Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

PDF-Приложение к журналу FORMULASPORT

Страницы (10): Первая5 6 7 8910 Все

Этот пользователь сейчас на сайте
Egor
Рейтинг: 7000
Статус:
Эксперт
Написать в личку

06.08.2013 11:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Я тоже перестал читать если честно.

Сергей конечно немного загнул, но в целом мой ход мысли идет в похожем направлении: хорошо иллюстрированные текстом и статистикой фотографии, которые можно посмотреть/почитать через два-три дня после гонки, дабы закрепить события в памяти.

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.08.2013 15:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dudaev 06.08.2013 11:01 >> #117141
Чего ты вообще регулярно льешь пурген и сюда, и на авторов лично?
Что ты имеешь в виду?

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

Dudaev
Рейтинг: 22329
Статус:
Osvetnik
Написать в личку

06.08.2013 16:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 06.08.2013 15:37 >> #117166
Цитирую Dudaev 06.08.2013 11:01 >> #117141
Чего ты вообще регулярно льешь пурген и сюда, и на авторов лично?
Что ты имеешь в виду?

Ничего. Думаю, ты и сам знаешь. То новости тебе "новости", то журнал тебе "не журнал".

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.08.2013 17:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Представления не имею. Никогда ни здесь не видел претензий, и ни от каких авторов не слышал, чтобы я кого-то обидел. Насчет новостей - ты же мне сам писал в личку, что не против поправок в комментариях. Если это тебя задевает, я не буду писать. 99,9% посетителей схавают и "биллион", и "тросы в носах", и "лондонскую прокуратуру".

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 06.08.2013 18:00

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.08.2013 19:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не ссорьтесь. Сергей может немного перегнул с тем что в электронном журнале "НИЧЕГО путного", но и пурген Сергей не льет, а лишь выражает свое мнение. Сколько людей, столько и мнений, сами знаете. У меня тоже свое мнение, надеюсь меня за него не отругают

Согласитесь, факт остается фактом: скачиваемость уменьшилась очень заметно. Если весной журнал был скачиваем около 500 раз, то сейчас, полагаю, около 50.
И тут дело даже не в том, что он стал платным, дело в том, что для того чтобы его скачать необходимо произвести целую кучу незнакомых и непонятных операций с оплатой. Люди боятся этого и не хотят связываться. Конечно, такие продвинутые пользователи как Noise_2010 скажут что это делается проще простого, но есть еще большая категория людей, которым такие вещи кажутся тяжелыми. Вспомните бабушек, которые переходят дорогу где попало. Нам кажется что бабули уже свихнулись, а они родились в те годы, когда не было светофоров и до сих с опаской относились к этим всем ноу-хау, которые для современного человека кажутся обыденностью.
Так и здесь - даже если бы журнал стоил 10 рублей, количество скачек вряд ли бы сильно возросло.
Я прекрасно понимаю издателей - любой труд должен оплачиваться и конечно, хотелось бы чтобы и от электронной версии журнала шел доход. Это правильно! Но для русского человека, который для чужих щедр, а для себя жмот, это наверное не прокатит.
Плохо ведь еще и то, что журнал нельзя распечатать и покупатель всегда привязан к компьютеру. Я понимаю причины по которым вызвана необходимость наложения запрета на распечатку, но ведь это не играет на руку журналу.

Мне вспомнилась история с FIA и Ferrari. Ferrari несмотря на запрет командной тактики все-равно её применяла, что в конечном итоге FIA здраво рассудила - если уж наши правила нарушаются, то во избежание нарушений, лучше командную тактику легализовать.
Так и в случае с журналом. Может быть стоит снять оплату с последующих номеров? Но, допустим, уменьшить количество статей и публиковать только обзоры гонок + чуть чуть какой-нибудь интересной информации. Так и по срокам не будет задержек и усилий при создании журнала будет меньше.
Ну а бесплатное издание хорошо тем, что его скачает большее количество человек, соответственно и вложенный труд прочитают не 50 человек, а в разы и даже на порядки больше. Думаю это будет куда большим плюсом чем сбор достаточно небольших денежных средств.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Leon
Рейтинг: 21300
Статус:
Администрация проекта
Написать в личку

06.08.2013 21:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я принял решение вернуться к бесплатному распространению электронного приложения к журналу F1LIFE.
Формат будет как раньше - pdf. Доступный со всех гаджетов.

Выражаю благодарность всем читателям, кто приобрёл номера, вышедшие в платном формате.

Это был эксперимент. И с выпуском бесплатного и с выпуском платного варианта.

Редакция сделала определённые выводы, которые позволят выбирать дальнейшую стратегию развития, в том числе, возможно, и преостановить выпуск электронного приложения, т.к. оно мало востребовано среди читателей, и требует ежегодных финансовых затрат в 220 000 рублей, которые всё же лучше просто не нести мне на себе и всё. Ведь это деньги улетающие просто на ветер..

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.08.2013 21:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Leon 06.08.2013 21:30 >> #117203
Я принял решение вернуться к бесплатному распространению электронного приложения к журналу F1LIFE.

и преостановить выпуск электронного приложения, т.к. оно мало востребовано среди читателей, и требует ежегодных финансовых затрат в 220 000 рублей, которые всё же лучше просто не нести мне на себе и всё. Ведь это деньги улетающие просто на ветер..

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.08.2013 22:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 06.08.2013 19:25 >> #117185
Конечно, такие продвинутые пользователи как Noise_2010 скажут что это делается проще простого,
Вадим не поверишь, когда я узнал, что за эл. версию надо платить через всякие эл. версии денег я пришел в ужас, потому что для меня до недавнего времени единственный мне известный способ оплаты был это касса Сбербанка, но через неё журнал оплатить нельзя было. Я даже предлагал кому-нибудь из редакции положить 100 рублей на телефон в качестве оплаты за журнал, но в итоге у меня на работе есть грузчик лет 40-а, который объяснил мне,что Яндекс-Деньги это простая и безопасная система. В общем он завел мне кошелек на Яндексе, объяснил как и где пополнять счет и как покупать журнал, плюс еще постоянно консультирует меня по вопросам айфона 5-го. Вот такие дела.

Это сообщение отредактировал(а) Noise_2010 - 06.08.2013 22:45

#KeepFightingMichael

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.08.2013 22:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 06.08.2013 22:44 >> #117211
Яндекс-Деньги это простая и безопасная система. В общем он завел мне кошелек на Яндексе, объяснил как и где пополнять счет
ну и матерщинник же Вы, дядя Женя! Ладно я человек воспитанный и ничего не понял  
Шучу, про электронные деньги я конечно слышал, но близко к ним не подходил. Вроде как там банковскую карту надо заводить MasterCard, влом всем этим заниматься  

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 06.08.2013 22:53

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.08.2013 22:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 06.08.2013 22:51 >> #117213
Вроде как там банковскую карту надо заводить MasterCard, влом всем этим заниматься
Я тоже так думал Вадим. К кредитным картам вообще близко не подхожу и не имею их. В Яндексе просто открываешь счет и кладешь на него через терминал, к примеру 100 рублей и все, а потом при оплате журнала эти 100 рублей списываются со счета.

Это сообщение отредактировал(а) Noise_2010 - 06.08.2013 22:56

#KeepFightingMichael

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.08.2013 23:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я боюсь еще вот что - когда указываешь расчетный счет - того гляди его взломают и все деньги, пусть и электронные, оттуда высыпятся кому нибудь в другой карман

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.08.2013 05:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 06.08.2013 22:44 >> #117211
когда я узнал, что за эл. версию надо платить через всякие эл. версии денег я пришел в ужас, потому что для меня до недавнего времени единственный мне известный способ оплаты был это касса Сбербанка
У меня на оборот, я прихожу в ужас от касс сбербанка, там голосовое управление, а я не знаю команд
Туда ещё идти нужно, а терминалы есть в любом магазине...
Цитирую OSIRIS 06.08.2013 23:07 >> #117217
Я боюсь еще вот что - когда указываешь расчетный счет - того гляди его взломают и все деньги, пусть и электронные, оттуда высыпятся кому нибудь в другой карман
Это не так то и просто, задача очень сложная и из-за ста рублей этим никто заниматься не будет... Если сильно страшно, то просто не нужно хранить там много денег, ну или вообще не держать там деньги, нужно что то купить за 100 рублей, положил 100 рублей, купил что то и всё, денег на счёте нет, воровать нечего...

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

Vladimir_Kovalenko
Рейтинг: 8000
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.08.2013 05:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Уже много лет пользуюсь разного рода электронными способами оплаты, дебитовыми и кредитными картами, "Пей-палом" и т.п. Всё очень просто и удобно, просто у людей много страхов.

История автоспорта (http://motorsporthistory.ru) и в "Твиттере" (https://twitter.com/KovalenkoTomsk)

Egor
Статус:
Эксперт
Написать в личку

07.08.2013 06:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 06.08.2013 22:56 >> #117215
Цитирую OSIRIS 06.08.2013 22:51 >> #117213
Вроде как там банковскую карту надо заводить MasterCard, влом всем этим заниматься
Я тоже так думал Вадим. К кредитным картам вообще близко не подхожу и не имею их. В Яндексе просто открываешь счет и кладешь на него через терминал, к примеру 100 рублей и все, а потом при оплате журнала эти 100 рублей списываются со счета.

Зачем кредитную? Заведи дебетовую бесплатную в любом банке. По номеру счета никто и никогда деньги не стырит, вы о чем))

Egor
Статус:
Эксперт
Написать в личку

07.08.2013 06:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Редакция сделала определённые выводы, которые позволят выбирать дальнейшую стратегию развития, в том числе, возможно, и преостановить выпуск электронного приложения, т.к. оно мало востребовано среди читателей, и требует ежегодных финансовых затрат в 220 000 рублей, которые всё же лучше просто не нести мне на себе и всё. Ведь это деньги улетающие просто на ветер..

Я бы даже сказал сосредоточить эти средства на печатной версии..

Это сообщение отредактировал(а) Egor - 07.08.2013 06:18

Leon
Статус:
Администрация проекта
Написать в личку

09.08.2013 13:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Номер по Германии доступен для бесплатного скачивания.

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

09.08.2013 14:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ура!

Модератор всегда прав

priova
Рейтинг: 38
Статус:
Новичок
Написать в личку

14.08.2013 19:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Здравствуйте, Леонид!

Огромное вам спасибо за волевое, трудное решение вернуть бесплатную версию приложения!!! Да, пишет вам тот самый Алексей, помешанный на яблочных девайсах. Это и правда для меня (знаю, не только меня) очень радостное событие! Низкий вам поклон, Леонид!

Отвечу читателям приложения, выразившим сомнение в надобности такого приложения (ну, про КЭПа). Здесь все на самом деле просто (И ДА, Я С ТАКОЙ ПОЗИЦИЕЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН). Стартует автомотоспортивный сезон. Сначала мы голодные, потом вполне себе сытые, а в завершении сезона заметно обнаглевшие (пресытившиеся). Сейчас у нас как раз стадия приятного ощущения в желудке (извините за множество аллегорий). Ответьте мне пожалуйста, когда вы смотрите видеообзор ф1, мотогп, врс, вы ожидаете увидеть новые лица, новые автомобили, изменение в табели о рангах в финишном протоколе? Нет конечно. ТАМ ЖЕ ВСЕ ОЧЕВИДНО!!! Вот и здесь все очевидно, но настолько приятно читать, погружаться в перипетии борьбы, вспоминать интересные моменты, И НАСЛАЖДАТ****Я ШИКАРНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!
Леонид, не закрывайте этот проект, пожалуйста!!! Я вас очень прошу!!! Помимо расхода в 220 тыс (сумма конечно дикая ...и согласен, что в трубу ...по факту, но лишь по факту) ВАШ ЖУРНАЛ НЕСЕТ В СЕБЕ РЕКЛАМУ ХОЛДИНГА, ТОГО ЧТО ВЫ ОСОБЕННЫЕ (я не про халяву, но об этом ниже), ЭТОТ ПРОЕКТ ПРИВИВАЕТ ЛЮДЯМ ЛЮБОВЬ К ФОРМУЛЕ 1. Нет отдачи в рекламе? Пусть это будет социальный проект. Это же очень важно!

Леонид, напишите пожалуйста счет, на который можно будет перевести деньги за приложение. Напишите на странице приложения, что все кому нравится приложение, могут помочь его существованию и развитию, внеся посильную оплату. Со своей стороны - я буду платить за каждый номер по максимуму. 100 рублей за номер? Без проблем. Понимаю возгласы ребят, у кого семьи, и живут не в столице. Ну так я и предлагаю, чтобы можно внести сумму, которую вы сочтете возможным внести.

С Уважением, Алексей.

АМС. АвтоМотоСпорт. Легендарное имя возвращается http://www.automoto-sport.ru

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

14.08.2013 19:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

сильно!

Модератор всегда прав

priova
Рейтинг: 38
Статус:
Новичок
Написать в личку

14.08.2013 21:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

И раз вошел во вкус, и выходить из образа не намерен, давайте на составные части разберем приложение #6 за 2013 год (хотя бы частично), с жестким подходом в оценке (либо черное - я это знал, либо белое - впервые слышу, ну или забыл). Это сугубо мое личное мнение, на истину не претендующее. Впрочем, с болельщицким стажем в 21 год, я вполне себе могу позволить говорить, что знаю о формуле 1 и ее истории достаточно много (но без фанатизма).

Итак:

1. Про Боттаса - белое

2. Про визы - белое

3. Щвейцарские Альпы - БЕЛОЕ!!! Красотища!!! Спасибо!!! (ребят, вы часто бываете в Альпах??? Вот же повезло. А вот я позорный, ни разу там не был)

4. Про туннели, ОЩУЩЕНИЯ, взгляд путешественника - белое (см. пункт 3)

5. Про Росберга - знал, но забыл - белое (и кстати, давайте попробуем поэкспериментировать: через год перескажите, да хоть перед зеркалом, хоть треть фактов, статистических выкладок любого номера приложения на выбор! Хр... у НАС пройдет такой фокус. МЫ только и будем рассуждать о том, что у нас есть дела и поважнее)

6. ФОТОГРАФИИ!!! Вот честно, я буду покупать это приложение только за дизайн и умопомрачительные снимки. Полность ощущение, что я там был, и именно в тот самый уик-энд)

Дальше будем продолжать???

Обидить человека, который "болеет" любимом делом (в самом светлом понимании этого слова) проще простого.

Леонид, извините пожалуйста за... ВСЕ!!! Ну вот ТАКИЕ МЫ болельщики, вот такие МЫ любители и ценители "фантастического коктейля адреналина и звуков, эмоций и переживаний, замешанного на настоящей музыке моторов".

СПАСИБО ЛЕОНИД, СПАСИБО РЕДАКЦИЯ ЗА ВАШ ТРУД!!!

С Уважением, Алексей.

Это сообщение отредактировал(а) priova - 14.08.2013 21:55

АМС. АвтоМотоСпорт. Легендарное имя возвращается http://www.automoto-sport.ru

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.08.2013 11:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Полностью соглашусь со всем написанным в обеих сообщениях.

#KeepFightingMichael

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

14.09.2013 20:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Зашёл написать про ужасную морду лица у Феттеля на обложке 11-го номера, а тут такие два шикарных сообщения от Алексея!

Хочу внести и свои две копейки. Платные номера PDF не приобретал из-за своей банальной лени куда-то идти и что-то открывать, да и привязка журнала к сайту мне не очень нравилась. За многие годы я жил и с журналами и без журналов, и с трансляциями и без трансляций Ф1, всяко научился выживать, мой внутренний мир Формулы 1 сформирован, но, новым, молодым, начинающим поклонникам Ф1 ваше PDF-приложение очень важно! 15 лет назад за такую Вещь! я бы полжизни отдал! Если есть такая возможность, нужно продолжать это очень полезное дело! Это очень престижно и эксклюзивно для вашего проекта F1LIFE. Верьте, затраты сейчас обязательно окупятся сторицей в будущем!
В свою очередь готов пожертвовать на развитие журнала разово на Новый год энную сумму денег, например, пополнением счета мобильного телефона любого вашего сотрудника.

собакер-гпдатор)

kagi_jagi
Рейтинг: 372
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

16.09.2013 17:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 14.09.2013 20:11 >> #122144
Зашёл написать про ужасную морду лица у Феттеля на обложке 11-го номера

Слушай, аналогично. Я не любитель Феттеля, но это изображение слишком ужасно для того, чтобы его "троллить" - поменяйте что ли.
И ещё такой вопрос - будет ли продолжение номер F1 LIfe, который выходил ранее в этом году? Я брал в ныне закрывшемся магазине на Тверской-Ямской. С удовольствием бы заплатил 350 р., чтобы почитать очередной номер, очень понравился.  

You never really know how quick you are before you reach F1. Jean Alesi

Leon
Статус:
Администрация проекта
Написать в личку

16.09.2013 21:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую kagi_jagi 16.09.2013 17:57 >> #122347
будет ли продолжение номер F1 LIfe, который выходил ранее в этом году?

Новый номер верстается. Как выпустим - его обложка сразу появится на главной странице сайта  

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

16.09.2013 21:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 14.09.2013 20:11 >> #122144
Зашёл написать про ужасную морду лица у Феттеля на обложке 11-го номера
Цитирую kagi_jagi 16.09.2013 17:57 >> #122347
Слушай, аналогично. Я не любитель Феттеля, но это изображение слишком ужасно для того, чтобы его "троллить"
Им можно детей пугать   

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

16.09.2013 21:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нормальная фотка - меня прикольнуло Такое ощущение что в Бельгии Себ понял что будет четырехкратным и это видно на его лице  

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 16.09.2013 21:22

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

16.09.2013 21:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 16.09.2013 23:17 >> #122386
Им можно детей пугать
Еш давай! А то Феттель придёт, РедБулла нальёт и в ТорроРоссо заберёт!

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 16.09.2013 21:27

собакер-гпдатор)

kagi_jagi
Рейтинг: 372
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

17.09.2013 09:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Leon 16.09.2013 21:06 >> #122382
Новый номер верстается. Как выпустим - его обложка сразу появится на главной странице сайта  

Оо, супер! Жду с нетерпением  

You never really know how quick you are before you reach F1. Jean Alesi

Leon
Статус:
Администрация проекта
Написать в личку

10.10.2013 23:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Доступен для бесплатного скачивания новый выпуск электронного приложения к журналу F1LIFE. Редакционная коллегия желает приятного чтения! Кто на обложке.. - ну конечно же Феттель! ))

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

11.10.2013 06:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Leon 11.10.2013 01:13 >> #125052
Кто на обложке.. - ну конечно же Феттель! ))
Хоть бы раз Ньюи напечатали)
Спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 11.10.2013 06:09

собакер-гпдатор)

Страницы (10): Первая5 6 7 8910 Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

PDF-Приложение к журналу FORMULASPORT
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР