Да рок не гармоничен и не очень благозвучен
Гармоничность и благозвучность - понятия субъективные и определяются пристрастием к тем или иным стилям музыки.
Эля, например, балдеет от оперы, а я вижу там только музыкальный хаос и крики певца, который что-то поет, но слова не разобрать.
Я люблю разные стили, в том числе и обширный ряд песен стиля рок, а Эля видит в нем отсутствие интеллекта, отсутствие своей жизни музыкальных инструментов, так как они подключаются в розетку.
Так вот, отсутствие гармоничности и благозвучия в роке это дело сомнительное - скажет вам любой фанат музыки, причисляемой к року.
Robert Plant - Big Log
Queen - I Want To Break Free
Metallika - Nothing Else Matters
Creedence Clearwater Revival - Wrote A Song For Everyone
Dire Straits - Why Worry
Nazareth - Love Leads To Madnes
Pink Floyd - Terminal Frost
Bruce Springsteen - Streets Of Philadelphia
Electric Light Orchestra - Rain Is Falling
Fleetwood Mac - Everywhere
Huey Lewis & News - Power Of Love
Ratt - Closer To My Heart
Sisters Of Mercy - Never Land
The Mission - Love Me To Death
Yes - Owner Of A Lonely Heart
ZZ Top - Rough Boy
несколько песен. Все - РОК! но каким разным бывает рок! От готического направления и хэви-метала, до рокопопа и баблгама. Может ли опера быть такой? Возможно и да, просвещайте меня! Дайте примеры разных оперных песен!
Я не хочу сказать что опера лучше рок. Никак нет. Хоть я и не люблю оперу, но благодарен ей, ведь в принципе через оперу музыка эволюционировала и дальше и в конечном этапе в 70х годах взошла звезда рока, что сейчас дегррадировало в рэп, попсу и т.н. р'н'б, который и р'н'б вовсе.
что же касается вообще электронной музыки скажу - ну и что, что она электронная. Какая разница, да пусть хоть на электрических вилках и ложках играют, и даже на электронной кастрюле - лишь бы это было красиво.
Возьмите Энигму - божественная музыка! Музыка счастья, музыка секса, музыка Вселенной. А все благодаря электричеству, синтезаторам и Мишелю Крету.
Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 04.08.2013 20:31
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!