У нас в стране автоспорт не развит и соответственно это никому не надо .
А просто так говорить "ПОЗОР РОССИИ" ну не нормально . В чем позор то заключается . Только в том что ни кто не хочет вкладывать деньги .
В том-то и дело, что автоспорт в нашей стране не развит, а сейчас появляется возможность совершить рывок вперед в этой области. У многих ребят появится огромный стимул к занятию автоспортом, так как они увидят, что Петров пробился в Формулу 1. Раньше у нас всегда была отмазка, что мол нет у нас в стране ни трасс, ни серий гоночных, ни денег... Теперь же нет этой отмазки, смог Виталий пробиться находясь в таких же условиях как и мы с вами. Я не спорю, что наверное его отец обеспеченный человек, раз смог самостоятельно проспонсировать путь сына в Ф1, но в нашей стране достаточно людей с большими деньгами. Наверняка прирост болельщиков или хотя бы просто периодически следящих за Формулой 1 людей в нашей стране резко увеличится в этом году, так что разместить свои логотипы будет очень выгодно отечественным брендам. В России и до прихода Петрова было много болельщиков, на шоу Bavaria Moscow City Racing зрителей было намного больше чем расчитывали организаторы, меня это честно говоря удивило, я не думал что нас ТАК много. У нас не мало компаний работающих на мировом рынке (Газпром, Лукоил, алюминий всякий, Аэрофлот, сотовые операторы и тд), а аудитория у Ф1 в мире огромная. А олигархов у нас сколько? Не всем же Челси покупать! А позор я пишу, потому, что если мы не хотим быть страной третьего мира, то должны как и любая цивилизованная развивать культуру автоспорта! Даже в Индии нашли деньги на свою команду, а у нас некому пилота поддержать, разве это не позор?
Это сообщение отредактировал(а) otherstar - 10.02.2010 22:00