Недавно в Торонто завершилось ежегодное автошоу, и Mclaren P1 в этот раз был одной из основных причин, по которым я решил посетить данное мероприятие. По инсайдерской информации, в Канаду попадет только 7 из 375 машин. 6 из них уже проданы, а 7-я (та, что на фото) будет стоять в головном офисе, и в итоге продана тому, кто предложит больше остальных. При цене в $1.2 миллиона, за нее уже предлагают $1.6. Машина производит впечатление, и не важно под каким углом на нее смотреть. К сожалению нам врядли представится возможность узнать, каково это - управлять такой машиной, но судя по комментариям и эмоциям Криса Харриса, который достаточно поездил на хороших и очень хороших машинах, это что-то абсолютно новое! Здесь ссылка на видео, где Харрис ездит на Р1 в Абу-Даби в компании главного тест-драйвера Mclaren (все на английском), и если честно, я не помню ни одного его обзора, где бы он от переизбытка чувств так часто повторял одну и ту же фразу:"It's a whole new thing!!!".
http://www.youtube.com/watch?v=Kb8tGX-HPQE
На сколько бы турбированный двигатель не был совершенным и отлично управляемым, избавиться от турбо ямы полностью невозможно, поэтому в Р1 эта брешь заполняется электродвигателем, таким образом обеспечивая невероятную динамику!
П.С. Если кто-то обратил внимание на майку Харриса, хочу похвастать - я себе такую уже заказал
Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.