Как говорил Шурик, протягивая "царю" стакан водки: - В наше время проще отравиться килькой. А в современной интерпретации - газировкой. имхо
джекпотом и шлюхами с рыбалкой и фуршетом по древнему каналу Мариинской системы. Мобильников в то время ещё не было(ужОс, как мы жили????).Приехали мы в гостиницу, вся толпа отчалила, а нам нужно было скоротать вечер - не спать же ложиться в 20 часов. У меня была бутылка мартини с собой. Но на 7 докторов этого мало. Пошли мы в местный магазин - купили ещё джин (вологодская ликерка делала тогда очень приличный) и лимонада пару 1,5 литровок. Смешивал напитки каждый по своему вкусу.Я пила чистый мартини.Одна доктор пила чистый лимонад.После посиделок мы сходили искупались на озеро и отправились спать.Я чудно уснула, но сквозь сон слышала, что моя коллега ночью часто ходила в туалет.Утром я рано проснулась.Пробежалась вдоль монастырской стены, чуть поплавала, вернулась очень бодрая и допила остатки лимонада.Посмотрев на проснувшуюся коллегу, я полезла за глюкозкой с аскорбинкой и шприцами. Уколола её , вроде бы ей чуть полегчало.Пощли мы слушать доклады.Коллега бледно зелёная, как, впрочем и часть вернувшихся ночью с корабля вологодских товарищей. Смотрят на неё сочучтвенно - понимающе.Она говорит, что отравилась лимонадом, все понимающе кивают.Прошло часа 3, я почуствовала неладное со своим организмом: бледность, тошнота и т.д.Всплыла в памяти картинка, как я утром после пробежки и плавания допиваю лимонад. Хорошо, что бегала я не одна и все поняли, что мы не верблюды, и дело в лимонаде)))))