.или вообще этих машин
А вот в принципе и правильный ответ.Правда сразу возникает следующий,а почему.Но теперь уж отвечу сам.
Вообще вся эта сцена является киноляпом,от и до!Именно такая сцена вообще не могла произойти в то время,по разным причинам.
Во-первых,если вы взглянете в историю Второй Мировой,то вас не должен удивлять тот факт что Вооруженные силы США на территории Китая не воевали,не находились вообще!Но правда не совсем.Они всё же присутствовали.Так называемый Добровольческий корпус!Но это же не армия США?
Даже мне,не такому уж большому знатоку истории,сразу после просмотра этой сцены,стало понятно,что классик кино допустил ошибку!Не знаю почему?Может политика или ещё что?
И по сути вопроса.Все мы увидели самолет Р-51 или "Мустанг",самый успешный американский истребитель Второй мировой войны.Но всё дело в том,что если армия США не вела боевых действий на территории Китая,то как в пригороде Шанхая мог появиться Р-51?Нонсенс,он наверное с Гуадалканала прилетел?
Во время войны в Китае воевала так называемая авиагруппа "Летающие тигры".Но "тигры" никогда не имели на вооружении Р-51,им доверили только Р-40!Да и воевали они в другой части Китая,на границе с Бирмой.
А Китай как вы понимаете,это вам не княжество Монако.
Не понимаю,кто допустил ляп?Автор ли романа,по которому был снят фильм?Но обвинять в этом писателя-фантаста,Балларда,глупо.На то он и фантаст.
Может в наличии нет летающих Р-40,чтобы задействовать в съемках?Да нет,вот же!
http://www.youtube.com/watch?v=vajQyOhRl1Q
Сколько хотите да ещё и в подходящей расцветке.
Иногда в голову приходит крамольная мысль,а может быть голливудский интеллектуал-кинорежиссер вообще не интеллектуал?
Ну,а мне хотелось бы узнать ваше мнение,друзья.Может это я зря напрягаю вас?Своими глупостями?Не,серьёзно.

Смерть не повод не идти в атаку.