Третьяк: Шведы тоже хотели обойтись без дисквалификаций, но ИИХФ непреклонна
Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал дисквалификацию главного тренера сборной России Олега Знарка.
- Это слишком жесткое решение. Причем шведы, которые писали вчера на нас жалобы, спохватились, что сами могут потерять тренера в сегодняшнем матче за третье место. И они тоже просили, чтобы решение принималось уже по новому дисциплинарному регламенту, принятому вчера. Он предусматривает штраф, а не дисквалификацию за оскорбительные жесты в адрес соперника. Но ИИХФ осталась непреклонна, - заявил функционер.
Источник: Спорт-Экспресс
Пресс-атташе сборной России Игорь Ларин прокомментировал решение ИИХФ дисквалифицировать главного тренера Олега Знарка на финал ЧМ-2014 с Финляндией.
- Эта ватная международная организация просто позволяет систематически вытирать, к сожалению, о нашу сборную ноги. Я думаю, на самом деле лучшего допинга и придумать нельзя было. Думаю, что нас не убивает - делает только сильнее. Поэтому, надеюсь, сегодня в финале мы будем очень сильными, - сказал Ларин в эфире телеканала "Россия 2".
Источник: Sports.ru
Знарок: В ИИХФ сидят люди, для которых сборная России - красная тряпка
Главный тренер сборной России Олег Знарок, дисквалифицированный на финальный матч чемпионата мира с командой Финляндии, отметил, что Россия не имеет никакого влияния в ИИХФ.
- Нас защитить некому. В ИИХФ сидят люди, для которых сборная России - красная тряпка. Поэтому так получилось, - сказал тренер в эфире телеканала "Россия 2".
Знарок рассказал, как будет поддерживать связь с Витолиньшем: "Через портативное устройство. Хожу здесь без аккредитации, никто ничего у меня не спрашивает. Поэтому не знаю, как это будет выглядеть. Честно, даже не думал пока (смеется)".
Источник: Sports.ru
Такой Знарок нам нужен
Это жест был опасен, а видео с подложкой звука из переведенного на русский голливудского фильма шикарно. И трусливые чиновники дисквалифицировали нашего главного тренера. Выписали "больничный" за "простуженное горло". Не будет Знарка на скамейке. Что ж, тем ценнее станет победа сборной России. Если она, конечно, будет.
Вчера и сегодня мы всё обсуждали, будет ли Знарок в финале на скамейке. Не будет. И я вообще не вижу в этом проблемы. Главное – шведов бахнули на льду со всей возможной толерантностью. Это они грязно и подло себя повели, сделав свое поражение еще более скорбным.
Поймите, господа чистюли из ИИХФ, что Олега Валерьевича от сборной не отстранить. Он присутствует в ней как совершенная идея, как дух силы, как тотем, как покровитель. Игроки будут биться за него, даже если ИИХФ сошлет его в Йоханнесбург.
Олег Знарок – вездесущее зло хоккея, этакий император темных сил, лорд Уолдер Фрей во времена расцвета жизненных сил. Тот самый тип жестокого человека, грубияна и пакостника, от которого млеют и несовершеннолетние блондинки, и стареющие брюнетки, и рыженькие в самом соку. Этот усатый нянь – живая легенда. Человек со шрамом и тысячью зубов. Чуть что не так – порвет на тысячу маленьких ассистентов. Всем это нравится. Кроме жертв и их поклонников, конечно же.
Наставник сборной России – больше, чем известный и уважаемый человек. Он уже стал неким художественным образом. И многие легенду о Знарке Жестоком развивают. А если кто не хочет развивать – так этот человек сам себя лишает удовольствия приобщиться к большой игре.
Вы заметьте, уважаемые читатели – никто особо не подкалывает главного тренера сборной России германским гражданством. "Обыграл своих со счетом 3:0" – вы видели такое где-нибудь? Я не видел. Потому что такой Знарок нам нужен. Потому что он – свой. Возможно, от этого чемпионского тренера ждут даже большего. Мечтают, чтобы он кому-нибудь из борзых навалял хорошенько. Но Валерич, конечно, сдержится. Потому что человек обычно скромней, чем созданный вокруг его персоны образ.
Финал чемпионата мира из-за всей этой истории отошел куда-то на второй план. Многие даже не сомневаются, что Россия во второй раз на этом турнире переиграет Суоми. Но это, конечно, далеко не определено. Финны не просто так до конца дошли, они прибавляли по ходу соревнования и вполне могут подкинуть сенсацию. На Играх у бело-синих не получилось взять золото. А в Минске вполне может.
Игра сборной России хороша, но не идеальна. В этой сборной даже Малкину, Овечкину, Плотникову, Тихонову и Бобровскому есть куда расти, а уж остальным и подавно. Кого больше всего хвалили после обувания шведов? Вратаря. А это всегда говорит о том, что в командных действиях немало проблем.
Сдюжит ли Сергей Бобровский против финнов? Это тоже вопрос непростой. Голкипер он очень сильный, но все же не великий и устрашающе прекрасный. Вспомните, как Сергей пустил под собой на первой минуте полуфинала. Да и ответственность в этом матче будет огромнейшей. Я бы дал 40 процентов на идеальную игру в исполнении Бобровского и 55 – на очень хорошую. Пять процентов – провал и замена. Это маловероятный исход, но такой вариант тоже есть. К тому же, если атака сборной России не забьет три-четыре шайбы, а оборона будет регулярно проваливаться, финны могут победить и при очень сильной игре Бобровского.
В чем точно нет сомнений – так это в настрое российских хоккеистов. Они выйдут показывать свою лучшую игру и, скорее всего, покажут. Хватит ли этого для победы? Должно хватить, но я еще раз оговорюсь, что предсказывать победу – дело в спорте слишком неблагодарное.
Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд уже записался в жертвы Олега Знарка. Он заявил, что в игре сборной России нет системы. Фактически, этот специалист заявил, что наши славные тренеры просто выпускают игроков на лед, и хоккеисты сами одерживают победу за победой: "В принципе, мы знаем, по какой системе играет Россия. Системы нет. Нам нужно будет особенно внимательно действовать в меньшинстве, ведь у них есть Малкин".
Что ж, Вестерлунд, видимо, рисковый парень. Интересно, что он скажет после окончания финального матча, если проиграет его и если Малкин не наберет ни одного очка в большинстве. Хотя, учитывая, с кем опрометчиво связался этот наставник, говоря такие опасные слова, мы его можем не услышать. И никогда больше не увидеть.