WRC: Роберт Кубица подписал контракт с M-Sport
13.12.2013 13:43
WRC: Роберт Кубица подписал контракт с M-Sport
Бывший гонщик Формулы 1 Роберт Кубица проведет следующий сезон в WRC, главном классе чемпионата мира по ралли. Поляк подписал контракт с полузаводской командой M-Sport, где будет выступать за рулем Ford Fiesta RS.
В 2013-м году Роберт Кубица завоевал титул в классе WRС2, выиграв пять из семи проведенных ралли. На заключительном этапе в Великобритании польский гонщик дебютировал в главном классе в составе заводской Citroen, но до финиша не добрался.
Напарниками Роберта Кубицы по команде станут Микко Хирвонен, четырехкратный вице-чемпион, и новичок Элфин Эванс. Россиянин Евгений Новиков, увы, не сохранил место в M-Sport.
«Я очень рад, что приму участие во всех 13-ти этапах WRC 2014 года. Поддержка моего партнера LOTOS Group в сочетании со знаниями и опытом M-Sport создаст прочную основу для моего дальнейшего прогресса. Я с нетерпением жду получения нового опыта на этапах WRC», - цитирует Кубицу пресс-служба M-Sport.
Роберт Кубица провел в Формуле 1 76 Гран При и был вынужден прервать карьеру после аварии, произошедшtй в феврале 2011 года на Ралли Андорры. В ноябре нынешнего года поляк признал, что возвращение в Королевские гонки практически невозможно из-за последствий полученных травм.
Чемпионат мира по ралли 2014 года стартует практически через месяц - первый этап Ралли Монте-Карло пройдет с 14 по 19 января.
вот Вам новости.Удачи Роберту и здоровья!!!