|
11.11.2013 00:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Для меня гонка выдалась довольно скучной.
Перед гонкой я высчитал, что шинные стратегии "2-3-3" и "3-4" (Для зрителей: имеются в виду типы шин - супермягкий слик-2, средний слик-3 и жесткий слик-4) одинаково эффективны, и хотя "2-3-3" немного быстрее, она более опасна, поскольку придется делать пит на первых кругах, прорываться и держать высокий темп. Поэтому я выбрал стратегию "3-4" и подогнал настройки машины под максимальное использование слика-3. Прогревочный круг, конечно, выдался странным, я держался подальше от Димы и недоумевал, зачем он едет так близко к Антону - в итоге это окончилось столкновением, а я стал на две позиции ближе к лидерам)).
На старте у меня прибавилось седых волос, поскольку Ваня здорово проспал старт, и пришлось его обруливать, а моя разгонная динамика была очень плохой, и меня нагнали трое или четверо соперников, в первый поворот я входил в очень плотной группе и даже вынужден был немного выйти на траву. В первом повороте Дима зачем-то решил убрать тормоз и нажать газ, вынес Сергея, и мне пришлось отруливать и фактически остановиться снаружи поворота, в то время как несколько соперников прошли по апексу и оказались впереди. В шикане Дио поддел Ваню, тоже был не лучший момент; но зато я смог хорошо разогнаться и атаковать Гришу, который вел себя дико аккуратно, не менял траекторию на прямой и даже не стал контратаковать на торможении. Аналогично, я хорошо прошел связку 4-5 поворотов и на спуске смог атаковать Назима; тут уже он сам ошибся, проспал точку торможения.
Потом я ехал в плотной группе из 4-5 человек, видел как взлетел в воздух Диомид, в которого влетел Сергей; догонявшего меня Гришу я не боялся, поскольку знал, что он соблюдает стратегию и атакует корректно; Женю также не было смысла бояться, для него гонка должна была стать большим испытанием; ну и Сергею я даже не сопротивлялся, поскольку его только выпусти на свободную трассу - обязательно поставит рекорд трассы и разобьет машину)). Так оно и вышло. Потом Гриша и Женя сзади меня столкнулись, и с этого момента я остался предоставлен сам себе.
Я предполагал, что большинство моих соперников находятся на стратегии "2-3-3", но в гонке не было никакой возможности следить за их пит-стопами, слишком много было дел. Ручная КПП на BF1 постоянно требует переключения передач, нужно постоянно смотреть за шинами, хоть как-то успевать задавать параметры пит-стопа, следить за отрывами и темпом, ну, в общем, мозг был перегружен. Появление Сергея Левина сзади стало сюрпризом, и я ему особенно не сопротивлялся, думая, что он еще не сделал пит-стопа; тут я переоценил свои силы и вылетел в шикане, пропустив Сергея и Диму. Как оказалось, это была их заявка на победу. Честно говоря, я полностью потерял их в гонке и знать не знал, как и куда они едут, как они оказались сзади и как оказались впереди; а получается, что только они двое смогли реализовать стратегию, и это была именно стратегия "2-3-3", да еще и в борьбе друг с другом... Это достойно высших похвал.
Ну а остальные 70 кругов были скучными. Я ехал один, изредка встречая круговых, сам пропуская на круг лидеров и прочее. Зная, что на слике-4 у меня не будет скорости (и будет дикая недостаточная поворачиваемость), я пытался просто избежать ошибок, и хотя это удалось не в полной мере, я все-таки допустил их меньше, чем остальные. Необычно было видеть, как меняются преследователи и как растет отрыв: 30 секунд, 40, 50... По-хорошему, сли бы не было ошибок у моих преследователей, я был бы в районе 7 места. Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 11.11.2013 02:29
Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz
|