Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Sebastian Vettel

Всё о нём и о нём...

Этот пользователь сейчас на сайте
Rommel
Рейтинг: 3323
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.06.2013 14:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Предлагаю измерять Марка по отношению к Сэбу в узлах
, А еще можно в попугаях, мартышках, слонятах.... Ну в Картикеянах еще можно, - много получится...

Dionis
Рейтинг: 87600
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.06.2013 14:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Феттель: Сильверстоун может сравниться только с Сузукой

В отличие от напарника, Себастьян Феттель одержал лишь одну победу в Великобритании, но всё равно любит Сильверстоун, особенно связку быстрых поворотов Copes, Maggots, Becketts и Chapel. Накануне уик-энда трехкратный чемпион мира поделился секретом успеха на этой трассе.

Себастьян Феттель: «За исключением непредсказуемой английской погоды, Гран При Великобритании в Сильверстоуне – это один из самых ярких моментов сезона и одна из моих любимых трасс. К тому же, она расположена в 30 километрах от Милтон-Кинс, где находится база Red Bull Racing.

Конфигурация Сильверстоуна – это настоящее испытание для гонщика. Даже всё обсудив в паддоке и на пит-лейн, вы сталкиваетесь с трудностями на трассе. С Сильверстоуном может сравниться только Сузука – ни у одной другой трассы в календаре чемпионата нет такой последовательности сверхбыстрых поворотов. Связка Copse, Maggots, Becketts и Chapel – это четыре лучших поворота в Формуле 1. Они отлично подходят друг другу. Крайне важно правильно пройти первый, иначе вы выбьетесь из ритма. Кроме того, поворот Chapel невероятно быстрый.

Если машина правильно настроена, а вы не допустили ошибок в первых трех поворотах, то сможете проехать всю связку на полной скорости. Это примерно 270 км/ч, так что невероятные ощущения гарантированы! Не надо особенно задумываться – можно просто нажать педаль газа и вперед! В конце концов, кроме техники, здесь нужна хорошая максимальная скорость».

Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

23.06.2013 23:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Себастьян Феттель: Если не Формула 1, то ралли

Вопрос: За исключением Формулы 1 могли бы вы выступать в других гоночных сериях?
Себастьян Феттель: Теоретически, я мог бы выступать в любой гоночной серии, но не знаю, насколько был бы успешен. Возможно, самым сложным испытанием стали бы мотогонки, поскольку пилотирование двухколесной техники серьезно отличается от управления обычными машинами. Весь мой опыт управления двухколесной техникой относится к тем временам, когда у меня еще не было прав – я ездил на скутере и мотоцикле, но мне кажется, я не смогу максимально раскрыть потенциал мотоцикла, поэтому я не уверен, что буду участвовать в гонках.

В мотогонках совершенно другой уровень безопасности. Выступая в мотоспорте, вы рано или поздно его оставите, поскольку он очень опасен. Гонщики это прекрасно понимают, но не могут жить без этого. Я не знаю, решился бы принять участие в такой гонке.

Вопрос: Вы планируете продолжить выступления после завершения карьеры в Формуле 1? Захотите принять новый вызов?
Себастьян Феттель: Не знаю. Мне нравится ралли – я считаю этот спорт очень интересным и вполне допускаю, что смогу гоняться там ради удовольствия. В Формуле 1 надо пилотировать очень аккуратно и точно, но машины раллийных топ-команд ничуть не уступают в точности настроек. Сесть за руль раллийной машины – это большое удовольствие для меня: мне нравятся заносы и дрифт…

Вопрос: После любой гонки все интересуются вашим мнением, но часто вы даете очень схожие ответы…
Себастьян Феттель: Чтобы добиться высокого уровня выступлений, нужно сконцентрироваться на настоящем и не обращать внимания на то, что происходит вокруг. Будучи зрителем, вы по-другому смотрите на вещи. Я знаю это по себе – когда я приезжал посмотреть ту или иную гонку, я следил за разными командами и оценивал происходящее на трассе в целом, а также смотрел на других зрителей. Вы не должны быть сосредоточены – вы приходите, чтобы получить удовольствие, к тому же вас постоянно что-то отвлекает. Когда вы находитесь на трассе, вы просто выполняете свою работу и цените то, что вас окружают люди, желающие вас поддержать: команда, тренер, физиотерапевт...

Вопрос: Садясь в машину и зная, что она способна выиграть гонку, вы больше ни на что не отвлекаетесь?
Себастьян Феттель: Вы постоянно выполняете много действий, но самое главное – по пути на стартовую решетку, нужно оценить баланс и почувствовать машину, ведь у нас нет warm-up, и мы не отрабатываем процедуру старта в воскресенье утром.

Затем вы останавливаете машину на стартовой решетке, общаетесь с инженером, повторяете то, что считаете самым главным в гонке, говорите о резине и тактике. У нас сложилась определенная последовательность действий, отчасти они выполняются автоматически, отчасти вы делаете это сознательно. У каждой трассы свои особенности, к тому же у нас постоянно меняются комплекты шин на гоночный уик-энд, используются разные настройки и так далее. В зависимости от ситуации надо помнить о разных вещах, связанных с особенностями той или иной трассы, а их очень много.

То же самое можно сказать о самой гонке: на старте, на середине дистанции и на последних кругах приоритеты меняются. Таков автоспорт. Вы стремитесь как можно больше бороться на трассе, но параллельно вам приходится выполнять много другой работы. Если у вас есть возможность сделать что-то сверх того, что необходимо, то вы это делаете, вот и всё.

Вопрос: Вы волнуетесь перед гонкой?
Себастьян Феттель: Да, но после дебюта в Формуле 1 я чувствую, скорее, воодушевление, чем волнение, особенно в воскресенье перед гонкой. Это плюс. В остальных гоночных сериях вы, возможно, понимаете, что на самом деле волнуетесь. Формула 1 – это нечто особенное. Это здорово!

Вопрос: Кого из соперников по ходу всей вашей гоночной карьеры вы считали самым серьезным?
Себастьян Феттель: Приходится бороться с разными гонщиками, среди которых много сильных и талантливых, но не все они появляются в Формуле 1. Часть остается в других гоночных сериях, и мне приятно, что они находят себе место. Это здорово! Кроме того, это дает вам понять, насколько вам повезло заслужить доверие команды Формулы 1.

Со мной в картинге выступало много ребят из разных стран: из Италии, Германии и других европейских государств, было несколько парней из Северной и Южной Америки, из Азии. Только единицы пробились в Формулу 1, хотя все мы мечтали сюда попасть. Это обидно.

Не знаю, есть ли смысл сейчас упомянуть несколько имен. Один из моих бывших соперников сейчас выступает в чемпионате сток-каров в Бразилии, второй завершил гоночную карьеру. Роберт Кубица, с которым мы гонялись в картинге, после аварии в ралли старается заново выстроить свою карьеру. Он был очень способным картингистом: если была возможность добиться успеха, то он это делал. Это природный дар.

В картинге участвовали невероятные парни, их пилотаж был настоящим произведением искусства, но после перехода в серьёзные гоночные серии они оказались не столь успешными.

Вопрос: С чем это связано?
Себастьян Феттель: Не знаю. Между картингом и автогонками сильная связь, но это разные вещи. В машине гораздо сложнее всё контролировать.

Вопрос: После Гран При Канады некоторые болельщики были недовольны тем, что вы вновь доминировали в гонке. Как вы на это реагируете?
Себастьян Феттель: Достаточно, чтобы один начал, а затем к нему присоединится пара других... В целом, болельщики больше радуются победам Ferrari, а на этот раз пилоты Ferrari финишировали вторым и восьмым, поэтому зрители были недовольны. Такое случается.

В баскетболе был период, когда Chicago Bulls выигрывала все матчи NBA. Помните реакцию зрителей на очередную победу этой команды? Все хотят, чтобы победители менялись – это естественно. Chicago Bulls – отличная команда, заслужившая высоких результатов, но даже во времена выступлений Майкла Джордана людям хотелось, чтобы побеждали другие.

В Канаде я вышел в лидеры и создал отрыв. Мне удалось контролировать ход гонки, хотя до старта в этом не было уверенности. Я очень доволен этой победой. Не думаю, что Red Bull Racing не ценят. Когда вы болеете за какую-нибудь команду, например, за Ferrari, то вам не нравится, когда побеждает Red Bull Racing или Mercedes. Стоит одному начать выражать недовольство, остальные тут же это подхватывают. Тем не менее, я очень доволен результатом и не думаю о том, как к нему относятся остальные.

Вопрос: Кого из современных гонщиков Формулы 1 вы считаете лучшим?
Себастьян Феттель: Сейчас у нас очень сильные гонщики, сложно выбрать кого-то одного. Кими Райкконен очень силен: он быстр и талантлив от природы и просто это использует. Льюис Хэмилтон весьма конкурентоспособен, я даже не говорю о Фернандо Алонсо. Эти парни действительно на высоте, но я не хочу сказать, что остальные гораздо слабее. Нико Росберг отлично выполняет свою работу, Дженсон Баттон – отличный гонщик, он не случайно выиграл титул. В этом году он уступает лидерам, но это объясняется проблемами McLaren. Конечно, я высоко ценю Марка Уэббера – он очень быстрый и талантливый пилот. Я его уважаю.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.06.2013 22:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

LafaYet
Рейтинг: 4961
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.06.2013 23:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Лучший друг Кими? Значит у Себа нет вообще друзей. Невесело ему.

Artpop

Rommel
Статус:
Болельщик
Написать в личку

25.06.2013 08:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

LafaYet Невесело ему было бы, если б с Нандо хороводился , а Кими - нормальный парень.

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

25.06.2013 08:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Rommel 25.06.2013 07:02 >> #112400
LafaYet Невесело ему было бы, если б с Нандо хороводился  , а Кими - нормальный парень.
При чем тут Алонсо? Просто в колонке интересные факты приведены общие сведения о Себушке, а не конкретно о Ф1. И если в жизни его лучший друг Кими(хотя недавно он в интервью заявил что друзей в Ф1 не бывает, в том числе и у него, и Кими ему не друг совсем), то на самом деле они даже не друзья. Поэтому я и написал, что у Себушки друзей то полный зеро

Это сообщение отредактировал(а) LafaYet - 25.06.2013 08:25

Artpop

Rommel
Статус:
Болельщик
Написать в личку

25.06.2013 08:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Себушки друзей то полный зеро
Такова жизнь "звезд" - есть в ней определенные минусы. А касательно общения с Кими - вместе играют в тенис, выбираются на пикник, хорошо общаются (в современной Ф1 - довольно редкое явление, времена Стюарта и Севера прошли)... Но на трассе они в первую очередь соперники, и по другому быть не может. А насчет слов, что Кими ему не друг - так это вопросы к переводчику....

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

25.06.2013 08:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Rommel 25.06.2013 07:35 >> #112403
А касательно общения с Кими - вместе играют в тенис, выбираются на пикник, хорошо общаются (в современной Ф1 - довольно редкое явление, времена Стюарта и Севера прошли)...
Кубица Алонсо?

Artpop

Rommel
Статус:
Болельщик
Написать в личку

25.06.2013 08:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кубица Алонсо?
Но в данный момент Кубица не является действующим пилотом Ф1, к великому сожалению... Даст бог вернется - порадуюсь и за него и за дружбу с Алонсо .

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

25.06.2013 09:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Rommel 25.06.2013 08:35 >> #112403
А насчет слов, что Кими ему не друг - так это вопросы к переводчику....

как знать, как знать...

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

25.06.2013 22:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Rommel 25.06.2013 07:53 >> #112405
Но в данный момент Кубица не является действующим пилотом Ф1, к великому сожалению...
Они были друзьями и в Ф1, странно что вы этого не знаете. Когда Кубик попал в аварию, Нандо на следующий день уже посетил его в госпитале после 7-ми часовой операции, и во время тестов к нему ездил. Друг познается в беде(привет всемирному Брэнду)!

Artpop

Rommel
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.06.2013 12:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нандо на следующий день уже посетил его в госпитале
Вот век живи - век учись. Я как-то пропустил это событие. Ну что ж - молодец Фернандо.   Прочитал и вспомнил Сенну, посещавшего Барикелло в госпитале, накануне собственной гибели...  

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.06.2013 22:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хэмилтон: Был бы рад, если бы Феттель стал моим напарником

После шести лет, проведенных в составе McLaren, Льюис Хэмилтон перешел в Mercedes. Чемпион мира 2008 года не раз заявлял, что доволен своим выбором, однако в ходе интервью журналу F1 Racing гонщику пришлось отвечать на вопрос, не думает ли он о переходе в Red Bull или Ferrari?

«Я готов выступать вместе с любым гонщиком, – заявил Льюис, говоря о перспективе выступать в Red Bull Racing вместе с Себастьяном Феттелем. – Я готов выступать в любое время, в любой команде. Подобные вещи меня не волнуют, и я был бы рад, если бы Себастьян стал моим напарником. В его распоряжении превосходная машина, так что выступления вместе с ним стали бы отличным опытом.

Тем не менее, в данный момент я не вижу себя в составе другой команды, поскольку счастлив там, где выступаю сейчас. Но могу сказать, что Ferrari была и остается одной из ведущих команд, и любой гонщик мечтает сесть за руль их машины. Любой, кто получает подобный шанс, независимо от того, кто он и где выступает, смотрит на Ferrari и думает: «Это действительно здорово». Но, как я уже сказал, в данный момент я счастлив в своей команде и надеюсь, что надолго останусь в Mercedes.

Возвращение в McLaren? Я никогда не исключал подобной возможности. Я вырос в этой команде, она занимает большое место в моем сердце. Люди пытаются представить мой переход в негативном свете, но это не так. На самом деле, у меня с McLaren действительно хорошие отношения, так что, кто знает?»

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.06.2013 18:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Себастьян Феттель: Я стараюсь не обращать внимания на тех, кто говорит, что я добился успеха только благодаря таланту Ньюи

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.06.2013 18:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Налетайте ненавистники Себастьяна  

Rommel
Статус:
Болельщик
Написать в личку

27.06.2013 18:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот прийдет к примеру Кими в РБР в 2014, и они вдвоем сделают всех в 15 гонках из 20 (к примеру), что про Кими злопыхатели Себа тоже скажут: самовоз, машина Ньюи, если бы не болид - не побеждал бы и т.д.? Или желчь только для Себа?

a_aleks
Рейтинг: 10175
Статус:
Болельщик
Написать в личку

27.06.2013 19:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Rommel 27.06.2013 18:51 >> #112770
самовоз, машина Ньюи, если бы не болид
Скажут...  особо одарённые скажут, что оба пилота - бездари и космовозники  

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

27.06.2013 19:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 27.06.2013 18:20 >> #112764
Налетайте ненавистники Себастьяна
а мы и не улетали   
мы кружили рядом все это время....аки грифы

Это сообщение отредактировал(а) yuriman - 27.06.2013 19:34

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.06.2013 23:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Феттель посетил европейский технический центр Infiniti

За несколько дней до начала Гран При Великобритании трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель посетил европейский технический центр Infiniti. Вместе с Себастьяном прибыл заместитель главного конструктора Infiniti Red Bull Racing Роб Грей.

Главной темой дня стало знакомство с перспективными технологиями в области моторостроения, в том числе – для гибридных силовых установок, а также системами рекуперации энергии, разрабатываемыми специалистами центра Infiniti в Великобритании.

Себастьян Феттель: «К 2014 году нам необходимо решить целый ряд проблем технического характера. В особенности это касается технологий гибридных силовых установок, которые будут играть все более значимую роль в обеспечении динамических качеств автомобилей. Мне было крайне интересно услышать от конструкторов силовых установок Infiniti о том, какого прогресса удалось добиться в этой области.

Для меня важно понять, как будет обеспечена плавность перехода между режимами использования только бензинового двигателя и гибридным режимом, как добиться максимальной точности и предсказуемости работы систем рекуперации энергии к следующему году, когда их значимость в гонках Формулы 1 возрастет».

Себастьян Феттель и Роб Грей провели день с вице-президентом технического центра Дэвидом Моссом, старшим инженером по запуску новых продуктов на глобальных рынках Джерри Хардкаслом и менеджером по силовым установкам Грэмом Бёрном, обсудив перспективы развития силовых агрегатов и вопросы технического сотрудничества между компанией Infiniti и командой Infiniti Red Bull Racing с точки зрения дальнейшего внедрения новейших технологий при создании спортивных и серийных автомобилей.

Лидер чемпионата мира смог лично ознакомиться с одним из таких примеров, сев за руль Infiniti M35h – самого быстрого в мире автомобиля с гибридной силовой установкой – на омологационном динамометрическом стенде Центра в присутствии специалиста по силовым установкам.

Роб Грей: «Мы тесно сотрудничаем с инженерами Infiniti, взаимовыгодный двухсторонний технологический обмен уже приносит свои плоды. При подготовке к сезону 2014 года мы фокусируем всё большее внимание на технологиях электрических силовых агрегатов и рекуперации энергии. Сегодняшний визит в целом и высказанное по результатам теста Себастьяном мнение в частности имеют большую ценность для оценки разрабатываемых в настоящее время технологий силовых агрегатов. И мы, и компания Infiniti сможем извлечь из этого немало пользы».

Rommel
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.06.2013 01:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а мы и не улетали
Цииипа-ципа-ципа-ципа.... Цианидику вам свежего....Циииипа-ципа-ципа-ципа....

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.06.2013 10:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Себастьян Феттель: Проблемы с Райкконеном могут возникнуть только у Переса

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель поделился своим мнением по поводу возможного прихода в команду Red Bull Кими Райкконена.

"Не думаю, что у кого-нибудь могли бы возникнуть проблемы с Кими Райкконеном в качестве напарника – за исключением Серхио Переса, - цитирует Феттеля «Independent». - Я мог бы сказать несколько слов при выборе напарника, но это не мое решение. Мы выступаем вместе с Марком Уэббером в течение долгого времени, пяти лет. Мы неплохо сработались, поэтому трудно представить, что будет, если все изменится".

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.06.2013 22:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 28.06.2013 22:48

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

28.06.2013 22:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

вы посмотрели картину: - человек в шоке от своего пальца!

Модератор всегда прав

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.06.2013 22:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

хорошие фотографии, приятно смотреть

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.06.2013 22:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 28.06.2013 22:50 >> #112929
вы посмотрели картину: - человек в шоке от своего пальца!
    это его фишка  

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

29.06.2013 13:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Себастьян Феттель: «Безусловно, борьба за победу будет плотной, и я с нетерпением этого жду»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился мнением о перспективах команды в предстоящей гонке в Великобритании.

«Безусловно, борьба за победу будет плотной, и я с нетерпением этого жду. Думаю, борьба за поул также будет плотной, хотя трасса довольно длинная. Однако обычно лучшие результаты друг от друга здесь отделяют пары десятых секунды. Я не видел, чем занимались конкуренты, но на одном круге темп «Мерседеса» выглядит сильным, хотя это и не является сюрпризом. Мы постарались поработать над подготовкой как к квалификации, так и к гонке, и теперь нам предстоит изучить полученные данные.

Если погода будет более теплой, покрышки должны работать эффективнее. Когда погода холодная, как сегодня, работать с резиной очень сложно. В воскресенье погода должна быть солнечной, так что, как я уже сказал, посмотрим, что случится», – цитирует Феттеля ESPN F1.

Себастьян Феттель: Сегодня мне было комфортно за рулем

Rommel
Статус:
Болельщик
Написать в личку

30.06.2013 09:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вперед, Себ к победе в Сильверстоуне!

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.06.2013 22:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Себастьян Феттель: «Отказала пятая передача, и в такой ситуации продолжать гонку было невозможно»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал о причинах, по которым был вынужден досрочно сойти с дистанции гонки в Великобритании.

«Отказала пятая передача, и в такой ситуации продолжать гонку было невозможно. Мы могли бы выиграть. Находясь в кокпите болида, сложно определить, что именно сломалось. Я видел, что случилось с Льюисом Хэмилтоном, и команда сказал мне избегать поребриков, и просто удерживать позицию. Постараемся реабилитировать в следующем году и одержать победу», – цитирует Феттеля BBC.

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги Гран-при Великобритании.

За пару кругов я проиграл гонку, однако мы в любом случае не могли ничего сделать. Конечно, подобные инциденты всегда разочаровывают, но я никого не виню за случившееся. Порой подобное случается. К счастью, следующая гонка состоится уже через неделю, где мы вновь постараемся победить», – цитирует Феттеля Autosport.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 30.06.2013 22:37

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.07.2013 16:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Себастьян Феттель: Я сделал все, чтобы победить

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Sebastian Vettel
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Всё о нём и о нём...
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР