Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Музыкальная страничка

чего изволите?)

Этот пользователь сейчас на сайте
straycat80
Рейтинг: 113282
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.06.2012 21:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Очень хочу показать народу нашу белорусскую группу "Нейро Дюбель"... По-моему это лучшая группа у нас... Ну и стоит добавить, что, как и большинство белорусских рок-групп, она находится под негласным запретом... Зацените и поделитесь мнением, если не трудно...

Пули сильнее великих умов, ржавые гвозди сильнее пророков, палые листья сильнее ветвей...

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

16.06.2012 21:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нормальный музон!А за что запрещают-то?От того что лишены чувства юмора и фантазии?

Смерть не повод не идти в атаку.

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 00:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну наверное потому же, почему в своё время в СССР запрещали рок... У нас ведь восьмидесятые так и не прошли... Тоталитарное государство...

Пули сильнее великих умов, ржавые гвозди сильнее пророков, палые листья сильнее ветвей...

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 01:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Раз понравилось, выложу ещё...

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

17.06.2012 01:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не,ну нормально же.Может и не шедевр,в этом я не разбираюсь.Но вполне ничего,с определенной долей юмора.А запрещать?Я честно говоря не понял за что?Во времена СССР запрещали из-за идеологии.А какая же идеология у "батьки"?У него же всего одна мысль,и та ниже спины и прямая....

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 03:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну я же говорю... Тот же самый тоталитарный режим, что был в восьмидесятых в СССР... Только Россия этот период благополучно миновала, а мы так в нём и застряли... 80-ые у нас не заканчивались...

Это сообщение отредактировал(а) straycat80 - 17.06.2012 04:05

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

17.06.2012 10:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую straycat80 16.06.2012 21:34 >> #77572
"Нейро Дюбель"... Зацените и поделитесь мнением, если не трудно...
Весьма недурно!   В чем-то схоже с ГрОбом и Красной пелесенью. Мне так во всяком случае показалось.

Цитирую d-less 17.06.2012 01:22 >> #77594
А запрещать?Я честно говоря не понял за что?Во времена СССР запрещали из-за идеологии.А какая же идеология у "батьки"?
Вот именно, Батька. Потому и запрещают. А запрещают потому, что способны думать, способны мыслить по-другому, отойти от догм, насаждаемых сверху, могут "заразить" этой ужасной "болезнью" других людей...
Ведь если все думать начнут, то смогут отличить "незабудку от дерьма", как говорил Филатов  

Собственно и мы туда же катимся.
Цитирую straycat80 17.06.2012 03:36 >> #77606
Тот же самый тоталитарный режим, что был в восьмидесятых в СССР... Только Россия этот период благополучно миновала, а мы так в нём и застряли...
Миновала лишь затем, чтобы снова в него вернуться.
ДДТ уже сейчас имеет определенные проблемы с концертированием.

А что ,власти оставят нам попсу, да Любэ. Живите и радуйтесь Вот пока все никак интернет обуздать не могут, главная проблема властей по борьбе с инакомыслием...

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.06.2012 11:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 16.06.2012 20:59 >> #77569
Иногда даже моим тяжелым и железным ушам нужно отдыхать и тогда вот:http://www.youtube.com/watch?v=BdCpASsqPuk&feature=list_related&playnext=1&list=AL94UKMTqg-9D5ivlA1u-e7f82wwaHSsKB
мне у MLTR нравится The Actor

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 11:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Прошу прощения,что "встреваю" в Вашу беседу.Но я НИКОГДА не понимала "так называемый РОК",это касается всех(почти).
Если всё это ещё можно отнести к понятию -ТВОРЧЕСТВО,то к МУЗЫКЕ это не имеет отношения.Исключение составляет РАММШТАЙН-обожаю этих ИСТИННЫХ ХУЛИГАНОВ.
Кстати мне даже самой интересно,ПОЧЕМУ тексты "даже" В.Высоцкого(прошу прощения,но я его ОЧЕНЬ не люблю)   как стихи читаются хорошо,и,местами,весьма недурны.ЗАЧЕМ ТЕРЗАТЬ ГИТАРУ ИЛИ ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ???
Музыка должна быть Музыкой,Поэзия-Поэзией,а "смешивать два этих ремесла,есть тьма искусников-я не из их числа......"(А.С.Грибоедов "Горе от ума"). Единственное что приходит в голову-все эти ДДТ,Красная плесень и иже с ними.ПРОСТО "больны" ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНЬЮ-как К.Собчак и ей подобные....хочется СЛАВЫ и главное-ДЕНЕГ,а другим (нормальным)способом,зарабатывать ПРОСТО НЕ УМЕЮТ и,что особенно грустно-ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ.........
Я вовсе не претендую на "ИСТИНУ В КОНЕЧНОЙ ИНСТАНЦИИ" просто по-моему мир музыки так богат и разнообразен,что каждый,при желании,найдет своё---ему нужное и понятное.Простите,если что не так. обижать никого не хотела-просто высказала своё мнение.

делай что должен,и будь что будет!!!

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

17.06.2012 11:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 17.06.2012 10:09 >> #77619
мне у MLTR нравится The Actor
Значит я правильно догадался,что ты Вадим ну,никак не мог пройти мимо творчества этой датской группы.
И вот тебе история,в начале 90-х когда в машине стояли простые кассетники,у меня зажевало кассету с записью The Cure,проезжал мимо паренька с лотком полных кассет и решил купить себе новую,но как на зло The Cure у него в тот момент не оказалось,и он предложил MLTR,вот с тех пор и наслаждаюсь.И это большой комплимент датчанам от меня,ведь я предпочитаю что-нибудь по-тяжелее!

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

17.06.2012 12:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 17.06.2012 10:31 >> #77623
мир музыки так богат и разнообразен
Попробую ответить Эле и в продолжение гитарной темы:http://www.youtube.com/watch?v=TEnzdp71U78&feature=related
Кстати Джо Сатриани я тоже люблю и уважаю.
Понимаешь ли Эля,рок может быть и не высокое искусство.Но он несет большую социальную составляющую.И потом на заре рока многие музыканты были самоучками,а значит был дешев.Ведь у многих социальных слоев просто нет средств на учебу или увлечение классикой!Высокое искусство,ой как дорого.
Ну,а рок прост,дешев и доступен,был по крайней мере лет 40-50 назад.Исполняли его в основном выходцы из низших слоев общества и исполняли его для таких же какими были сами.Всем надеюсь известна история с награждением Джона Леннона орденом Британской Империи,и куда он их послал и куда предложил засунуть!   
Или вот ещё одна история,как-то один журналюга брал интервью у Ангуса Янга и желая унизить AC/DC произнес фразу:"Вот вы уже выпустили тринадцать совершенно одинаковых альбома....",но Ангус тут же оборвал журналюгу:"вы ошиблись,не тринадцать,а четырнадцать!"

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.06.2012 13:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Рок року рознь.

Рок - это настолько объемный жанр музыки, что в одних и тех же песнях, попадающих под жанр рока нельзя встретить ни одинаковых ритмов, ни одинаковых инструментов, ни одинаковых смыслов текстов. Монументальными рокерами я считаю Pink Floyd, Dire Straits, Judas Priest, ZZ Top, AC/DC, Def Leppard и Rammstein

Конечно, в основном людям нравятся слушать более мелодичную музыку. Эля, рекомендую послушать вот этот пример
По мне так это прекрасная музыка, здорово сочетаемая с разными инструментами. Текст незамысловатый, простой, но от этого легкий и душевный, как раз под стать музыке.

В противовес этой музыке продемонстрирую другую песню жанра рок:
Это стиль копро-грайнд. Меня хватило на 20 секунд и мне стало плохо. Это конечно нужно быть совсем нездоровым человеком, чтобы тащиться от такого, но, тем не менее, это рок.

По этим двум примерам я не могу сказать опрометчиво что я люблю или не люблю рок. Скорее я фанат определенных стилей и направлений рока

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

17.06.2012 13:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот,например классический пример рокера,самоучки,незамысловатые тексты и музыка.А поди же ты кумир! http://www.youtube.com/watch?v=bY7-hqtSpTY

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

17.06.2012 13:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 17.06.2012 11:31 >> #77623
Но я НИКОГДА не понимала "так называемый РОК",это касается всех(почти).
Если всё это ещё можно отнести к понятию -ТВОРЧЕСТВО,то к МУЗЫКЕ это не имеет отношения.Исключение составляет РАММШТАЙН-обожаю этих ИСТИННЫХ ХУЛИГАНОВ.
Кстати мне даже самой интересно,ПОЧЕМУ тексты "даже" В.Высоцкого(прошу прощения,но я его ОЧЕНЬ не люблю)   как стихи читаются хорошо,и,местами,весьма недурны.ЗАЧЕМ ТЕРЗАТЬ ГИТАРУ ИЛИ ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ???
Когда школьники без ума от Раммштайна, мне это понятно. Но вот когда человек с высшим академическим музыкальным образованием говорит о том, что Рамштайн воплощение мелодии в отличие от остальных рок-групп, ну это лишь вызывает улыбку, честное слово. Скорее к ним бы я отнес термины "позерство" и "терзание гитары"...

Цитирую borovik26 17.06.2012 11:31 >> #77623
Музыка должна быть Музыкой,Поэзия-Поэзией
Таким образом ты сразу ставишь крест на большинстве музыкальных жанров, от оперы до романса.

Цитирую OSIRIS 17.06.2012 13:01 >> #77636
Рок року рознь.
По этим двум примерам я не могу сказать опрометчиво что я люблю или не люблю рок. Скорее я фанат определенных стилей и направлений рока
ППКС! Лучше и не скажешь

Цитирую d-less 17.06.2012 13:39 >> #77645
Вот,например классический пример рокера,самоучки,незамысловатые тексты и музыка.А поди же ты кумир! http://www.youtube.com/watch?v=bY7-hqtSpTY
Вот чтобы точно устроить здесь холивар, надо было вспомнить пр Цоя
И незамысловатость текстов относится далеко не ко всем рокерам, есть много групп, пишущих весьма осмысленные тексты...

Да и еще момент. Как бы Эля не отделяла рок от классической музыки, но они живут рука об руку и существует немало сотрудничеств, коллабораций музыкантов различных стилей и направлений. И играют нередко рок-группы вместе с оркестрами. И дело тут не в понтах, не в славе и не в деньгах

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 17.06.2012 13:53

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 14:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 17.06.2012 09:43 >> #77615
В чем-то схоже с ГрОбом и Красной пелесенью. Мне так во всяком случае показалось.

Ну с Г.О. может быть... Хотя у меня Куллинкович (это вокалист и автор текстов) ассоциируется с Маяковским  
вот Красная Плесень... Нееееееееет... Слишком это умно и слишком примитивна КП...

Это сообщение отредактировал(а) straycat80 - 17.06.2012 14:15

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

17.06.2012 14:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую straycat80 17.06.2012 14:12 >> #77649
Ну с Г.О. может быть... Хотя у меня Куллинкович (это вокалист и автор текстов) ассоциируется с Маяковским  
вот Красная Плесень... Нееееееееет... Слишком это умно и слишком примитивна КП...

Я просто не фанат ни того, ни другого, поэтому говорил по наитию А в сравнении с КП (да и с ГО тоже), в НД отсутстувует ненормативная лексика

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 14:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А я вот не понимаю, как можно считать МУЗЫКОЙ электрогоршки и вообще всю советскую эстраду...
Цитирую borovik26 17.06.2012 10:31 >> #77623
Музыка должна быть Музыкой,Поэзия-Поэзией

А вас в ваших академиях не научили, что есть ещё такое понятие, как ТЕКСТЫ ПЕСЕН???

Звёздная болезнь у ДДТ??? Мадам, да вы хотя бы изучите тех, о ком пишете... Это, наверное, от звёздной болезни музыканты ДДТ играли в освобождённом Грозном бесплатные концерты... Это именно от этого недуга Шевчук ездил в Чечню, пел на заставах для российских солдат, ходил под пулями... Противно читать это академическое нытьё и штамповый советский бред...

Это сообщение отредактировал(а) straycat80 - 17.06.2012 14:25

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 14:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хватает её там))) Просто Саша Куллинкович умеет изысканно ругаться матом)))

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 14:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Одна из самых лучших песен Нейро Дюбеля... Сам Куллинкович на одном из концертов сказал, что это лучшее, что он написал за последние 15 лет...

Это сообщение отредактировал(а) straycat80 - 17.06.2012 14:34

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 15:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Большое спасибо особенно strausat80 за "академическое нытьё и штамповый советский бред"      да,я музыкант с КЛАССИЧЕСКИМ АКАДЕМИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ(причём уже третьим после бабушки,мамы и отца). и я Советский человек---чем ГОРЖУСЬ.
Ваня,а ты разве не заметил,что я написала про Раммштайн---ИСТИННЫЕ ХУЛИГАНЫ??? про музыку я ВООБЩЕ не упоминала.........
а что касается поездок в Чечню и прочие "горячие точки" можно подумать что только г.Шевчук туда ездил....
Лучше вспомните про знаменитые "фронтовые бригады",и заметьте НИКТО ИЗ СОВЕТСКИХ АРТИСТОВ не считал это не только подвигом,но,даже,чем-то выдающимся!!! а здесь..........вот и делайте выводы.

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 15:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А вы где-то прочитали или увидели, что Шевчук это считает подвигом??? Или вы видите то, что хотите увидеть??? Вы не равняйте советскую эстраду, весьма характерно собой отражающую породившее её тоталитарное общество и полицейское государство, и Шевчука, который при любом раскладе остаётся честен с собой и со своими слушателями...

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 15:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 17.06.2012 14:28 >> #77658
я Советский человек---чем ГОРЖУСЬ.

Ну что ж поделать, если больше нечем гордится?! Остаётся гордится только тем, что жил в стране, "мудрое" руководство которой уничтожило больше своего народа, чем фашисты во время войны, которое "Пражскую весну" танками задавило, которое любое инакомыслие гноило в психушках... Которое высылало величайших учёных и писателей из страны... А вот такие вот СОВЕТСКИЕ люди при это и тогда гордились тем, что живут в ГУЛАГе... Отличные причины для гордости...

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 15:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну если для Вас порядок=гулаг мне Вас искренне жаль а что касается "честности" Шевчука про это мне ничего не известно,я с ним,к счастью,не знакома.
Только музыка здесь при чем?

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 16:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Оооо... Не знаком, но "звёздочку" приписать - это пожалуйста...

Цитирую borovik26 17.06.2012 14:55 >> #77662
Ну если для Вас порядок=гулаг

Ну если вы любые мерзости творимые партией и правительством готовы оправдать порядком, то это МНЕ вас жаль...

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 16:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я не поняла здесь про музыку или про политику? это как говорят в Одессе-"две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ".Вот именно по-этому я и не люблю "РОК"   

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 16:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Политика - это вся окружающая действительность...

Цитирую borovik26 17.06.2012 15:33 >> #77668
Вот именно по-этому я и не люблю "РОК"

Ну да... куда лучше слушать песни ни о чём... А вот я предпочитаю думать над тем, что слушаю...

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 21:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Интересно, кто-нибудь поймёт, о чём ребята поют??? Если поймёте - отзовитесь)))))

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.06.2012 21:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А я на первое место ставлю музыку, потом тексты.
Пусть хоть поют "I like salted fish with warm milk" лишь бы музыка была красивой  

straycat80
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2012 21:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну когда я слушаю зарубежных исполнителей, то мне по фигу, что они там поют, поскольку я английского не знаю... А вот, когда песни поются на русском, тогда мне важнее текст... Поскольку я сам играю, то ещё в самом начале, когда мы только пробовали что-то сами писать, я понял, что музыка в русском роке должна быть такое, чтобы не отвлекала от текста и уж тем более не убивала его...

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.06.2012 21:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую straycat80 17.06.2012 21:46 >> #77696
А вот, когда песни поются на русском, тогда мне важнее текст...
Ну ты практически мое мнение выразил. Я, например Сплин так и не полюбил. Там мне помимо манеры исполнения и музыки не нравится и отсутствие смысла в текстах. Как правило российские исполнители ну очень похожи друг на друга по исполнению. Земфира, Смысловые Галлюцинации, Би-2 как то одинаковы, Елки, Бандэросы и т.п. тоже однотипны.
Из российских исполнителей мне нравится Тальков, Корнелюк, КИНО.
У ДДТ я песен не знаю, но DimaGL года 3-4 назад порекомендовал мне песню "Ты не один" и зацепило.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Музыкальная страничка
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: чего изволите?)
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР