
Ну тестовые испытания, очевидно. Есть испытания "купола", который похож на концепт болидов будущего Феррари и Макларена.
Все сами говорят, нельзя от всего застраховаться. Верно. Но всем не кажется, что это не разовая реакция на смерть Бьянки, а реакция на все что было в эти годы. Авария Массы, Кубицы, Уилсона, трешовые аварии Алонсо, наезды на Кобаяши, Шуми и еще кучу человек. Что-то закончилось хорошо, что-то нет. Отсюда и реакция, потому что это постоянно происходило. И не будем лукавить, ибо это в первую очередь моральный удар по концепции открытых колес. Эстетика - первое что всех зацепило. Не техническая составляющая. И я согласен, внешне полный *****. Но причем тут общая концепция безопасности, к которой стремится ФИА все время. Пилоты правы, и могут сказать, я готов рисковать, только вот как что случится тухлыми помидорами будут кидаться именно в федерацию, и родственники, друзья и болельщики не будут говорить "какой он молодец, пожертвовал собой", а будут говорить "почему до этого дошло сейчас и что было предпринято для избежания данной ситуации".
Поэтому многие пилоты и начальники команд "за". ЗА это уродливое непонятно нововведение, порочащее "устои".
А как оно будет работать... и какие последствия... Вы все не знаете что такое краш-тесты? Кокпиты также проходят краш-тесты постоянно, и поверьте ссимулировать они смогут что угодно, попадание объектов всех видов и величин.
От любых ситуаций тут не застрахуешься. Но от ряда можно застраховаться и в этом посыл, насколько я понимаю. Что тот же Уилсон был бы жив.
Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 20.03.2016 16:21