Среда. После встречи наших туристов и размещения их в отеле Kervansaray, что в районе Taksim, я отправился на трассу Istanbil Park, что в 38 км от отеля. Однако, отель в европейской части Стамбула, а трек в азиатской. А моста через пролив Босфор всего... два. В общем навигатор выходит правильно меня привёл в порт - я подумал ну и софт гавно.. нафига мне порт и паром, когда щас быстренько по мосту махну. Но... "быстренько махну" заняло у меня 3 часа
Обратно - ровно столько же. КОе как к ужину в отеле успел
На трассе - ниодного зрителя))) Вход - СВОБОДНЫЙ. В боксах - работа кипит полнымс ходом. Собирают болиды, настраивают, выкатывают, закатывают. Я ходил по всем трибунам - каким хотел. Полусонные охранники и работяги - на меня были ноль эмоций. Я на всякий спросил - могу ли я сегодня не имея скажем билета пойти и погулять на автодроме? Ответ был - ДА, невопрос - гуляйте.
Видел людей из Ред Була с каким то "колёсиком" - которое они на длинной палочке катили по трассе. Видел пилотов - гуляющих, бегающих и катающихся на велосипедах по треку. На старт-финишной прямой стоит нечто похожее на подвижной подъёмник - вели проверку световора и звуковых сигналов))
Видел и почувствовал как автодром словно находится в предвкушении того, что на нём будет происходить в пятницу, субботу и воскресенье!! Первый поворот уже ждёт старта гонки!!