лучше посмотреть на пару лишних новичков в год, вдруг увидим кого-то стоящего как Бьянки, чем смотреть 5 или 6-ой сезон карьеры посредственных пилотов, которые к тому же крашат не хуже новичков.
В том-то и дело, если бы новички были стоящими...Бьянки и Переса готовила Академия Феррари. Сейчас в младших гоночных сериях более-менее подготовленным выглядит лишь Сэм Бёрд. Шарля Пика, если вспомните, поддерживала Рено, хотя в принципе он молодец, выступил более-менее. А неужели вы думаете, что, скажем, Чилтон и ван дер Гарде будут хотя бы чем-то лучше? Сейчас я не вижу более-менее подготовленной к Ф1 молодёжи, надеюсь на Роберта Фрийнса да на Бёрда. Гутьеррес сейчас явно смотрится не так, как мог бы смотреться Камуи, он даже Боттасу проигрывает в гонке на более быстрой машине!
С кем бы боролся Камуи? Я думаю, без труда бы опережал пилотов ТР, Хюлькенберг? Мне кажется, что они бы поборолись ещё! Пол ди Реста мог бы быть основным соперником Камуи напару с Пастором (если поедет Вильямс, в чём я не сомневаюсь!).
А в чем недооценненость Камуи?
По сути, ситуация с Камуи и Серхио немного напоминает борьбу Буэми и Альгерсуари. Кобаяси и сам был не быстр из-за машины, не из-за своих ошибок, как правило. Аварий хватает, да, но есть какое-то ощущение недосказанности. Если уж Серхио забрали в МакЛарен, то Камуи по мне так заслуживал бы место в Мерседесе, ну или в Форс Индии (ди Ресту и Сутиля тоже назвать пилотами-чемпионами довольно непросто, но у ФИ хотя бы машина стабильно быстра).
В принципе, всё это сравнение Серхио и Камуи мне напоминает другое сражение - Хейкки и Виталия. Один звездил, был очень быстр, но другой был стабилен. Сама борьба похожа, не результат.
С другой стороны, наверное, сам Камуи несколько подзавял в прошлом году, зная, что машина снова не позволит ему бороться за высшие результаты. Я не знаю.