Давненько сюда не заходил
Начну по порядку,
Mik - респект за Битлов и Меркьюри!
Сергей,
d-less, тебе респект за Криденс, Юрайя Хип и Джудас Прист!
Песня группы Квин Фредди .М также исполняли Sex pistols и Б.Мей.
Квины исполняли британский гимн на концертах, песня же написана Секс Пистолз. Кавер Моторхэда на нее
А вот что "Боже храни Королеву" ещё и Queen и "Б.Мей" исполнили я не знал.
Гимн, но не песню Пистолз
Вообще говоря песня не их, это кавер. Но у Смоки есть и много собственных хороших песен
straycat80, преогромный респект за ЭйСи/ДиСи!
На концерты из Донингтона (не только их, но и других групп) вообще любо-дорого смотреть
Ну а Пинк Флойд и Дэвид Гилмор - это
Цитирую
straycat80 15.06.2012 18:10
>> #77487 А я вот никогда не въезжал в то, что играл Хендрикс и почему от него так прутся все крутые гитаристы... По-моему Сатриани гораздо круче...
Я тоже не могу понять музыку Хендрикса.
По мне так шедевром можно назвать то, что радует слух, то, что раскрывает гармонию и мелодичность, особенно в совокупе использования различных инструментов (чего только стоит концерт P.U.L.S.E сыгранный Pink Floyd, где они используют, если я не ошибаюсь, около 40 инструментов).
Хендрикс может и демонстрирует технику, но у Мальмстина техника покруче
Ребят, не стоит забывать, что Хендрикс был одним из первых гитаристов-виртуозов. Да, те же Мальмстин или Сатриани играют намного круче. Но их бы не было, не будь Хэндрикса. В этом вся суть. Мне в общем-то тоже не близко творчество Джими, но вклад его очевиден.
Многие превозносят гениальность Кобейна, но я (не хочу никого обидеть) не вижу в нем ничего экстраординарного. Ни как композитора, ни как гитариста, ни как вокалиста и ни как фронтмена.
Поэтому культ его личности мне совершенно не понятен.
Хорошая техника у Кирка Хаммета
Кирк был когда-то хорошим гитаристом, но не сейчас. И он уже не в состоянии играть трэш 80х сейчас...
Цитирую
straycat80 16.06.2012 09:29
>> #77528 Хотя все говорят, что у Хендрикса гитара поёт...
Вот про кого я могу такое сказать, так это про Гэри Мура!
У него гитара просто жила. Это было бесподобно...
I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana