Коллеги.разрешите мне рассказать Вам одну историю,из моей собственной профессиональной жизни.....
Итак,на дворе было лето 1976 года,я,как и всегда,была на каникулах после 1-го курса училища,у бабули в Севастополе. На 17 июля,в Доме офицеров ЧФ, был назначен концерт Крымского симфонического оркестра и солировать должна была лауреат Международных конкурсов Ирина Смолина.
Поскольку мы дружили с этой семьёй,естественно Ирина Игоревна ещё в Москве взяла с меня слово,что мы с бабулей обязательно придём на концерт. Все знают,что лето это самая горячая гастрольная пора,для всех музыкантов.Ирина Игоревна прилетела 15 июля прямо из Архангельска.
Днём она добралась до Севастополя,и вечером мы пошли купаться на Хрусталку(это один из городских пляжей Севастополя), а на утро у неё поднялась температура 39,начался ужасный кашель и все прочие "прелести" настоящей простуды..........Сами понимаете,что ни о каком концерте,не могло быть и речи!!!!!!Самое страшное то,что этот концерт должен был открывать неделю празднования ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СССР,сам праздник отмечается,как Вы знаете---в последнее воскресенье июля!!!
В общем,чтобы долго "не рассусоливать" дальше было так:---к нам домой прибежали мой папа и дирижер Алексей Гуляницкий, я к счастью,знала концерт для ф-но с оркестром Эдварда Грига,выучила просто так,для себя,уж очень мне музыка понравилась...и вечером 17 июля,на сцене Севастопольского Дома офицеров состоялся мой дебют.......ЧТО и КАК я играла-лучше не спрашивайте!!! ТАКОГО УЖАСА я не испытывала больше никогда.До сих пор помню ТОЛЬКО клавиатуру рояля и красный туман страха...........
вот такая история "приключилась". Ирочка болела долго,слишком резким оказался "контраст" от+12 в Архангельске,и до+29 через несколько часов в Крыму.
а вот и ТОТ САМЫЙ концерт,конечно ТАК мне и не снилось его исполнить....тем более в 16 лет
http://www.youtube.com/watch?v=g4Hop-HfE5w