Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Компьютерные игры по Ф1

Этот пользователь сейчас на сайте
Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

25.09.2012 19:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Appeks 25.09.2012 19:29 >> #83109
В качестве комментатора мы слышим А. Кабановского
Дикий ужас.

#KeepFightingMichael

r00sich8
Рейтинг: 800
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

25.09.2012 19:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 25.09.2012 16:01 >> #83095
Руль точно настроить не вышло - пока он ведет себя не совсем адекватно, но лучше, чем в прошлой части игр.
Вы с рулём играете?

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

25.09.2012 20:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую r00sich8 25.09.2012 19:53 >> #83113
Вы с рулём играете?
Да, опыт в автосимах приличный, так что только руль и максимальная сложность. Только хардкор

Но разумеется можно облегчить уровень и играть на клавиатуре.

Сognosce te ipsum

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

28.09.2012 18:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ещё отмечу приятные нововведения - на экране можно следить за нахождением пилотов на трассе, точно так же, как на экранах команд в реальности. Только не показано где какая машина Ещё можно посмотреть статистику по каждому гонщику, имеется ввиду покруговка (возможно была уже в прошлом году), так же как на старой доброй F1 Challenge, только с секторами.

Режим "чемпионов" - это развлекуха на 1 вечер, там надо пройти некоторые заранее созданные сценарии, связанные с чемпионами.
Режим "сезон" непонятно зачем вообще сделан - там 10 гонок, расставленных в непонятном порядке.

Сognosce te ipsum

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

29.09.2012 00:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Попробовал новую F1. Ничего так игрулька оказалась. Все красивенько, гладенько, трассы довольно реалистичные, да и управление вроде бы не такое уж и аркадное. Звук и эффекты тоже на уровне. Вообщем думаю буду гоняться периодически.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

29.09.2012 05:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ф1 новая вроде не чего только есть один момент на данный момент. Играю типа обучение и надо пройти последний сектор в дождь, раз сорок прокатывал и понял одну истину чтобы пройти надо все буйки активировать. И тут возникает вопрос а накой черт (я на клаве играю если что) это надо, я на пару секунд быстрее еду зачетного времени но пару тройку этих буйков зацепляю хоть и движусь в пределах трассы. Это раз! Два это что я сколько не ездил как минимум в один (обычно последний)(по большей части я вижу этот поворот в последний момент когда уже поздно)) не вписываюсь по этим буйкам и все начинать с начало, что будет дальше могу только гадать. Подумываю а может а ну его далеко и попробовать ЧМ или что там есть.
P.S. Может мне все таки попробовать как-то руль отладить и гонять на нем, на реле вроде проще когда умеешь рулить?

Memento mori, memento vivere.

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

29.09.2012 10:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KSA 29.09.2012 05:03 >> #83371
Играю типа обучение и надо пройти последний сектор в дождь
Да, сложная задача, но мне показалась она корректной, и не обязательно там атаковать бордюры. Сам её переигрывал много раз, но опыт очень полезный.

Сognosce te ipsum

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

29.09.2012 11:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KSA 29.09.2012 05:03 >> #83371
P.S. Может мне все таки попробовать как-то руль отладить и гонять на нем, на реле вроде проще когда умеешь рулить?
Конечно руль нужен, я тут был на отдыхе и руль, естественно, с собой не брал. Пытался играть F1 Challenge и rFactor на клавиатуре... Вообще не представляю как можно пройти чистый круг на клаве, да и удовольствия того не получишь... Руль это musthave для автосимов

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

30.09.2012 18:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А я так и на клаве неплохо управляюсь, руль давно сломан, новый покупать в ломы...
Жаль, что в быстрой гонке как-то мало настроек болида... Уровни сложности в игре не высокие, хотя последний довольно мощный.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

30.09.2012 22:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 30.09.2012 18:41 >> #83461
Жаль, что в быстрой гонке как-то мало настроек болида...
Да на сколько я понял там нет настроек, типа пять или сколько там их вариантов, в 2010 играл сезон было тоже, сам настраивать я так понял не судьба. И ещё увидел в параметрах автоторможение, и на кой оно там надо это  вроде сим или опять для ленивых.

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

30.09.2012 22:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не спорю но вот лично я привык на клаве и руль мне сложновато дается это переучиваться надо и сколько время уйдет но все-же попробую реализма больше.

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.09.2012 22:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 25.09.2012 16:01 >> #83095
хотя в игре я не заметил таких белых бликов на машинах как в видео
А я в 2011 не знал, как от них избавиться. "Макларены" из-за них не зеркальные, а матовые.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.12.2012 09:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Компьютер пока обновить не удалось, так что F1 2012 так и остаётся непокорённой... Эх...

Это сообщение отредактировал(а) Appeks - 06.12.2012 09:39

Сognosce te ipsum

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.12.2012 11:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хы  

Для моего ребенка самое-то! Он уже обожает Формулу 1 и знает несколько гонщиков по именам (в 4 года). Но до педалей он не достаёт, а эта игрушка (а-ля его любимый Revolt) будет ему в радость, чтобы на клавиатуре лабать. Ну и я с ним заодно

Сognosce te ipsum

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.12.2012 11:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

О-о-о! Revolt!

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

20.12.2012 20:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Недавно знакомый посоветовал весьма хорошую игрушку не по F1 правда, а по WRC. Называется незамысловато - WRC 3.

Давненько я такого драйва не ловил! Сразу скажу, что игра тяжелая, причем сложность идет автоматическая (нет выбора уровня сложности) и достаточно требовательная к железу. Dirt 3 по сравнению с этой штучкой покажется детской аркадой, коей он собсна говоря и является. После прохождения какого-нить спешал-стейджа на 1-ом или 2-ом месте в этой игре, чувствуешь будто выложился на 125% за рулем реального авто. Финишировать нужно высоко, что бы открывать новые машины и детали для них, которые можно ставить на авто соответствующего класса и настраивать перед гонкой. Хотя можно проходить игру финишируя в серединке, но в таком случае у вас будет мало рейтинговых очков и мало новинок в гараже.

Графика и физика вполне себе на уровне, главное что бы игра шла гладко и совершенно без тормозов и тогда ощущаешь все в полной мере. Кроме того тормоза в игре могут отрицательно сказаться и на вашем времени прохождения Спец Участка.

Машин в игре очень много, причем начиная от классики 70-х и заканчивая новейшими авто 2012-го года. Так же в игре представлены все 13 этапов WRC!
Вообщем я игрой остался доволен и гоняюсь с упоением в эти холодные, зимние вечера. Советую эту игру и другим любителям ралли!

Appeks
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

20.12.2012 21:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я проходил предыдущую часть WRC 2011 и тоже был в восторге!  

Сognosce te ipsum

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

21.12.2012 14:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

в общем так!!!
вчера скачал и успешно установил мою долгожданную Test drive: Ferrari legends!!!
ухх!!!
Физика конечно так себе, но..... Погонять на знаменитой монце 58 года на Ferrari 125s это бомба!!!!

Модератор всегда прав

GranDoxin
Рейтинг: 9600
Статус:
Болельщик
Написать в личку

31.12.2012 14:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 21.12.2012 14:36 >> #91267
Физика конечно так себе, но..... Погонять на знаменитой монце 58 года на Ferrari 125s это бомба!!!!
Физика совсем никакая... Расстроило то, что нельзя выбрать любой автомобиль. Желания себя пройти, игра не вызвала. И читов нет )
Что нужно сделать, что бы открыть Ф2007 и остальные формулы?

C уважением, Алексей.

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

31.12.2012 20:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 31.12.2012 12:27 >> #91622
Что нужно сделать, что бы открыть Ф2007 и остальные формулы?

пройти компанию) очень сложно, но нужно)

Модератор всегда прав

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.01.2013 15:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 31.12.2012 20:49 >> #91638
пройти компанию) очень сложно, но нужно)
Да ну, я в Ирасинге щас гоняю, нет желания переключаться на долгою. Тем более с "такой" физикой.

C уважением, Алексей.

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

01.01.2013 16:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

я принципиально, раз в сутки стараюсь по 1 состязанию пройти, а потом гоняю 1 круг на сильвере и сравниваю резалты)

Модератор всегда прав

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

01.01.2013 16:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дима, давай про LFS не забывай! Мне тебя там очень не хватает)))

собакер-гпдатор)

klop
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

13.01.2013 15:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Может сталкивался кто с такой проблемой?Помогите,плиз.
Купил руль,вроде все ок,но в rFactor руль сваливается периодически в штопор,то в одну сторону,то в другую.восстанавливает центр только после зашкаливания оборотов,дальше пол круга и опять.Проверил в LFS,там всё отлично и без нареканий.
Может галочки какие в меню надо тыкнуть?rFactor давался с рулем и по идее проблем быть не должно в нём,к слову эта одна из двух игр у меня,где на руле индикатор оборотов работает,вторая это F1 2010.

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

15.01.2013 15:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В Рфакторе для разных рулей нужно ставить силу обратной связи отрицательную или положительную. Я давно не запускал, не вспомню точно, но смысл такой - в меню, где сила ФФБ настраивается, если у тебя стоит например 100, замени на - 100 (минус сто).

C уважением, Алексей.

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.02.2013 13:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не про Ф1, но про симулятор. Кунос наконец то выкатил долгожданную демо Assetto Corsa.
http://www.virtualr.net/assetto-corsa-technology-preview-demo-available
Ассето Корса обещает великолепную графику, качественную, серьезную физику, сканированные треки, а так же проработку онлайна, оффлайна, соперников АИ. Кроме того, обещается возможность модификации, на подобие Рфактор.

Потенциально, это симулятор одновременно пытается охватить ниши таких продуктов, как Iracing, LFS, Rfactor 2, project CARS. И есть вероятность, что это у разработчиков получится. У аКарс серьезные проблемы с физикой, у Рфактор проблем намного больше. Выход этих бета версий вызвал много нареканий. АС же пока получает неплохие отзывы.
В демо версии представлена Итальянская трасса Монца и спортивный автомобиль Lotus Elise SC.

Демо доступно для тех, у кого есть подписка НеткарПро. Специально по этому случаю, на этот сим снижена цена до 4,99 евро.
Приобрести можно на сайте http://www.netkar-pro.com/main/

Я почему то обошел стороной НКП, хотя постоянно в голове крутилась мысль, что надо попробовать. Но все откладывал. Теперь практически деваться не куда Жду ключ. Можно попробовать сразу два сима.
Оба к слову получают высокие оценки по физике и вообще серьезности подхода. После Ир вроде никто не плюется.
Руки чешутся попробовать... Как только попробую, поделюсь впечатлениями.

Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 23.02.2013 19:20

C уважением, Алексей.

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.02.2013 16:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Опробовал я NetCarpro  и Assetto Corsa.
Впечатления самые приятные!
И там и там Физика и ФФБ на высоте. Автомобили чувствуются потрясающе. Сравнить можно только с Ир и ЛФС. Баланс автомобиля, сцепление шин, работа подвески - все работает как этого ожидаешь.  Сносы-заносы происходят в реальном времени. Чувствуешь предпосылки к ним, развитие, и каждое мгновение понимаешь, что все зависит от тебя, а не от скрипта сценария. Обратная связь руля информативна, ровно такая, как ожидаешь.
Ничего, что бы вызывало вопросы, или нарекания.
Любителям хорошей физики обязательно пробовать
АС красива. Но это надо видеть.
http://www.youtube.com/watch?v=Zzy4FSF12HU
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OGZ0SlKD5s0
NetCarpro не столь красив, но это определенно стоящий симулятор, способный доставить массу удовольствия от вождения.

Немного рассуждений на тему грядущих симуляторов (много текста получилось):
Тест беты AC происходит на фоне бета версий Rfactor 2, pCars и R3E, которые вызывают массу вопросов и сразу же, в пользу АС.

pCars поразил всех графикой, интересным набором автомобилей, обещаниями возможности создания модов, а так же дикой прожорливостью к ресурсам, жутким консольным интерфейсом, и что самое главное аркадной физикой. И хотя работы над физикой ведутся, все происходит настолько невнятно, что до сих пор не ясно, в какую сторону идут разработчики. Все заинтересованные в симуляторе ждут, но никто не знает чего.

rFactor 2 тоже произвел впечатление. Мягкими шинами (покруче, чем  ЛФС), местами очень приятным ФФБ, и "живым" треком. Но во многом это остался тот же Рфактор, со всеми его недостатками. Графика выглядит устаревшей, бледной, модерам не нравится принципы создания живого трека, есть претензии ко множеству мелочей. Но главное - такое ощущение, что работа стоит. Прошел год с выхода беты, но все остается на том же уровне. Мало кто хочет ждать годы, когда этот продукт сможет дать возможность пользоваться им в полной мере. Все снова ждут у моря погоды.

R3E всех удивил только одним - это очередная вариация на тему. Та же физика, что и в других симбиновских проектах. Только теперь трассы и автомобили нужно покупать. Вроде бы новый движок, но никаких откровений в нем не видно. Выход на поле Ир с коммерческим контентом, но без проработки.. Что из этого получится тоже не совсем понятно. Снова все ждут, не понимая чего.

Assetto Corsa заявляет о себе почти по всем направлениям.
В первую очередь отличная физика. Современная, красивая, оптимизированная графика. Качественная, серьезная  проработка автомобилей, делающихся по лицензии. Лазерное сканирование трасс. Открытая архитектура. Планируется как онлайн, так и оффлайн.
Все это работает и не вызывает мыслей, что тут что-то не так. Я думаю именно АС имеет все шансы занять лидерство среди разрабатываемых симуляторов.

C уважением, Алексей.

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.05.2013 22:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 26.02.2013 16:41 >> #96398
Немного рассуждений на тему грядущих симуляторов (много текста получилось):

Только ни одна до сих пор не вышла. Бабки с тестеров собрали и гоняем лафу, называется

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.05.2013 20:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 15.05.2013 22:57 >> #107113
Только ни одна до сих пор не вышла. Бабки с тестеров собрали и гоняем лафу, называется
Ну как сказать. пКарс развивается довольно интенсивно. Каждую неделю новый билд. Новые машины, новые трассы, новые версии физики. И все это можно пробовать...
АС тоже работают - уже целую кучу Феррари и БМВ наделали, а так же других машин. Трассы тоже клепают. Причем лазерскан! Медленно работают над РФ2, там че то ковыряют, ковыряют, а прогресса не видно вообще..
Ну а Р3Е для меня вообще выпала из круга ожидания. Вектор они не тот взяли - чистая аркада, уровня самопальных модов, да еще за отдельную плату. Ничего интересного не предлагают.
Но то, что ни одна не вышла - это да! Теперь ждать приходится по долгу. Вон даже в Iracing Лотус 49 сколько времени ждать приходится, дважды его анонсировали, раз даже денег собрали и нет его, ни слуху, ни духу

C уважением, Алексей.

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.06.2013 20:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 16.12.2009 13:50 >> #9895
Вот написал в эту тему, так как новую заводить не хотелось.
Для поклонников марки Ferrari, да и просто для желающих прокатить пару кругов на серийных авто этой марки
Ferrari Virtual Race
Загрузить бесплатно можно с официального сайта производителя!

Еще есть Ferrari Virtual Academy. Там два болида и Феррари 458. Стоит 10 евровиков.

А я все жду Assetto Corsa, которую обещали весной выпустить. Сейчас только тех. превью есть за 4 евро.

Великолепная физика и графика. Мало трасс правда, но много отличных машин. Например Лотусов Ф1:

98T

49

72

и еще Lotus 25, Lotus 33, Lotus 49C, Lotus T125

Ну кузова Феррари:

F40

458

P4/5

599XX

и 458 GT2

и в модах будет вот такая прелесть

Причем на Феррари использовано 4 из 5 лицензий. Так что возможно будет еще болид Ф1

Плюс в игре будет куча БМВ, два Макларена и две Пагани

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 02.06.2013 20:18

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Компьютерные игры по Ф1
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР