|
26.05.2014 12:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Мутко: Не имею ничего против Третьяка на посту президента ФХР
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что думает над тем, кого поддержать на выборах президента ФХР.
- Мы думаем над тем, кого поддержать. Третьяк - человек хоккейный, уважаемый. Глава ФХР и должен быть уважаем в мире, он заниматься должен международной деятельностью. У нас должен быть единый механизм: КХЛ, ФХР. И федерация должна главенствовать. Противопоказаний к Третьяку лично у меня нет. Человек болеет душой за хоккей, но федерацию нужно усилить, чтобы она больше занималась развитием хоккея, вопросами подготовки тренеров. В общем, есть о чем поговорить на конференции, - сказал Мутко.
Отчетно-выборная конференция ФХР, на которой пройдут выборы президента федерации, состоится 18 июня.
Источник: Р-Спорт
Витолиньш: Первая игра в качестве главного тренера, и сразу в финале
Старший тренер сборной России Харийс Витолиньш поделился впечатлениями от победного финального матча чемпионата мира, в котором он выполнял функции главного тренера команды.
- Тяжелая была игра. А на меня она вообще свалилась, как снег на голову летом. Первая игра в качестве главного тренера, и сразу на чемпионате мира, да еще и в финале. Немного было волнение. Но мы работали все вместе, ребята знали, что делать. Игра получилась очень зрелищная. И финны были совсем не такие, как в первой игре. Тогда они играли от обороны, а сегодня очень активны были, бились до конца. Мы все видели, как они начали. Стычка за стычкой. Но ребята молодцы, выстояли, смогли вернуться в игру после того, как 1:2 проигрывали. Встретились две равные команды, которые бились за каждый сантиметр площадки, были эмоции, было много голов. Соперник выглядел очень достойно. Всех с победой, - заявил Витолиньш.
Он рассказал, как осуществлялась связь с Олегом Знарком: "Он был на связи с помощниками. По рации переговаривались о том, какие проблемы есть в игре, что нужно улучшить. Мы были на связи. Какая-то информация передавалась мне в течение игры. Вы должны понимать, что ничего нового там не было и не могло быть. Просто само присутствие было важно. В перерывах уже обсуждали все вместе, что нужно поправить в игре".
На вопрос, о чем перед игрой говорил Знарок, Витолиньш ответил: "Меня нужно было ввести в курс дела. Ведь это новый опыт для меня, я никогда раньше самостоятельно не руководил игрой. Я всегда занимался тактическими аспектами игры, решал, что нужно изменить в ходе матча. А пришлось решать другие задачи, сиюминутные - кого выпустить на лед, в каком порядке, в какой момент. Решать, какое большинство разыгрывать. Тяжело было с первого раза".
Источник: Чемпионат.com
Знарок: Было немножко обидно, что с сиреной я был не с командой
Главный тренер сборной России Олег Знарок заявил, что ему было немного обидно находиться вдали от своих игроков в момент финальной сирены решающего матча чемпионата мира с Финляндией (5:2).
- Я не готовился к тому, что меня будут подкидывать. Пока мы спускались из ложи, ребята уже без меня уже праздновали. Было немножко обидно, что с сиреной я был там, а не с командой. Но ребята молодцы, мы сыграли так, как и обещали. Овечкин не сразу отдал кубок? (Смеется) Наверное, потому что я на трибуне сидел, - сказал Знарок.
Овечкин: Много недоброжелателей, кто разбираются в хоккее, но ни фига не делают
Капитан сборной России Александр Овечкин заявил, что победа на чемпионате мира в Минске станет ответом всем недоброжелателям команды.
- Знаете, у нас много недоброжелателей. Людей, которые разбираются в хоккее, но ни фига не делают. Да, с Олимпиадой это сложно сравнить. Но тот уровень, который мы показали, станет ответом всем тем, кто плохо говорили и про Валерича (Знарка), и про команду, и про отдельных лиц. Мы выиграли, Знарок - чемпион, Россия - чемпион, Сафронов - чемпион. До следующего года теперь можно ничего про нас не говорить, - сказал Овечкин.
Тихонов: Увидел слезы дедушки и радость в его глазах
Форвард сборной России Виктор Тихонов заявил, что он надеется на то, что его дедушка Виктор Тихонов-старший гордится им после победы на чемпионате мира в Минске.
- Я подкатился к нему, когда получил медаль, и показал ее. Увидел его слезы и радость в его глазах. Очень эмоциональный момент, и надеюсь, что он гордится мной. Что он сказал? Чтобы отметил победу и готовился к дальнейшим турнирам, - заявил Тихонов.
Мутко: Нашей хоккейной команде можно поставить "четверку" за сезон
Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что сборная России после победы на чемпионате мира заслужила оценку "четыре" по пятибалльной шкале за сезон.
- Все-таки запоминается последняя точка. Олимпийские игры - это комплексное соревнование, да, мы хотели бы там увидеть победу хоккеистов, но главное там было - выступление команды. После победы на чемпионате мира нашей хоккейной команде можно поставить "четверку" за сезон, - сказал Мутко.
Также он отметил форварда команды Сергея Широкова, однофамильца капитана футбольной сборной России, которой предстоит участие в мировом первенстве в Бразилии: "Любимый игрок? Сергей Широков, сейчас мы с ним общались, и я говорю: сам Роме (Широкову) позвонишь или мне?".
Чемпионская сборная России прилетела в Москву
Хоккеисты, тренеры и персонал сборной России, завоевавшие золотые медали чемпионата мира в Минске, а также руководители делегации, президент ФХР Владислав Третьяк и исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, приземлились в московском аэропорту "Внуково".
Непосредственно в зале прилета аэропорта их встретили многочисленные болельщики в цветах российской команды.
Источник: ИТАР-ТАСС
Сафронов: Так чемпионскую команду не встречают. Я просто в шоке!
Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов выразил возмущение тем, как была организована встреча новоиспеченных чемпионов мира в аэропорту.
- Долетели очень хорошо, а встретили нас, честно скажу, не важно. Хоккеистам с детьми, женами, подругами и нашим ветеранам после бессонной ночи пришлось идти полтора километра по терминалу до выхода. Я просто в шоке! Даже не знаю, что еще сказать по этому поводу. Так чемпионскую команду не встречают. Думаю, что федерация должна работать, любить и обожать свою сборную, которая приносит стране результат, - заявил Сафронов.
Также он рассказал, будет ли чемпионский парад сборной России: "Думаю, проедем на троллейбусе и покажем народу, чего мы добились в этой жизни".
Источник: Спорт-Экспресс
Знарок: Не думаю, что в чемпионстве много моей заслуги, это все ребята
Главный тренер сборной России Олег Знарок не видит в успехе национальной команды на чемпионате мира в Минске своей большой заслуги.
- Я не знаю, в чем секрет наших чемпионских команд. Наверное, ребят хороших подбираем, просто характерные ребята, которые играют с травмами, на команду, красиво. Не думаю, что здесь много моей заслуги, это все они. Сначала был спокоен, но постепенно начал нервничать. Вся ложа была в шоке от моих разговоров, потому что я говорил по связи с ребятами, что и как они должны были делать. Немножко нас в зоне начали прессинговать, думал взять 30 секунд паузу, но потом как-то все успокоилось. В целом нормально отработали, все хорошо, - сказал Знарок.
Третьяк: Обязательно организуем чемпионский парад. Завтра сядем и решим
Президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что решение о месте и времени проведения чемпионского парада будет принято завтра, 27 мая.
- Обязательно организуем подобное мероприятие. Завтра сядем и решим, - сказал Третьяк.
В финале чемпионата мира в Минске сборная России уверенно переиграла Финляндию (5:2).
Мутко: Я не согласен с теми, кто все время шумит и кричит "в хоккее все плохо"
Министр спорта РФ Виталий Мутко высказал свое мнение о поражении на Олимпиаде в Сочи и победе на чемпионате мира в Минске.
– Как говорится, запоминается последнее. Точка вышла очень яркой. Все-таки Олимпийские игры – комплексное соревнование. Да, мы хотели, чтобы хоккеисты в феврале победили. Но силу русского спортивного оружия нужно оценивать все-таки комплексно. 13 видов спорта, единая делегация от страны. В "шайбе" не получилось – зато шорт-трек принес золото, фигуристы не подвели. Это самое главное. Мы показали, что наш зимний спорт конкурентоспособен, что проделан большой путь, что работали не зря. Результат был. Так что давайте не будем выделять хоккей, когда говорим об Олимпиаде. Тем более мы чемпионат мира красиво выиграли. Так что за сезон можно выставить "четверку" по пятибалльной системе, - сказал Мутко.
По его словам, болельщики зачастую превращают кумиров во врагов, а любовь – в ненависть: "Я не согласен с теми, кто все время шумит и кричит "в хоккее все плохо". Мы, к сожалению, очень быстро меняем свою точку зрения. Шарахаемся. Кумиров превращаем во врагов, любовь – в ненависть. Слава Быков сколько прекрасных лет подарил, когда работал в сборной. Один сезон не получился – мы его съели. А Зинэтула Билялетдинов? 2012-й, блестящая победа, мы по Тверской провезли золотую команду, тысячи людей пришли ее поблагодарить. Как только неудача – так сразу... Взлеты, падения – их никто не отменяет. Но все-таки это наш хоккей. Он у нас есть, и это самое главное. С проблемами – но он есть".
Третьяк: Критики посмеют хоккеистам в глаза сказать "ваше золото никчемное"?
Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что нельзя недооценивать победу на чемпионате мира в Минске.
- И пусть только посмеют принизить значимость этой победы! В те дни, когда хоккеисты бьются в главных матчах ЧМ, а вся страна во главе с президентом за них переживает, вылезают какие-то персонажи и начинают рассказывать: турнир не настоящий, второсортный, неважный. Вы что, с ума сошли? Не понимаете самого важного? Что мы после Олимпиады напомнили всем: Россия все-таки хоккейная супердержава. И все уничижительные оценки несправедливы. Наш хоккей живет, будет жить и развиваться. После финала Владимир Путин это подтвердил. Не надо слушать тех, кто долдонит: все плохо, все плохо. Тех, кто разваливает наш спорт изнутри, - заявил Третьяк.
Он отметил олимпийский хоккей этой сборной России: "Я твердо говорю всем любителям поискать черную кошку в темной комнате: не ищите. Все равно не найдете. Нет ее. Будет Третьяк президентом, не будет – всегда будут ребята, добившиеся успеха, который невозможно обесценить. Если кто-то хочет настаивать, что чемпионство этих бойцов, этих золотых парней ненастоящее – бог им всем судья. Больше о них и говорить нечего. Своих чемпионов мы в обиду не дадим. 14 молодых ребят впервые приехали на турнир такого уровня. Выдали шикарный хоккей – качество игры в том же финале было потрясающее, олимпийского стандарта. Матч смотрелся на одном дыхании. Взяли победу, везем в Россию кубок. Так что, эти критики посмеют хоккеистам в глаза сказать "ваше золото никчемное"? Овечкину они это скажут, который с больной ногой бился до последнего? Тренеру, который сделал эту команду и переживал за нее в финале всем сердцем?".
- Меня кстати, президент Белоруссии по ходу золотого матча здорово поддерживал. Я же смотрел встречу в ложе с Путиным и Лукашенко. Тот сразу сказал: "Верю, что ты выиграешь этот чемпионат мира". Потом, при счете 1:2 в пользу финнов я так занервничал. Места себе не находил. А Александр Григорьич похлопывает по спине, подбадривает: "Не переживай, Владислав, отыграетесь и победите этих финнов". После шайбы Тихонова в чемпионство поверил и я, - заключил Третьяк.
Кожевников: Никакого отношения к этой победе Третьяк не имеет
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал свое мнение о победе сборной России на чемпионате мира.
- Безусловно, надо поздравить ребят с победой. Большое дело сделали. Здорово, обалденно, молодцы! Как говорится, уважуха и респект. Но давайте спокойнее относиться. Когда наши выиграли, я был в городе - там такая радость у всех! А чему мы радуемся? Никто не собирается недооценивать победу на чемпионате мира. Но мы проиграли главное соревнование - Олимпиаду. Причем уже третью по счету. Если мы хотим, чтобы этот чемпионат мира стал отправной точкой, а не эпизодическим успехом, надо анализировать и многое менять в нашей системе, - заявил Кожевников.
Он рассказал, что нужно менять в российском хоккее: "Третьяка убрать, и будет толчок в развитии. Мы за время его правления упали ниже некуда. Молодежью и юниорами проигрываем всем. Олимпиады провалили. У нас коррупция в детском хоккее сумасшедшая, и в первой лиге, и в МХЛ. Чем ФХР занималась восемь лет? Никакого отношения к этой победе Третьяк не имеет. Владислав Александрович - свадебный генерал. Он появляется только на награждении. Он и молодежке "Спартака" пришел вручать медали, а как помочь команде, клубу - его и след простыл. Это просто пародия".
Кожевников объяснил, почему перед чемпионатом мира говорил, что бронза станет большим успехом: "Признаюсь честно, я, как и многие, изначально не верил в успех. Но после второй-третьей игры стало понятно, что команда будет минимум в полуфинале. Знарок доказал, что на первенстве мира мы можем спокойно играть хоккеистами КХЛ. Но с другой стороны мы понимаем, что против нас играли юниоры. Кстати, после Олимпиады сборная СССР практически никогда не выигрывала чемпионат мира. Олимпиада забирала все эмоции, концентрация была запредельная, желание выиграть огромное, готовность выгрызать шайбу, ложиться по нее, зубами ловить - столько всего выплескивалось. На чемпионат мира сил уже не хватало".
Источник: Sportbox.ru
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|