НО вот вы мне ответьте пожалуйста, кто вам посоветовал продавать продукцию в таком изуверском формате???
Алексей! Никто мне не советовал. Это моё собственное решение. И это никак не связано с ущемлением прав пользователей продукции Apple. Безусловно, это здорово и круто иметь программное приложение в виде оболочки с обложками всех вышедших номеров и т.д., которое бы было доступно на Apple Store. А ещё лучше, что бы о нём там кто-то бы узнал, что бы его начали скачивать в массовом порядке.
На данный момент решение выходить в защищённом от прямого копирования - единственно возможное. Получилась закрытая подписка на часть сайта. Это нормальная практика в интернете. И не моя вина, что Apple не поддерживает FLASH. Выкладывая PDF-файл - его можно просто скачать, как предыдущие номера. И тогда смысл покупки отпадает. Зачем покупать, если можно просто скачать/скопировать?
Для того, что бы создать программное приложение для Apple и что-бы о нём узнали, во-первых, необходимы дополнительные инвестиции которые необходимо сперва заплатить "конторе", которая делает это самое программное приложение для Apple store и того же Google Play. И надеяться, чтобы такие траты отбились хотябы в обозримом будущем;
Во-вторых, нужны инвестиции в рекламную кампанию;
Но, посмотрев число покупок номера по Гран-при Монако с Росбергом на обложке, без пункта "во-первых" и "во-вторых" электронное приложение к журналу F1LIFE не может стать массовым продуктом. Поэтому, мы будем потихоньку-помаленьку, как умеем и можем. Это некоммерческий продукт. Затраты на создание одного номера несопоставимы с затратами на создание программного продукта для выхода на Google Play и Apple store и тем более для рекламы, что бы о нём узнали.
Поэтому, передо мной не стоит целей СКОРЕЙ СКОРЕЙ БЫСТРЕЙ БЫСТРЕЙ МАССОВЕЕ МАССОВЕЕ.
Данный продукт мы создаём для тех, кто его оценил и готов играть по нашим правилам. Нас читало 400 человек - отлично! Этот номер пока купили 20 человек. Хорошо! Огромное каждому спасибо! Это некоммерческий продукт на сегодня. Вы видите - рекламы нет. Я и команда создаём его по одной простой причине - мы поклонники формулы-1 !! Мы любим её. Мы живём Формулой-1 (кто в каком виде может и кто как умеет)! И никакой подоплёки не ищите!! Рекламы нет; Продажи в розничном магазине и число проданных путешествий на Формулу-1 не зависят от наличия или отсутствия новостного контента ни на сайте, ни в глянцевом журнале F1LIFE, ни в электронном приложении.
А мы в свою очередь, хоть небольшими, но всё же шагами движемся в поступательном направлении в сторону к своим читателям! Будет и на "эйпл сторе". Рано или поздно. Но будет!
Это сообщение отредактировал(а) Leon - 07.07.2013 09:52