Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Sebastian Vettel

Всё о нём и о нём...

Этот пользователь сейчас на сайте
Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.03.2013 23:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Hvostik 28.03.2013 20:07 >> #101152
Боюсь что тогда команда потеряла бы 2 машины в гонке. А так оба на подиуме и очки в копилке.
Верно подмечено.

#KeepFightingMichael

GranDoxin
Рейтинг: 9600
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.03.2013 12:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

С чего бы это они потеряли две машины? Машины потерять они могли, когда Себ обгонял недоумевающего Марка!!!
Коли Себ проигнорировал команду, возможны были разные варианты действий команды:
1. Марк способен не подпустить Себастьяна, ему говорят ехать быстро, и они без борьбы оба едут до финиша. Из-за самодеятельности Себа не получается экономия ресурса двигателя и КПП. За что ему потом выговор.
2. Марк не способен удержаться впереди (темп машины не позволяет, даже в режиме двигателя "быстронах"), и тогда команда должна принять волевое решение, попросить Марка подвинуться, что бы в борьбе не потерять обоих.
3. Оставить Марка на режиме "21", зная, что Себ сзади активно накатывает, и смотреть, чем все закончится! Именно этот вариант выбрала команда. Самый небезопасный, они допустили борьбу. Марк мог победить, что для него психологически важнее, чем для Себа, и он мог зайти дальше в борьбе, не уступить. Именно при таком раскладе, команда рисковала больше всего.

Вина Себастьяна очевидна, но очевидно и то, что  "команда"  лукавит, говоря, что Себ подвел ее. Это команда подвела Марка. В их воле было позволить Марку победить. Они этого не сделали.

PS. Если бы они сильно хотели удержать Себа позади, могли бы сказать ему, что у него топлива не хватит, если он не перейдет на экономный режим. Ему бы деваться было не куда. Не надо это было им. Команда переехала Марка верхом на Себастьяне.

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 29.03.2013 12:40

C уважением, Алексей.

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

29.03.2013 13:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Мне тоже очевиден именно 3-й вариант - и в этом вижу именно вину команды, а не Сэба! Феттель просто сделал своё дело, а команда просто слила Марка и подставила Сэба - ну не себя же руководители РедБулл назовут идиотами! Всё красиво, кроме одного но - пострадала репутация пилота, но, это быстро забудется, а вот четвёртый титул подряд ( если будет) - останется!

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 29.03.2013 13:28

собакер-гпдатор)

a_aleks
Рейтинг: 10175
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.03.2013 15:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хорнер дал интервью, в котором сказал, что Мульти 21 - это не режим экономии, а расположение машин на финише гонки. Мульти 21 - машина 2 впереди машины 1, а Мульти 12, соответственно, наоборот.

Explaining the codes, Horner added: "Multi 21 means car 2 ahead of car 1; Multi 12 means car 1 ahead of car 2. It's not complicated!" с сайта sky

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

29.03.2013 16:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Смешно) Сейчас они вам все всё что угодно скажут

собакер-гпдатор)

a_aleks
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.03.2013 17:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 29.03.2013 16:56 >> #101279
Смешно) Сейчас они вам все всё что угодно скажут

А Марк нам на что?))) Неужели он как миленький молчать будет, если Хорнер сказал не правду? Тем более в этом же интервью Кристиан сказал, что Марк так поступал уже. Марк и так уже много шуму поднял, чтобы поддакивать. Да и имеет ли смысл держаться за место в РБ настолько, чтобы молчать, когда по середине сезона его все равно не выкинут, а контракт на следующий год и так под большим вопросом.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

29.03.2013 17:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Четыре дня говорили одно, а на пятый - другое! Разве после этого ещё чему-то или кому-то можно верить?
А гоночному инженеру Сэба, наверняка, за всё это великолепие ещё и премию выписали!

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 29.03.2013 17:16

собакер-гпдатор)

a_aleks
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.03.2013 17:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 29.03.2013 17:13 >> #101281
Четыре дня говорили одно, а на пятый - другое! Разве после этого ещё чему-то или кому-то можно верить?

По-моему, никто из представителей РБ не говорил про то, что Марк был на каком-то экономичном режиме, говорили лишь про экономию резины и про нарушение приказа. А уже журналисты и болельщики решили, что режим 21 (Марк повторял это Себу после финиша) имеет отношение к экономии ресурса двигателя и т.д.
Но не могу с Вами не согласится в том, что "доверяй, но проверяй" и на 100% правду знают лишь внутри команды, а насколько правду они говорят прессе и болельщикам, это неизвестно и, наверное, каждый решает для себя  

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

29.03.2013 19:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую a_aleks 29.03.2013 17:21 >> #101282
По-моему, никто из представителей РБ не говорил про то, что Марк был на каком-то экономичном режиме, говорили лишь про экономию резины и про нарушение приказа.
Говорили прямо в эфире гонки беречь топливо и резину, а затем спокойненько доезжать до финиша за победой. Они и Сэб в т.ч. на сэкономленных шинах поступили не красиво.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

LafaYet
Рейтинг: 4961
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

29.03.2013 19:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую a_aleks 29.03.2013 15:21 >> #101282
По-моему, никто из представителей РБ не говорил про то, что Марк был на каком-то экономичном режиме, говорили лишь про экономию резины
Точно не резина. Марку свежего(более свежего чем медиум Себа) харда для пустого болида хватило бы еще на две практики Китая. Движок и топливо могли сказать экономить, а резину точно нет.

Artpop

a_aleks
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.03.2013 19:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 29.03.2013 19:29 >> #101291
Говорили прямо в эфире гонки беречь топливо и резину, а затем спокойненько доезжать до финиша за победой. Они и Сэб в т.ч. на сэкономленных шинах поступили не красиво.
Цитирую LafaYet 29.03.2013 19:32 >> #101292
Точно не резина. Марку свежего(более свежего чем медиум Себа) харда для пустого болида хватило бы еще на две практики Китая. Движок и топливо могли сказать экономить, а резину точно нет.

Себа обвиняли в первую очередь в том, что он проехал Марка, когда его машина была в режиме 21, то есть, как полагали, в режиме экономии двигателя, но, как говорит Хорнер, Мульти 21 не имеет отношения к экономии чего-либо.
Не знаю, что они там собирались экономить, да и по мне не так это и важно. Для меня лично эта фраза Хорнера означает, что Марк мог также бороться (никакой кнопочки экономии и т.д. включено не было). То, что Себ, нарушив приказ, поступил неправильно и он не должен был так делать (так как интересы команды выше) - это понятно, но на подлость (ИМХО) это не тянет.

GranDoxin
Рейтинг: 9600
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.03.2013 20:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если "мульти 21" - это не режим работы техники, а режим финиша пилотов, то я вообще снимаю претензии относительно Себа. Тогда в чем проблема не понимаю. Если бы я был на 2й позиции в гонке, при этом догонял лидера, пусть и напарника, видя перед собой эту цель, двигаясь к ней, к победе, вдруг услышал - эй, парень, у нас тут ситуация 21, 2-1, понимаешь, это когда вторая машина приезжает первой, а первая, то есть твоя, второй.. повтори, как понял.. Я бы не повторил, не понял, не ответил, а может, как посоветовал Берни, еще и в стиле Кими ответил: Оставьте меня в покое, я сам знаю, что мне делать!"
Сделал бы то, что должен - обогнал. Он гонщик, и свою работу выполнил на 100%.

Но все таки, даже если 21 не есть какой то режим двигателя, все равно, очевидно Марка расслабили, и Себ быстро подъехал к нему. Это целиком вина команды.

C уважением, Алексей.

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

29.03.2013 20:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 29.03.2013 18:00 >> #101296
Тогда в чем проблема не понимаю.
В том что Себ отыграл 4,5 секунды не за счет таланта или скорости. В командах, некоторых по крайней мере, вообще было правило напарников, тот кто выше тот едет первый в боксы.
Тут же, Себ зная о внутрикомандном приказе про "доезжалово", решает одеть Медиум быстрее прогревающийся, атакует на всю силу, в то время как Марк уже ничем не рискует, Себ только за круги вьезда-выезда на пит отыграл более трех секунд, не думаю что будучи собранным Марк столько бы потерял на одном пите.

Artpop

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

29.03.2013 20:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 29.03.2013 20:00 >> #101296
Это целиком вина команды.
Может вина, а может это просто то, чего они хотели. Они добились.

I can feel your Halo

a_aleks
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.03.2013 20:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую LafaYet 29.03.2013 20:16 >> #101299
решает одеть Медиум быстрее прогревающийся, атакует на всю силу, в то время как Марк уже ничем не рискует, Себ только за круги вьезда-выезда на пит отыграл более трех секунд, не думаю что будучи собранным Марк столько бы потерял на одном пите.

Насколько я поняла (точно не знаю, понятное дело) договоренность-то у них - тот, кто первый после последнего питстопа, так что если Марк расслабился еще до своего питстопа, тогда уж нечего на напарника пенять  

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

29.03.2013 20:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую a_aleks 29.03.2013 20:41 >> #101305
договоренность-то у них - тот, кто первый после последнего питстопа, так что если Марк расслабился еще до своего питстопа, тогда уж нечего на напарника пенять
Так он и был первым,с Себастьяном на хвосте.

Memento mori, memento vivere.

a_aleks
Статус:
Болельщик
Написать в личку

29.03.2013 20:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KSA 29.03.2013 20:44 >> #101306
Так он и был первым,с Себастьяном на хвосте.

Это да - тут Себ и был неправ - если команда говорит, что так, значит так. Но его можно понять - наверное, тяжело оставаться позади, когда можешь обогнать, а цель-то совсем перед твоим носом. Да и Марка можно понять - обидно, когда победа уплывает, а должна была достаться тебе.

А пост мой был про разрыв 4 сек, которые Себ "скушал".

f1_fan_since_2006
Рейтинг: 59111
Статус:
Фанат
Написать в личку

11.04.2013 16:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

a_aleks
Статус:
Болельщик
Написать в личку

11.04.2013 16:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 11.04.2013 16:26 >> #102642
Походу у юнца совсем башню сорвало от успехов, раз он самосуд вздумал вершить. Налицо лицемерие, надменность какая-то

Не соглашусь с Вами. Себ ответил жестко, даже очень, но причем тут самосуд? Вот если Марк решит Себа вынести, это будет самосуд.
В полном интервью на Автоспорте, Феттель говорит, что он виноват перед командой, но не считает, что должен был отдавать победу Марку, потому что сам Марк никогда не помогал Себу (даже когда тот боролся за титул), а кроме того пытался нарушить приказы команды в такой же ситуации (Великобритания 2011). Вы же не считаете, что Марк может не помогать команде и не слушать ее приказы, а Себ - нет, так что это "личное дело" Марка стало поводом (ну или предлогом) для Феттеля поступать так, как выгоднее ему.
Но в целом, интервью весьма жесткое, в котором Себ еще раз показал, что ради победы он пойдет многое.

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

11.04.2013 17:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 11.04.2013 15:26 >> #102642
Второй - первый из проигравших.

Лёша по моему это всё что нужно.Разве не так? "А всё остальное последствия"!
То что понесло парня?Ну молод во-первых,во-вторых как бы он Трехкратный.В-третьих,лучше было бы помолчать,всё что хочешь сказать,скажи на трассе!Можно не любить Себа(как делаю я),можно ненавидеть(есть и такие),но уважать всё равно придется и за труд и за талант!

Смерть не повод не идти в атаку.

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

11.04.2013 17:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 11.04.2013 17:10 >> #102646
уважать всё равно придется и за труд и за талант!
Его надо заслужить!
За дела на трассе признание, за интервью неуд.

Memento mori, memento vivere.

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

11.04.2013 17:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 11.04.2013 19:10 >> #102646
Цитирую f1_fan_since_2006 11.04.2013 15:26 >> #102642
Второй - первый из проигравших.

Лёша по моему это всё что нужно.Разве не так? "А всё остальное последствия"!
То что понесло парня?Ну молод во-первых,во-вторых как бы он Трехкратный.В-третьих,лучше было бы помолчать,всё что хочешь сказать,скажи на трассе!Можно не любить Себа(как делаю я),можно ненавидеть(есть и такие),но уважать всё равно придется и за труд и за талант!
Серёг, я не говорил, что он на трассе плох и что я отказываюсь признавать его успехи - это глупо. Но чисто по-человечески его действительно повело не туда, а это даже хуже. Я же и пытаюсь сказать, что честолюбие у Себа откатывается в нуль. Во-первых, это открытая провокация для Марка, что может пагубно сказаться на выступлении австралийца, во-вторых, это раньше приводило к печальным последствиям, в-третьих, это просто убивает в Феттеле хоть какое-то джентельменство. Да, у Сенны были открытые косяки, да, Шумахеру тоже команда очень помогала, но мало того, что Себ обогнал Марка, когда тот ехал в пол-силы по приказу команды (который Себастяьн не выполнил, в отличие от напарника), но говорить после всего этого, что напарник улитка и что он не заслужил успеха - это перебор. В конце концов, этим парням ещё вместе дальше выступать - как вот они будут дальше вместе приносить команде успех? Разбитое положение у Ред Булл.

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

11.04.2013 17:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если Себ просто хочет популярности, то она будет крайне сомнительная. Те, кто его за эти инциденты и речи любят, сами просто не оказывались жертвами этого юнца. Посмотрите на Кими, на Фернандо, да даже Сенна с Шумахером не приковывают себе внимание так. Искренне надеюсь, что я ошибаюсь. Я же за этим парнем (как и многие форумчане) всё-таки долго смотрел, с самого начала его карьеры в Ф1.

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

11.04.2013 17:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я полагаю,что в этой,очень сложной,ситуации---Феттелю лучше было бы помолчать.

делай что должен,и будь что будет!!!

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

11.04.2013 17:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 11.04.2013 16:42 >> #102654
Если Себ просто хочет популярности, то она будет крайне сомнительная. Те, кто его за эти инциденты и речи любят, сами просто не оказывались жертвами этого юнца. Посмотрите на Кими, на Фернандо, да даже Сенна с Шумахером не приковывают себе внимание так. Искренне надеюсь, что я ошибаюсь. Я же за этим парнем (как и многие форумчане) всё-таки долго смотрел, с самого начала его карьеры в Ф1.
Сейчас к сожалению это так,восхищайтесь ими только как пилотами-гонщиками.А человеческие качества оставьте Богу(или Берни )!
Про Айртона?Так тоже многие в то время думали что он самовлюбленный тип.И только после его гибели открылись у них глаза,когда прочитали его завещание.
Да и вообще,много из того что сейчас преподносят как "война Айртона против Проста" на самом деле оказывается вымыслом.
Себ?По-большому и раньше тоже не отличался замечательными человеческими качествами.Молод,повторюсь,и всё у него ещё впереди,в ту или иную сторону,как сложится.

Rommel
Рейтинг: 3323
Статус:
Болельщик
Написать в личку

11.04.2013 20:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Во время противостояния Сенна - Прост, на Сенну хитрый и расчетливый Прост вылил немало грязи. И многие журналисты ему в этом старательно помогали и Жан Мари Батист, как глава ФИА способствовал тому, чтоб "выскочку" Сенну только ленивый не пнул... Сейчас - ДАААА все Бразильского Волшебника любим, а тогда? Только честно...

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

11.04.2013 20:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Rommel 11.04.2013 22:38 >> #102679
Во время противостояния Сенна - Прост, на Сенну хитрый и расчетливый Прост вылил немало грязи. И многие журналисты ему в этом старательно помогали и Жан Мари Батист, как глава ФИА способствовал тому, чтоб "выскочку" Сенну только ленивый не пнул... Сейчас - ДАААА все Бразильского Волшебника любим, а тогда? Только честно...
В день смерти Айртона мне было всего два с лишним месяца от роду. Сейчас я его знаю лишь по историям да статистике. Ну и немного видео. Я не считаю его героем (хотя ту эпоху я не видел толком) и в наше время считаю поступки его крайне неприемливыми. Но есть одно отличие: насколько я знаю, Сенна заранее (!) предупреждал о своих действиях. Если он сказал, что выбьет Проста - так и сделает. Другое дело Себастьян, ножа в спину от него Марк не ждал. В предыдущих их схватках Марк никогда не обгонял Феттеля, когда команда запрещала это делать. Да и Себ не предупреждал о своих намерениях. Если бы Себ по-настоящему был умён, то сделал бы то же самое, что и Нико в той же гонке.

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

11.04.2013 21:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А кто-нибудь читал полный текст его интервью? Там все вопросы - провокация на провокации. Честно, я не знаю какие у гонщиков обязательства по интервью, но я бы на месте Себа послал бы такого журналиста куда подальше.

Сognosce te ipsum

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

11.04.2013 21:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую a_aleks 11.04.2013 15:54 >> #102644
Не соглашусь с Вами.
Поставьте уже Себа в профиле, как любимого пилота. Откровенно говоря, даже нейтральные болельщики признали, что он перегибает сейчас палку, а вы все его защищаете. Вы и раньше его постоянно защищали, но в этой ситуации(г-п Малайзии и послесловии г-п) Себ откровенно показал себя Бед Боем. Зазищать его могут только фанаты в этой ситуации.
Цитирую Rommel 11.04.2013 19:38 >> #102679
Во время противостояния Сенна - Прост, на Сенну хитрый и расчетливый Прост вылил немало грязи. И многие журналисты ему в этом старательно помогали и Жан Мари Батист, как глава ФИА способствовал тому, чтоб "выскочку" Сенну только ленивый не пнул...
Ну при чем тут Сенна? И хватит его делать невинным ягненком, о том как его бедного унижали. Сенна мог за себя постоять, он был личностью, и при всей той "грязи" которую Сенна получил от ПРоста по вашим словам, Прост получал не меньше от Денниса. Сенна был в фаворе в Маках.
Сейчас - ДАААА все Бразильского Волшебника любим, а тогда?
Вживую гонки его не видел, а повторе то что смотрел, не цепляет, пилоты так же. Не могу болеть за то что было в прошлом. Зато могу сказать из увиденого, что те кто не болел за Сенну так и остался к нему равнодушен, а те кто болел, после его смерти стали боготворить.

Artpop

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

11.04.2013 21:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 11.04.2013 19:49 >> #102681
В день смерти Айртона мне было всего два с лишним месяца от роду.

Ну,что нормально.А мне в тот майский день было двадцать девять с половиной лет!И я считаю,что это:
на Сенну хитрый и расчетливый Прост вылил немало грязи.
Полный бред!
Вот,Лёха,посмотри,может поможет?
http://www.youtube.com/watch?v=wC7rxy62W4M

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Sebastian Vettel
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Всё о нём и о нём...
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2024. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР