Я бы выбрал "телефон для звонков в корпусе слайдер, с минимальным набором современных функций"
Пользовал моноблоки и слайдеры. Раскладушка была у жены - мне не понравился "принцип".
В плане удобства больше всего нравился Самсунг Дуос. Слайдер очень удобный, как родной. Когда сдох динамик, лень было ремонтировать, долго думал что взять, и взял сенсорный смартфон + выдвигающаяся клавиатура.
К сенсору долго привыкал, с матами.
Во всех телефонах раздражает две вещи - внешний вид быстро портиться даже при аккуратном использовании, батарея быстро теряет емкость. Это обычно причина замены. При подборе читаю отзывы пользователей на эту тему.
Что до функций, вне зависимости от того, какие из них были в телефоне пользовался только функциями "звонить", "СМС" и время от времени плеером - музыку или аудиокнигу послушать в дороге. Из программного функционала требуется только удобная книга контактов. Время от времени бывает полезно заглянуть в календарь, или в калькулятор (но это есть во всех телефонах). А да, камера. Редко, но иногда ее наличие под рукой оказывается кстати. Все модные операционные системы, приложения, интернеты и пр. не использую. Если честно даже неинтересно разбираться в лишних функциях. Однажды племянник показал как пользоваться блютусом..

Проводом не сложнее
Итого на мой взгляд телефон должен:
ИМЕТЬ ЕМКИЙ ДОЛГОЖИВУЩИЙ АККУМУЛЯТОР
НЕ ЦАРАПАТ****Я (у некоторых моделей кнопки и краска облупляются, пластик стирается, телефон выглядит отвратительно уже через пол года)
Звонить
СМСить
Фоткать
Играть аудио (можно и видео, жена например смотрит кино в дороге постоянно)
Все остальное даже если есть не использую.
Следующий телефон будет скорее всего слайдер со стандартными кнопками. Сенсор себя не оправдал, как и полнофункциональная клавиатура.
Почему не моноблок? В слайдер помещается большой экран и нормальная телефонная клава. Моноблок жертвует габаритами. Слайдер прячет кнопки от случайного нажатия. Очень нравится ответ на звонок по открытию слайдера (одно движение не глядя), завершение по закрытию (опять же одно движение не глядя). Вроде мелочь, но когда к ней привыкаешь, то потом нажатие кнопки уже не то..
PS Сенсор иногда бесит, когда начинает во время разговора об ухо набирать что нибудь, выключает связь, или в кармане сам смски набирает, или блокируется в неподходящий момент, когда: "Нажмите "1" что бы связаться с отделом мониторинга..." а она не нажимается
PPS Не голосовал, так как нет подходящего варианта ответа.
Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 28.08.2011 15:54
C уважением, Алексей.