Уважаемые коллеги,я рискую навлечь на себя не только всеобщее порицание,но и ,возможно,заработать первые минусы в рейтинг...но молчать я не хочу и не буду.
Да,я совершенно честно считаю,что "рок"---это та часть огромного мира музыки---без которой она(музыка) вполне могла бы обойтись.
а причины моей активной не любви вот откуда: в 80-х годах 20 века,я подрабатывала методистом Московского Хорового общества(ранее,в Российской империи--это было Музыкальное общество), кроме профессиональной помощи хорам--любым-детским,самодеятельным,театральным и т.д. и т.п...в наши обязанности входило прослушивание коллективов,на предмет получения ими--концертной тарификации. Получив у нас в МХО справку, коллектив уже в Министерстве культуры получал концертную "ставку"--т.е. сколько денег коллективу или исполнителю должны заплатить за концерт. Думаю что Вам известен коллектив под названием "Бригада "С""...так вот,не вдаваясь в подробности,чтобы не затягивать рассказ,сразу факт---Сукачев и его коллеги,тогда в 1985 или 6-ом году---не знали нот!!! Вам не кажется странным и просто недопустимым тот факт,что они пришли за получением,не просто РАЗРЕШЕНИЯ на концерты,а решили зарабатывать выступлениями? к сожалению этот случай далеко не единственный в моей долгой жизни... Подумайте,сколько лет любой человек должен учиться чтоб стать---просто "крепким" профессионалом,а тут.....
вот и делайте выводы сами. В общем,были бы эти "горе-исполнители",как и положено им---самодеятельностью, я бы не возражала. Ну хочется людям выйти на сцену--да на здоровье! но они-то претендуют на статус "профи"!!! а общая музыкальная безграмотность,я и про Россию,и про многие другие страны...увы,позволяет вот таким "исполнителям" быть что называется "на экране и в ушах". А это очень грустно...
простите меня за этот "крик старческой души"---но меня просто пугает и,откровенно говоря удручает всеобщее "засилье" дилетантов...увы,и не только в музыке и на сцене. Вот...
а теперь можете мне ставить минусы и ругаться!!! только не бросайте меня совсем,ладно...
Друг мой,мы тебя не бросим!И минусы?Да кто же посмеет?Храбрость-города берёт!
Любить рок-музыку,ты Эля не должна,да и не обязана!И вообще кроме рока,в современной музыке существует много другого,не менее интересного.Но так уж случилось,что нас,рокеров,на форуме большинство.
А теперь по существу,данного вопроса.Мы как-то друзи,путаем.Божий талант с яичницей.Академическую музыку и бродячих артистов.Академическая музыка была уже академичной ещё в средние века.А где в это время был рок?
Ну,да предшественники нынешних рокеров,претерпевая нужду и невзгоды,в своих рваных одеждах,путешествовали в своих балаганах по всей Европе.И никаких акдемиев,эти артисты не кончали,а выступали больше не в силу таланта,а по призванию души!
Как говоришь,Эля называется это уважаемое учреждение?Московское хоровое общество?И как же они могли оценить рок?Рок или рок-группы все по сути своей "самодеятельность"!Разве нет?Разве "Metallica" это не самодеятельная группа?Или Pink Floyd?Да и Beatles наконец?Все мы вышли из самодеятельности!И как же нас могут оценивать академические специалисты?Это нонсенс!Нас могут оценить только какой-нибудь продюсер или менеджер,на свой страх и риск,и рискнуть потратить на нас деньги.А судить по настоящему будет только уважаемая публика!И оценивать,своим кошельком!
Я не принижаю рок-музыкантов,они просто другие,из другого теста,в отличии от классических музыкантов!Понятно что в обоих случаях нужен талант,но в одном ещё важна и школа,а в другом хватит и огромного желания и амбиций,а талант,иногда и не нужен?Шучу,но в роке виртуозное владение музыкальным инструментов вовсе не обязательно,хотя и приветствуется.А ты Эля,говоришь про нотную грамоту,а что это такое?
Кстати,а мне Гарик нравится,может быть не своим творчеством или музыкальным талантом,а харизмой!
http://www.youtube.com/watch?v=WB4DpfnK1Ig Смерть не повод не идти в атаку.