а Ньюи к успехам Себа не причем.
Хороший вопрос,Олег!Кто же всё же важнее?Пилот или конструктор?На этот счёт у меня существует своё мнение,но опять традиционно я его никому не навязываю,и не считаю его истиной в последней инстанции!
Пилот.Сколько людей на Земле имеют лицензию пилота Ф1?Пара десятков?С теми кто сейчас не за рулем наверняка чуть больше четырёх-пяти десятков.Они уникальны,все,вне зависимости от результатов личных выступлений,вне зависимости от того в какой команде они гоняют.Гоняют конечно с различной степенью удачи и таланта.Всегда есть тот кто талантливей,быстрее.И на сегодня это Себ.Судя по достигнутым результатам.
Но какова роль Эдриана Ньюи в его успехе?Думаю что главная и определяющая!В мире всего две категории людей,которых называют пилотами.Кроме гонщиков,так называют ещё и летчиков.Потому что есть что-то общее,между болидами и самолётами,поэтому тех кто ими управляют,называют одним словом,пилоты!
А раз так,то давайте вспомним.Что говорят эти имена?Дуглас?Макдонелл?Хейнкель?Мессершмитт?Туполев?Яковлев?Илюшин?Этот список можно продолжать и дальше очень долго.Это название фирм производителей?Пилотов?Не-ееет!Это имена Главных Конструкторов!Пилотов которые летали на их творениях,было много.И среди них тоже были поистине уникальные личности,гении!Но самолет никогда не назовут именем пилота,а только именем Главного Конструктора!
То же можно сказать и про наш случай,пилотов Ф1 хоть и мало,но всё же их больше.Больше чем один Эдриан Ньюи!Ньюи самый талантливый,самый гениальный самый умный и т.д. Конструктор болидов в современной Ф1!
Не умаляя заслуг Себа,но если уж и давать имя болиду РБ,то лучше всего его назвать ЭН!
И кстати двигатель здесь тоже не при чем.Многие ли из вас знают что на Bf.109 стояли двигатели Даймлер-Бенц?
Так что мой вывод,пилот важен!Но ещё важнее Конструктор!Без таланта Конструктора,таланта пилота явно не хватит,на Три подряд победы!
Смерть не повод не идти в атаку.