Бьорндален не понимает, что вошел в историю
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален, после победы в смешанной эстафете в Сочи ставший восьмикратным олимпийским чемпионом, отметил, что осмыслит свое достижение по окончании Игр-2014.
- Я хорошо отстрелял, потому что отлично сконцентрировался, не то, что накануне, — сказал Бьорндален. — Но немного нервничал перед гонкой, потому что эстафета — особая гонка. Вы боретесь не только за себя, но и за других, за Норвегию.
— Что вы чувствуете, ощущая себя самым титулованным спортсменом зимней Олимпиады?
- Это потрясающее чувство, это мечта. И очень большое достижение, уникальное. Это очень приятно. Сейчас, когда Игры продолжаются, трудно понять, что произошло. Осмыслением займемся после окончания Олимпиады. В первую очередь, приходит чувство усталости и радости. Потом приходит гордость за проделанную работу.
— Каким вы видите свое будущее?
- Будем думать об этом на следующий день.
Игры в Сочи стали рекордными по числу стран-золотых медалистовХампфрис выиграла турнир двоек в Сочи, Стульнева - девятая
Канадские бобслеистки Кайлли Хампфрис и Хитер Мойс выиграли соревнование двоек на Олимпиаде в Сочи.
Экипаж под руководством Хампфрис опередил американский дуэт Элана Майерс и Лорин Уильямс, взявший серебряные медали. Третье место досталось еще одним представительницам США — Джейми Грюбел и Эйдже Эванс.
Лучший российский экипаж в составе Ольги Стульневой и Людмилы Улыбкиной остался на девятой строчке.
Олимпиада. Сочи (Россия)
Бобслей
Женщины. Двойки
1. Кайлли Хампфрис/Хитер Мойс (Канада) — 3.50,61
2. Элана Майерс/Лорин Уильямс +0,10
3. Джейми Грюбел/Эйджа Эванс (все — США) +1,00
9. Ольга Стульнева/Людмила Удобкина +2,85
16. Надежда Сергеева/Надежда Палеева (все — Россия) +5,25.
За золото Игр сыграют Канада и Великобритания
Стали известны финалисты мужского керлингового турнира Олимпийских игр в Сочи.
За золотые медали Олимпиады сыграют команды Канады и Великобритании, в полуфиналах переигравшие шведов и китайцев соответственно.
Добавим, что для сборной Канады этот финал Игр будет уже пятым подряд, а в случае успеха представители «страны кленового листа» станут трехкратными олимпийскими чемпионами.
Олимпиада. Сочи (Россия)
Керлинг
Мужчины. Полуфинал
Швеция — Великобритания — 5:6 (0:0, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1, 0:1, 1:0, 0:1, 2:0, 0:2)
Канада — Китай — 10:6 (1:0, 0:1, 2:0, 0:1, 1:0, 0:2, 3:0, 0:2, 3:0)
Сотникова – вторая после короткой программы, Липницкая - пятая
Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая занимает пятое место после короткой программы на Играх в Сочи.
К сожалению, 15-летняя спортсменка упала при исполнении флипа, поэтому получили за прокат всего лишь 65,23 балла.
Лидирует перед произвольной программой кореянка Ким Ю-На, опережающая другую представительницу России Аделину Сотникову и итальянку Каролину Костнер.
Напомним, что произвольная программа в женском одиночном катании начнется 20 февраля в 19:00 по московскому времени.
Олимпиада. Сочи (Россия)
Фигурное катание
Женщины. Короткая программа
1. Ким Ю-На (Корея) - 74,92
2. Аделина Сотникова (Россия) - 74,64
3. Каролина Костнер (Италия) - 74,12...
5. Юлия Липницкая (Россия) - 65,23.
Фигурное катание. Женщины. Короткая программа. Юлия Липницкая (видео)
здесь
Фигурное катание. Женщины. Короткая программа. Аделина Сотникова (видео)
здесь
Юлия Липницкая: У меня еще есть шанс на медаль
Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая не знает, в чем причина падения во время исполнения короткой программы на Играх в Сочи.
- Не знаю, что произошло, — сказала Липницкая. — Своей подготовкой более чем довольна. Я не была возбуждена чрезмерно, не испытывала давления на себе. Наоборот, поддержка болельщиков помогала мне. Что касается оценок, то они не были столь низки, как можно было ожидать. У меня все еще есть шанс на медаль. Если честно, мне грустно — я не была достаточно хороша, исполняя прыжки.
Напомним, 15-летняя спортсменка упала при исполнении флипа, поэтому получила за прокат всего лишь 65,23 балла.
Тренер Липницкой: Юля – спортсмен, а не ребенок
Тренер российской фигуристки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе объяснила причину падения своей подопечной в короткой программе на Олимпиаде в Сочи.
- Это техническая ошибка — она низко поехала к борту, и так случилось, — сказала Тутберидзе. — Это произошло не потому, что она нервничала. Давление? Юля - спортсменка, а не ребенок. И она все равно молодец. После падения встала, собралась и сделала все другие элементы.
Напомним, что 15-летняя Липницкая из-за падения получила только 65,23 балла и занимает перед произвольной программой пятое место.
Сотникова получила удовольствие от выступления в Сочи
Российская фигуристка Аделина Сотникова, занимающая второе место по итогам короткой программы на Олимпиаде в Сочи, поблагодарила болельщиков за поддержку.
- Я должна сказать огромное спасибо за поддержку, — сказала Сотникова. — Теперь точно знаю, что наши болельщики — самые лучшие. Никогда не каталась прежде перед такой аудиторией. Немножко была возбуждена перед выходом на лед, но взяла себя в руки. Так что прокат доставил мне немало удовольствия. Выступать на Олимпиаде — это просто невероятно. Что касается оценок, то я счастлива, что мое выступление оценили так высоко. Думаю, баллы отражают уровень моего катания. В любом случае — решение принимаю не я. Судьи выберут, кто из нас достоин победы на Играх.
Напомним, что произвольная программа в женском одиночном катании начнется 20 февраля в 19:00 по московскому времени.
Моравец назвал Бьорндалена Богом
Чешский биатлонист Ондрей Моравец отдал дань уважения восьмикратному олимпийскому чемпиону норвежцу Уле Эйнару Бьорндалену.
- Я нахожу удивительным, что Бьорндален в свои годы продолжает побеждать, — сказал Моравец. — Теперь он по праву является легендой не только в биатлоне, но и в спорте. Он — Бог! Могу сказать, что его пример вдохновляет меня. Невозможно быть похожим на него, Уле Эйнар очень силен психологически. Думаю, метод радоты Бьорндалена совершенен. К тому же он — прекрасный человек.
Напомним, что в среду Бьорндален в составе своей сборной выиграл смешанную эстафету на Олимпиаде в Сочи.