Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Великолепная пятерка и вратарь

хоккей:КХЛ,НХЛ,чемпионаты мира-все о хоккее и вокруг него

Этот пользователь сейчас на сайте
Dionis
Рейтинг: 87600
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 01:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Сборная России поднялась на третье место в рейтинге ИИХФ

После победы на чемпионате мира в Минске сборная России поднялась на одну строчку в рейтинге ИИХФ: с 4-го на 3-е место. Также в первой десятке местами поменялись Латвия и Норвегия. Возглавляют рейтинг Швеция и Финляндия.

Рейтинг ИИХФ:

1. Швеция - 3990 очков

2. Финляндия - 3955

3. Россия - 3915

4. Канада - 3850

5. Чехия - 3745

6. США - 3740

7. Швейцария - 3470

8. Словакия - 3445

9. Латвия - 3300

10. Норвегия - 3265

11. Белоруссия - 3170

12. Франция - 3165

13. Германия - 3125

14. Словения - 3040

15. Дания - 3005

Белов, Тихонов и Плотников вошли в символическую сборную ЧМ-2014

Защитник сборной России Антон Белов, а также нападающие российской команды Виктор Тихонов и Сергей Плотников вошли в символическую сборную чемпионата мира в Минске.

Символическая сборная чемпионата мира-2014:

Вратарь: Пекка Ринне (Финляндия)

Защитники: Антон Белов (Россия) - Сет Джонс (США)

Нападающие: Сергей Плотников, Виктор Тихонов (оба - Россия), Антуан Руссель (Франция).

Тихонов с 16 (8 8) очками стал лучшим бомбардиром турнира. Плотников набрал 12 (6 6) баллов, а Белов заработал 5 (2 3) очков в 10 матчах при показателе полезности " 10".

Напомним, что символическую сборную на чемпионате мира выбирают журналисты, работающие на турнире.

Финальный матч чемпионата мира Россия - Финляндия собрал рекордную зрительскую аудиторию турнира в Минске. За встречей на "Минск Арене" наблюдают 15 112 человек.

В предыдущих матчах чемпионата мира в Белоруссии ни разу не приходило более 15 тысяч зрителей.
Источник: Спорт-Экспресс

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 26.05.2014 02:01

Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 01:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Голы матча

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 01:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Владимир Путин: «Мы можем гордиться, что у нас есть талантливая команда с характером»

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил хоккеистов сборной России с победой над ЧМ-2014. Напомним, в финале подопечные Олега Знарка обыграли Финляндию (5:2).

«Большое вам спасибо за великолепную, чудесную игру. Мы можем гордиться тем, что у нас есть талантливая замечательная результативная команда с характером. Вы порадовали миллионы людей», – сказал Путин, находясь в раздевалке сборной России.

Мутко: Наша команда завершила самый успешный для России зимний сезон

Министр спорта России Виталий Мутко остался доволен тем, что сборная России сумела реабилитироваться за неудачное выступление на Играх в Сочи.

- Этот зимний сезон стал для России самым успешным в ее истории. И очень приятно, что завершили его на мажорной ноте наши хоккеисты, которые на Играх в Сочи очень разочаровали своих болельщиков. После победы российской сборной над финнами в финале чемпионата мира можно сказать, что поставлена эффектная точка самого успешного для нас зимнего сезона, - сказал Мутко.
Источник: ИТАР-ТАСС

Бобровский и Тихонов признаны лучшими игроками ЧМ-2014 в своих амплуа

Директорат чемпионата мира по хоккею в Минске признал российского вратаря Сергея Бобровского и нападающего Виктора Тихонова лучшими игроками турнира в своих амплуа. Лучшим защитником признан американец Сет Джонс.

Напомним, что Тихонов также стал лучшим бомбардиром и лучшим снайпером турнира, а самым ценным игроком чемпионата был признан голкипер финской сборной Пекка Ринне.

Малкин: Много внимания уделяли розыгрышу большинства

Форвард сборной России Евгений Малкин заявил, что гол, забитый им в ворота финнов (5:2) в финале чемпионата мира, стал результатом работы над реализацией большинства на тренировках.

- Мы здорово разыграли. Тем более много внимания уделяли на тренировке розыгрышу большинства, в том числе "пять на три". Так получилось, что был шанс, и я им воспользовался: ребята вывели на бросок, закрыли вратаря, бросил и попал, - сказал Малкин.
Источник: Р-Спорт

Е. Медведев: Отсутствие Знарка? Все прекрасно знали, что делать

Защитник сборной России Евгений Медведев поделился впечатлениями от финального матча чемпионата мира с Финляндией (5:2).

- Мы ожидали, что они начнут резво, будут хамить, все читалось. Голы в большинстве? Хладнокровие сыграло свою роль. Отсутствие Знарка? Перед отъездом все поговорили и прекрасно знали, что делать. Он был с нами. Посвящаю победу своей дочке, семье, родителям и одному кенту, у которого сегодня день рождения, - сказал Медведев.

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 26.05.2014 02:11

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 10:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.05.2014 01:28 >> #156591
Женя с победой тебя!
Спасибо за поздравление Андрей!!!

Это сообщение отредактировал(а) Noise_2010 - 26.05.2014 10:27

#KeepFightingMichael

TendS
Рейтинг: 10000
Статус:
Фанат
Написать в личку

26.05.2014 11:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Поздравляю всех с этой великой победой. Знарок, Овечкин, Тихонов, Бобровский, да что там - они все герои, вся команда!!! Ура!!! Россия чемпион!!!     

Это сообщение отредактировал(а) TendS - 26.05.2014 11:48

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 12:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Мутко: Не имею ничего против Третьяка на посту президента ФХР

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что думает над тем, кого поддержать на выборах президента ФХР.

- Мы думаем над тем, кого поддержать. Третьяк - человек хоккейный, уважаемый. Глава ФХР и должен быть уважаем в мире, он заниматься должен международной деятельностью. У нас должен быть единый механизм: КХЛ, ФХР. И федерация должна главенствовать. Противопоказаний к Третьяку лично у меня нет. Человек болеет душой за хоккей, но федерацию нужно усилить, чтобы она больше занималась развитием хоккея, вопросами подготовки тренеров. В общем, есть о чем поговорить на конференции, - сказал Мутко.

Отчетно-выборная конференция ФХР, на которой пройдут выборы президента федерации, состоится 18 июня.

Витолиньш: Первая игра в качестве главного тренера, и сразу в финале

Старший тренер сборной России Харийс Витолиньш поделился впечатлениями от победного финального матча чемпионата мира, в котором он выполнял функции главного тренера команды.

- Тяжелая была игра. А на меня она вообще свалилась, как снег на голову летом. Первая игра в качестве главного тренера, и сразу на чемпионате мира, да еще и в финале. Немного было волнение. Но мы работали все вместе, ребята знали, что делать. Игра получилась очень зрелищная. И финны были совсем не такие, как в первой игре. Тогда они играли от обороны, а сегодня очень активны были, бились до конца. Мы все видели, как они начали. Стычка за стычкой. Но ребята молодцы, выстояли, смогли вернуться в игру после того, как 1:2 проигрывали. Встретились две равные команды, которые бились за каждый сантиметр площадки, были эмоции, было много голов. Соперник выглядел очень достойно. Всех с победой, - заявил Витолиньш.

Он рассказал, как осуществлялась связь с Олегом Знарком: "Он был на связи с помощниками. По рации переговаривались о том, какие проблемы есть в игре, что нужно улучшить. Мы были на связи. Какая-то информация передавалась мне в течение игры. Вы должны понимать, что ничего нового там не было и не могло быть. Просто само присутствие было важно. В перерывах уже обсуждали все вместе, что нужно поправить в игре".

На вопрос, о чем перед игрой говорил Знарок, Витолиньш ответил: "Меня нужно было ввести в курс дела. Ведь это новый опыт для меня, я никогда раньше самостоятельно не руководил игрой. Я всегда занимался тактическими аспектами игры, решал, что нужно изменить в ходе матча. А  пришлось решать другие задачи, сиюминутные - кого выпустить на лед, в каком порядке, в какой момент. Решать, какое большинство разыгрывать. Тяжело было с первого раза".
Источник: Чемпионат.com

Знарок: Было немножко обидно, что с сиреной я был не с командой

Главный тренер сборной России Олег Знарок заявил, что ему было немного обидно находиться вдали от своих игроков в момент финальной сирены решающего матча чемпионата мира с Финляндией (5:2).

- Я не готовился к тому, что меня будут подкидывать. Пока мы спускались из ложи, ребята уже без меня уже праздновали. Было немножко обидно, что с сиреной я был там, а не с командой. Но ребята молодцы, мы сыграли так, как и обещали. Овечкин не сразу отдал кубок? (Смеется) Наверное, потому что я на трибуне сидел, - сказал Знарок.

Овечкин: Много недоброжелателей, кто разбираются в хоккее, но ни фига не делают

Капитан сборной России Александр Овечкин заявил, что победа на чемпионате мира в Минске станет ответом всем недоброжелателям команды.

- Знаете, у нас много недоброжелателей. Людей, которые разбираются в хоккее, но ни фига не делают. Да, с Олимпиадой это сложно сравнить. Но тот уровень, который мы показали, станет ответом всем тем, кто плохо говорили и про Валерича (Знарка), и про команду, и про отдельных лиц. Мы выиграли, Знарок - чемпион, Россия - чемпион, Сафронов - чемпион. До следующего года теперь можно ничего про нас не говорить, - сказал Овечкин.

Тихонов: Увидел слезы дедушки и радость в его глазах

Форвард сборной России Виктор Тихонов заявил, что он надеется на то, что его дедушка Виктор Тихонов-старший гордится им после победы на чемпионате мира в Минске.

- Я подкатился к нему, когда получил медаль, и показал ее. Увидел его слезы и радость в его глазах. Очень эмоциональный момент, и надеюсь, что он гордится мной. Что он сказал? Чтобы отметил победу и готовился к дальнейшим турнирам, - заявил Тихонов.

Мутко: Нашей хоккейной команде можно поставить "четверку" за сезон

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что сборная России после победы на чемпионате мира заслужила оценку "четыре" по пятибалльной шкале за сезон.

- Все-таки запоминается последняя точка. Олимпийские игры - это комплексное соревнование, да, мы хотели бы там увидеть победу хоккеистов, но главное там было - выступление команды. После победы на чемпионате мира нашей хоккейной команде можно поставить "четверку" за сезон, - сказал Мутко.

Также он отметил форварда команды Сергея Широкова, однофамильца капитана футбольной сборной России, которой предстоит участие в мировом первенстве в Бразилии: "Любимый игрок? Сергей Широков, сейчас мы с ним общались, и я говорю: сам Роме (Широкову) позвонишь или мне?".  

Чемпионская сборная России прилетела в Москву

Хоккеисты, тренеры и персонал сборной России, завоевавшие золотые медали чемпионата мира в Минске, а также руководители делегации, президент ФХР Владислав Третьяк и исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, приземлились в московском аэропорту "Внуково".

Непосредственно в зале прилета аэропорта их встретили многочисленные болельщики в цветах российской команды.
Источник: ИТАР-ТАСС

Сафронов: Так чемпионскую команду не встречают. Я просто в шоке!

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов выразил возмущение тем, как была организована встреча новоиспеченных чемпионов мира в аэропорту.

- Долетели очень хорошо, а встретили нас, честно скажу, не важно. Хоккеистам с детьми, женами, подругами и нашим ветеранам после бессонной ночи пришлось идти полтора километра по терминалу до выхода. Я просто в шоке! Даже не знаю, что еще сказать по этому поводу. Так чемпионскую команду не встречают. Думаю, что федерация должна работать, любить и обожать свою сборную, которая приносит стране результат, - заявил Сафронов.

Также он рассказал, будет ли чемпионский парад сборной России: "Думаю, проедем на троллейбусе и покажем народу, чего мы добились в этой жизни".

Знарок: Не думаю, что в чемпионстве много моей заслуги, это все ребята

Главный тренер сборной России Олег Знарок не видит в успехе национальной команды на чемпионате мира в Минске своей большой заслуги.

- Я не знаю, в чем секрет наших чемпионских команд. Наверное, ребят хороших подбираем, просто характерные ребята, которые играют с травмами, на команду, красиво. Не думаю, что здесь много моей заслуги, это все они. Сначала был спокоен, но постепенно начал нервничать. Вся ложа была в шоке от моих разговоров, потому что я говорил по связи с ребятами, что и как они должны были делать. Немножко нас в зоне начали прессинговать, думал взять 30 секунд паузу, но потом как-то все успокоилось. В целом нормально отработали, все хорошо, - сказал Знарок.

Третьяк: Обязательно организуем чемпионский парад. Завтра сядем и решим

Президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что решение о месте и времени проведения чемпионского парада будет принято завтра, 27 мая.

- Обязательно организуем подобное мероприятие. Завтра сядем и решим, - сказал Третьяк.

В финале чемпионата мира в Минске сборная России уверенно переиграла Финляндию (5:2).

Мутко: Я не согласен с теми, кто все время шумит и кричит "в хоккее все плохо"

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказал свое мнение о поражении на Олимпиаде в Сочи и победе на чемпионате мира в Минске.

– Как говорится, запоминается последнее. Точка вышла очень яркой. Все-таки Олимпийские игры – комплексное соревнование. Да, мы хотели, чтобы хоккеисты в феврале победили. Но силу русского спортивного оружия нужно оценивать все-таки комплексно. 13 видов спорта, единая делегация от страны. В "шайбе" не получилось – зато шорт-трек принес золото, фигуристы не подвели. Это самое главное. Мы показали, что наш зимний спорт конкурентоспособен, что проделан большой путь, что работали не зря. Результат был. Так что давайте не будем выделять хоккей, когда говорим об Олимпиаде. Тем более мы чемпионат мира красиво выиграли. Так что за сезон можно выставить "четверку" по пятибалльной системе, - сказал Мутко.

По его словам, болельщики зачастую превращают кумиров во врагов, а любовь – в ненависть: "Я не согласен с теми, кто все время шумит и кричит "в хоккее все плохо". Мы, к сожалению, очень быстро меняем свою точку зрения. Шарахаемся. Кумиров превращаем во врагов, любовь – в ненависть. Слава Быков сколько прекрасных лет подарил, когда работал в сборной. Один сезон не получился – мы его съели. А Зинэтула Билялетдинов? 2012-й, блестящая победа, мы по Тверской провезли золотую команду, тысячи людей пришли ее поблагодарить. Как только неудача – так сразу... Взлеты, падения – их никто не отменяет. Но все-таки это наш хоккей. Он у нас есть, и это самое главное. С проблемами – но он есть".

Третьяк: Критики посмеют хоккеистам в глаза сказать "ваше золото никчемное"?

Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что нельзя недооценивать победу на чемпионате мира в Минске.

- И пусть только посмеют принизить значимость этой победы! В те дни, когда хоккеисты бьются в главных матчах ЧМ, а вся страна во главе с президентом за них переживает, вылезают какие-то персонажи и начинают рассказывать: турнир не настоящий, второсортный, неважный. Вы что, с ума сошли? Не понимаете самого важного? Что мы после Олимпиады напомнили всем: Россия все-таки хоккейная супердержава. И все уничижительные оценки несправедливы. Наш хоккей живет, будет жить и развиваться. После финала Владимир Путин это подтвердил. Не надо слушать тех, кто долдонит: все плохо, все плохо. Тех, кто разваливает наш спорт изнутри, - заявил Третьяк.

Он отметил олимпийский хоккей этой сборной России: "Я твердо говорю всем любителям поискать черную кошку в темной комнате: не ищите. Все равно не найдете. Нет ее. Будет Третьяк президентом, не будет – всегда будут ребята, добившиеся успеха, который невозможно обесценить. Если кто-то хочет настаивать, что чемпионство этих бойцов, этих золотых парней ненастоящее – бог им всем судья. Больше о них и говорить нечего. Своих чемпионов мы в обиду не дадим. 14 молодых ребят впервые приехали на турнир такого уровня. Выдали шикарный хоккей – качество игры в том же финале было потрясающее, олимпийского стандарта. Матч смотрелся на одном дыхании. Взяли победу, везем в Россию кубок. Так что, эти критики посмеют хоккеистам в глаза сказать "ваше золото никчемное"? Овечкину они это скажут, который с больной ногой бился до последнего? Тренеру, который сделал эту команду и переживал за нее в финале всем сердцем?".

- Меня кстати, президент Белоруссии по ходу золотого матча здорово поддерживал. Я же смотрел встречу в ложе с Путиным и Лукашенко. Тот сразу сказал: "Верю, что ты выиграешь этот чемпионат мира". Потом, при счете 1:2 в пользу финнов я так занервничал. Места себе не находил. А Александр Григорьич похлопывает по спине, подбадривает: "Не переживай, Владислав, отыграетесь и победите этих финнов". После шайбы Тихонова в чемпионство поверил и я, - заключил Третьяк.

Кожевников: Никакого отношения к этой победе Третьяк не имеет

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал свое мнение о победе сборной России на чемпионате мира.

- Безусловно, надо поздравить ребят с победой. Большое дело сделали. Здорово, обалденно, молодцы! Как говорится, уважуха и респект. Но давайте спокойнее относиться. Когда наши выиграли, я был в городе - там такая радость у всех! А чему мы радуемся? Никто не собирается недооценивать победу на чемпионате мира. Но мы проиграли главное соревнование - Олимпиаду. Причем уже третью по счету. Если мы хотим, чтобы этот чемпионат мира стал отправной точкой, а не эпизодическим успехом, надо анализировать и многое менять в нашей системе, - заявил Кожевников.

Он рассказал, что нужно менять в российском хоккее: "Третьяка убрать, и будет толчок в развитии. Мы за время его правления упали ниже некуда. Молодежью и юниорами проигрываем всем. Олимпиады провалили. У нас коррупция в детском хоккее сумасшедшая, и в первой лиге, и в МХЛ. Чем ФХР занималась восемь лет? Никакого отношения к этой победе Третьяк не имеет. Владислав Александрович - свадебный генерал. Он появляется только на награждении. Он и молодежке "Спартака" пришел вручать медали, а как помочь команде, клубу - его и след простыл. Это просто пародия".

Кожевников объяснил, почему перед чемпионатом мира говорил, что бронза станет большим успехом: "Признаюсь честно, я, как и многие, изначально не верил в успех. Но после второй-третьей игры стало понятно, что команда будет минимум в полуфинале. Знарок доказал, что на первенстве мира мы можем спокойно играть хоккеистами КХЛ. Но с другой стороны мы понимаем, что против нас играли юниоры. Кстати, после Олимпиады сборная СССР практически никогда не выигрывала чемпионат мира. Олимпиада забирала все эмоции, концентрация была запредельная, желание выиграть огромное, готовность выгрызать шайбу, ложиться по нее, зубами ловить - столько всего выплескивалось. На чемпионат мира сил уже не хватало".

Источник: Sportbox.ru

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 12:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Шведские СМИ требуют ИИХФ наказать сборную России за неуважение правил

Шведские СМИ отреагировали на то, что главный тренер сборной России Олег Знарок, несмотря на дисквалификацию на финал чемпионата мира, все равно давал указания своему тренерскому штабу и игрокам по телефону.

"Несмотря на запрет общения с командой, Знарок был замечен говорящим по телефону во время перерыва. Ассистент же также говорил с главным тренером с помощью спрятанного микрофона", – пишет шведское издание Aftonbladet.

"Это вызывающе. Печально. Что русские не уважают правила", – цитирует издание экс-хоккеиста сборной Швеции, а ныне телекомментатора Никласа Викегорда.

"Кажется, Знарок – это тот человек, который делает, что хочет. ИИХФ должна вмешаться как можно скорее", – заявил другой шведский эксперт Лейф Буркс.

Источник: Советский Спорт

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 12:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия – чемпион!

Сценарий триумфального, победного и без единого потерянного очка чемпионата мира 2012 года нашел брата-близнеца два года спустя. Сборная Россия навела шороху в "регулярке", не было ей равных и до финала. Allhockey.ru оценивает работу игровых сочетаний сборной России в финале ЧМ-2014.

Команды начали главный матч турнира в разведывательно-выжидательном ключе. Вратари сразу продемонстрировали серьезность намерений "тащить", а финны не мудрствуя лукаво стремились перевести игру в провокационное русло. Стычки стали чем-то обыденным, но и без остроты не обошлось – соперники пощекотали друг другу нервы в большинстве. В общем, было все, кроме голов.

Россияне планомерно и неуклонно прибирали к рукам инициативу, что вылилось в развернутые позиционные кампании. Казалось бы, финны отбились и начали поднимать голову за счет подвигов блиставшего и крутившегося как белка в колесе Ринне, как для команды Суоми грянул гром – Широков за счет классного броска с кистей и на благодатной почве траффика у ворот соперника открыл счет. Российское преимущество не вызывало сомнений, и тем более обескураживающим вышел финский гол за 3 секунды до сирены. Все надо начинать с чистого листа.

Во второй двадцатиминутке содержательный хоккей стал залогом результативности. Сначала Палола наказал россиян за защитную кому при игре в меньшинстве, а чуть позже Овечкин не дал финнам на радостях от голевого триумфа сплести вязкие оборонительные паучьи сети. 36-я минута стала счастливой для россиян – смешанное сочетание воспользовалось царским подарком от соперника в виде чуть больше минуты в расстановке "5 на 3". Гол Малкина сыграл роль стартового пистолета для обоюдоострой игры, но волшебные свойства обоих вратарей оставили счет неизменным, "скользко-победным" для российской команды.

Хоккеисты российской сборной по традиции не стали жаться к воротам, а продолжили гнуть свою линию, иметь преимущество и играть в давление. Зарипов на 45-й минуте поставил эффектную точку в гроссмейстерской комбинации третьей тройки, сняв, пожалуй, вопросы о победителе. Впоследствии финны били в штангу и под штангу, но Бобровский заработал "Оскар" за роль кудесника. Россияне слаженно и уверенно доиграли (не дотерпели, не отмучились, а именно доиграли) до победы. Тем более в ворота Ринне влетела и пятая шайба. Россия – чемпион! Заслуженно, неумолимо, чеканно, вопреки "обезглавливанию" накануне финала.

72. Бобровский – 5,0

Вратарь сборной России сходу показал, что спокоен и ментально готов к провокациям и "стычечной" активности под своими воротами. Размявшись на первой минуте, голкипер выручил в меньшинстве и впоследствии лишь набирал обороты в плане хладнокровия и уверенности в своих силах. Страж ворот российской национальной команды действовал расчетливо на выходах и во время свалок на пятаке, но главное – избегал отражения шайбы перед собой, а когда надо демонстрировал чудеса реакции с ловкостью фокусника. Само собой, в первой пропущенной шайбе не виноват – вторую пятерку "раздели" словно детей. Равно как и во второй – спас, но необъяснимая лояльность полевых игроков свела на нет все его усилия. Если бы не Бобровский, спасавший и творивший чудеса, не было бы не то что финала, а медалей.

6. Денисов – 73. Чудинов – 4,0
Действовали жестко, не задумываясь шли на обострение, "зачищая" пятак. В плане организации атак действия можно признать качественными и продуктивными. Другое дело, что подключение "вперед" и акцентированность бросков могли быть более выраженными. Денисов с Чудиновым нередко пассивно действовали за своими воротами, становясь жертвами финских прессинга и хитов. Как следствие, имели место позиционные помарки, потенциально более чем опасные. Необъяснимая пассивность в меньшинстве стоила команде второго гола.

14. Кутузов – 82. Медведев – 5,0

Второе российское оборонительное сочетание поставило во главу угла позиционную надежность и грамотность. В целом игроки не подкачали, хотя совсем избежать "пожарного" фактора не удалось. Агрессия и жесткость, в принципе, остались на приемлемом уровне, если сравнивать с прекрасно проведенным полуфинальным матчем. Если "конструировать" атаки получалось более-менее сносно, то действия на синей линии были предсказуемы и легко читаемы. Хотя Кутузов здорово набросил шайбу в эпизоде с голом Тихонова, но это все же скорее исключение. За надежную игру и причастность к двум голам – оценка "отлично".

77. Белов – 44. Яковлев – 4,5
До поры до времени складывалось ощущение, что защитники третьей российской пары триумфально и одновременно непринужденно вернули себе лавры лучшего оборонительного сочетания российской команды. Белов и Яковлев много, разнообразно и со вкусом хитовали, без тени сомнений бились на пятаке как "чистильщики" и, что важнее, как создатели траффика перед воротами соперника. "Столбовая" активность под воротами противника принесла плоды – в том числе и Яковлев, создавший помеху Ринне, организовал гол Широкова. Организация атаки – на высоком уровне, то же касается и подключений "на передовую", надежных и неброских, но без ущерба остроте. Нельзя оставить без внимания и эпический провал на последних секундах первой двадцатиминутки, приведшей к высшей степени обидному финскому голу в раздевалку.

3. Зубарев – 4,5
Прибавил в агрессии по сравнению с полуфинальным матчем. "Плавал" без лоска и игры на публику, зато прагматично и надежно, стабильно. Брака в передачах было совсем немного, с другой стороны, подключениям вперед не доставало смелости. За надежную в целом игру при некритичном недостатке креативного зерна – оценка "четыре с плюсом".

8. Овечкин – 87. Шипачёв – 16. Плотников – 5,0

Номинально первая тройка сборной России во главе с "неоптимальным" Овечкиным поначалу продолжила претворять в жизнь несколько сумбурную и суетливую модель игры. Позиционной фазе атаки очень часто не хватало выдумки. Что качается атак сходу, то и в этом компоненте было немало недоработок. Вновь в атакующем сочетании не было явно выраженного диспетчера. Хорошо еще, что в оборону форварды возвращались почти всегда исправно. С другой стороны, начиная со второго периода тройка стала действовать проще, и моментов стало возникать больше. В частности, нападающие не дали сопернику "окопаться" по горячим следам шайбы Палолы. Нельзя сбрасывать со счетов и участие Овечкина в смешанном сочетании, сотворившем гол Малкина.

10. Тихонов – 11. Малкин – 41. Кулёмин – 5,0
Как и в предыдущей встрече, много атаковали, запирали соперника в зоне, старались при первой же возможности идти на добивание. При этом игроки второго российского атакующего сочетания стали жертвой прессинга, что сказалось на качестве завершающих действий при розыгрыше шайбы и даже на переходе от обороны к атаке. Что еще хуже, нападающие причастны к голу Пакаринена. Малоприятную картину скрасила шайба Малкина в смешанном сочетании при розыгрыше "двойного лишнего". После этого тройка значительно прибавила, и от проблем не осталось и следа. Напротив, появилась легкость при игре в пас. Шайба Тихонова – закономерный итог позитивных метаморфоз. Твердая "пятерка" – вполне по заслугам.

25. Зарипов – 42. Анисимов – 52. Широков – 5,0

Играли так, как будто бы не было довольно изнурительной "регулярной" дистанции. Баланс – вот главный козырь в игре третьей тройки сборной России. Форварды успешно выходили из-под прессинга, продуктивно чередовали атаки сходу и "горизонтальные" зарисовки. Гол Широкова абсолютно логичен и заслужен. Чайная ложка дегтя – причастность ко второй финской шайбе. Важно другое – Зарипов наряду с Бобровским главный герой встречи. Его 3 (1 2) очка стали залогом перелома, а вслед за ним и победы. Участие в голе Малкина и подытоженная филигранная комбинация в большинстве говорят сами за себя. Безоговорочно высший балл безоговорочно лучшей тройке в отчетной встрече.

63. Дадонов – 69. Бурмистров – 40. Калинин – 4,0
Казалось бы, не пропустили, но это слабое утешение. Единственный, кто действовал жестко и почти без прокатов, создавал траффик у ворот Ринне, – Калинин. Не зря он эпизодически шел на повышение в тройку Анисимова. Остальные действовали во многом пассивно, предсказуемо и авантюрно. Совершенно не так, как подобает тройке "энерджайзеров". Были проблемы и в обороне, и дело случая, что не пропустили. Остроты создано категорически и катастрофически мало, как следствие – слабенькая "четверочка".

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 26.05.2014 12:32

VsePofig
Рейтинг: 17000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.05.2014 14:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 26.05.2014 12:29 >> #156617
Шведские СМИ требуют ИИХФ наказать сборную России за неуважение правил

Шведские СМИ отреагировали на то, что главный тренер сборной России Олег Знарок, несмотря на дисквалификацию на финал чемпионата мира, все равно давал указания своему тренерскому штабу и игрокам по телефону.

"Несмотря на запрет общения с командой, Знарок был замечен говорящим по телефону во время перерыва. Ассистент же также говорил с главным тренером с помощью спрятанного микрофона", – пишет шведское издание Aftonbladet.

"Это вызывающе. Печально. Что русские не уважают правила", – цитирует издание экс-хоккеиста сборной Швеции, а ныне телекомментатора Никласа Викегорда.

"Кажется, Знарок – это тот человек, который делает, что хочет. ИИХФ должна вмешаться как можно скорее", – заявил другой шведский эксперт Лейф Буркс.

Кто-то явно не умеет достойно проигрывать

We arrive into F1 with dreams and leave with memories (с) Jenson Alexander Lyons Button

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 16:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вице-президент ИИХФ: Сообщил инспектору матча, что Знарок говорил в микрофон

Вице-президент ИИХФ, глава Финской хоккейной ассоциации Калерво Куммола заявил, что главный тренер сборной России Олег Знарок нарушил условия дисквалификации.

- На многих фото видно, как Знарок что-то говорит в микрофон. Как только я увидел это, я сразу же сообщил инспектору матча.  Знарок продолжал делать это даже в третьем периоде. Мне непонятны его действия, – приводит слова Куммолы Helsingin Salomat.

Источник: Allhockey.ru

Куммола: Финал стал не единственной игрой, где судьи творили ерунду

Вице-президент ИИХФ,  глава Финской хоккейной ассоциации Калерво Куммола высказался по поводу судейства на чемпионате мира.

- Система совсем не меняется. Год от года одно и то же! ИИХФ привлек к судейству парней из любительских канадских лиг, американцы хотели привезти ребят из университетских лиг, когда можно было позвать профессионалов. Финал стал не единственной игрой, где судьи творили ерунду. Хоккеисты показали себя профессионалами, но судьи – нет.  Я уже говорил в ИИХФ, что нам нужно серьезно заняться системой судейства. Я считаю, что мы должны привлекать судей НХЛ и лучших арбитров КХЛ, - приводит слова Куммолы Iitasanomat.

27 мая в Москве состоится чествование сборной России

Завтра, 27 мая, в Москве состоится чествование сборной России, которая выиграла титул чемпионов мире в Минске.

- 27 мая 2014 года в Москве состоится чествование сборной России по хоккею. Старт автобусов с командой и чемпионским кубком будет дан в 13:00 от Пушкинской площади. Маршрут пройдет по Тверской улице, улице Моховая и Новой площади, а завершится на улице Ильинка у Красной площади, - сообщает департамент физкультуры и спорта Москвы.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 16:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Телеканал TSN показал, как Знарок общался с тренерами во время финала

Канадский телеканал TSN показал, как главный тренер сборной России Олег Знарок связывался со своим тренерским штабом во время финала чемпионата мира.

Утверждается, что общение происходило с помощью специальных наушников и микрофонов, спрятанных у одного из тренеров сборной России Владимира Федосова.

– Знарок надел наушник. Конечно, он наверняка просто слушает музыку, например? Bon Jovi. Но у тренера на скамейке тоже есть наушник – неужели они слушают одну и ту же музыку? Подозрительно? Ха, попробуйте докажите, что они общались! Весьма находчивый способ руководить командой. Но ИИХФ наверняка заинтересуется этим в скором времени, – прокомментировали видео эксперты в студии.

За финалом Знарок наблюдал с трибун, поскольку был дисквалифицирован на одну игру дисциплинарным комитетом ИИХФ из-за жеста в адрес тренера сборной Швеции в полуфинале. Действиями российских хоккеистов руководил ассистент Харийс Витолиньш.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 16:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Третьяк: То, что Знарок не может пользоваться средствами связи, не говорилось

Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал высказывания шведских СМИ, в которых выдвигаются претензии главному тренеру сборной России Олегу Знарку.

- Да, я уже прочитал в Интернете о претензиях шведов. Тут надо разбираться. У нас такого ведь никогда не было, - сказал Третьяк.

На вопрос, говорилось ли что-нибудь о том, что Знарок не может пользоваться телефоном, другими средствами связи, Третьяк ответил: "Нет, не говорилось. Там просто разбирался эпизод. Потом сказали: "Мы вынесем решение". Решение вынесли – лишили нашего главного тренера аккредитации. Но, опять же, повторюсь, надо разобраться в ситуации".

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 16:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А они думали он сядет перед телевизором в гостинице и плакать будет.

#KeepFightingMichael

kwakwa
Рейтинг: 95990
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

26.05.2014 16:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Приведу глас народа из далекой Латвии где играл и начинал тренерский путь Олег Знарок...Добавлю что дискуссии на всех местных интернет ресурсах разгорелись нешуточные....
w.s.w
24.05.2014 22:16
ну Знарок умница!Плотников под бросок бросился не мог смениться еще раз бросился и шайбу вынес и потом этот чудак его клюшкой в плечо помня Знарка эт шведы спасибо пусть скажут за такое хамство 10 секунд оставалось их реально могли поколотить если бы не завтра финал!а Олег Вальеривич красава!только так выигрываються турниры а не отстранено а если на улице он им навалял бы))юрас перле сведетель а эти смешно!))

http://rus.delfi.lv/news/hockey/video/video-znarka-mogut-diskvalificirovat-za-ugrozhayuschij-zhest.d?id=44532858#ixzz32p5SGmeB
Зато про Юрас Перле в точку! Олег Валериевич - мужик с большой буквы! Дали просраться хулиганью бандитскому за хамство в ресторане. Не дристанули,как обычно лабутня поступает,а вступились за тех,кто не мог постоять за себя и наказали беспределов. Там и медик команды был,и тоже неплохо поучавствовал - были же мужики раньше на земле латвийской,не то,что сейчас...ссыкулявая,наблатыканная лабутня,которая ещё и тупа до омерзения... зато "mans teetis Saemaa"...а сам никуя из себя не представляет. И если что - "Paligaa! Policija!"

http://rus.delfi.lv/news/hockey/video/video-znarka-mogut-diskvalificirovat-za-ugrozhayuschij-zhest.d?id=44532858#ixzz32p5d6Qfr
Добавлю речь идет о далеком начале 80ых прошлого века..Был в то время на Рижском взморье очень популярный ресторан Юрас перле ,где кстати начинала свой путь и Лайма Вайкуле..Так вот помнят еще!!
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. aqw.jpg скачать / посмотреть (126.14 KByte) (7 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 26.05.2014 23:09

Trezor
Рейтинг: 78924
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

26.05.2014 17:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ура!!! Россия чемпион!!!          
Лучшие в мире!!!!!

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.05.2014 17:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Богомолофф: Ошибки судей повлияли на игру гораздо больше, чем действия Знарка

Представитель Финской федерации хоккея Харри Богомолофф высказался по поводу действий главного тренера сборной России Олега Знарка во время финального матча чемпионата мира.

– В правилах ничего не сказано о том, запрещены ли такие действия. Дисквалификация на игру обычно означает, что человек не может находиться на скамейке или в непосредственной близости от нее. Никто не мог отнять у тренера средства коммуникации. Мы не знаем, с кем он говорил и о чем. Считаю, что ошибки судей повлияли на игру гораздо больше, чем любое из действий Знарка, - приводит слова Богомолоффа Ilta Sanomat.

Во время матча Знарок связывался с тренерским штабом сборной России и общался в перерыве с исполнявшим его обязанности тренером Харийсом Витолиньшем.

Kapustin14
Рейтинг: 96000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.05.2014 21:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

MAGIC ALONSO

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

26.05.2014 21:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нагнул и... по самую Шкоду!

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 26.05.2014 21:58

собакер-гпдатор)

VsePofig
Рейтинг: 17000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.05.2014 23:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Kapustin14 26.05.2014 21:55 >> #156639

П - пофигизм

We arrive into F1 with dreams and leave with memories (с) Jenson Alexander Lyons Button

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.05.2014 15:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Рейнджерс выиграл серию у Монреаля 4:2

#KeepFightingMichael

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.06.2014 08:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

«Лос-Анджелес» на выезде в овертайме сломил сопротивление «Чикаго» в решающем матче полуфинальной серии Кубка Стэнли и обеспечил себе выход в финал турнира.

Хозяева льда вели в счете на протяжении всей встречи. Уже к девятой минуте первого периода хоккеисты «Чикаго» дважды поразили ворота Джонатана Куика. Несмотря на то, что гостям удалось восстановить статус-кво еще до перерыва, «Блэкхокс» продолжили наращивать давление на ворота Куика. Команда Джоэля Кенневилля при своих болельщиках смотрелась очень уверенно, однако так и не смогла удержать ни счет 3:2 в свою пользу, ни 4:3.

Точный бросок словакского форварда «королей» Мариана Габорика перевел игру в овертайме, где удача улыбнулась «Лос-Анджелесу», который своей победой переписал историю плей-офф НХЛ. «Короли» стали первой командой, которая на пути к финалу Кубка Стэнли выиграла три серии в седьмых решающих матчах. Кроме того, впервые в истории НХЛ успеха в овертайме решающего матча полуфинальной серии добилась команда, игравшая на выезде.

Отметим, что российский защитник гостей Вячеслав Войнов провел на льду 24 минуту и отметился одной голевой передачей, двумя бросками по воротам Кори Кроуфорда, тремя силовыми приемами и завершил встречу с коэффициентом полезности «+2».

В финале Кубка Стэнли «короли» сыграют с «Рейнджерс». Первый матч серии состоится в Лос-Анджелесе 4 июня.
Кубок Стэнли. Полуфинал. Седьмой матч
«Чикаго» — «Лос-Анджелес» — 4:5 ОТ (3:2, 1:1, 0:1, 0:1)

Голы: Саад, 5:06. Тэйвз, 8:36 (бол.). Шарп, 17:34, 38:25 (бол.) — Картер, 16:31. Уильямс (Войнов), 17:22. Тоффоли, 30:31. Габорик, 52:43. Мартинес, 65:47.

Счет в серии — 3:4.

#KeepFightingMichael

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.06.2014 08:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В финале Кубка Стэнли «короли» сыграют с «Рейнджерс». Первый матч серии состоится в Лос-Анджелесе 4 июня.

P.S Выкладываем прогноз на финал.

P.S.S  Рейнджерс-Лос Анджелес 4:3

#KeepFightingMichael

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

02.06.2014 08:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Счёт в серии:

Лос-Анджелес Кингз - Нью-Йорк Рейнджерс 4:3

Смерть не повод не идти в атаку.

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

02.06.2014 14:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Лос-Анджелес Кингз - Нью-Йорк Рейнджерс 4:2

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

02.06.2014 22:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Лос-Анджелес Кингз - Нью-Йорк Рейнджерс 2:4

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 02.06.2014 22:24

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.06.2014 11:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Итак подведем итог 1/2 финала Кубка Стенли:
Рейнджерс-Монреаль 4:3
Чикаго-Лос Анджелес 3:4

Положение до1/2 финала:

JustHuman-11 очков
Noise_2010-11 очков
Luigi-10 очков
Dionis-8 очков
Mik-4 очка

Очки за 1/2 финала:

JustHuman-0
Noise_2010-1(угадал серию)
Luigi-0
Dionis-2(угадал серию с верным счетом)
Mik-ставку не нашел.

Итого результаты после 1/2 финала:

Noise_2010-12 очков
JustHuman-11 очков
Luigi-10 очков
Dionis-10 очков
Mik-4 очка

Если где-то ошибся, поправте.

#KeepFightingMichael

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.06.2014 14:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Лос-Анджелес Кингз - Нью-Йорк Рейнджерс 2:4

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2014 13:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот дела!

«Лос-Анджелес» на выезде одержал третью победу над «Рейнджерс» в финале плей-офф и теперь находится в шаге от завоевания Кубка Стэнли.

Российский защитник «Кингз» Вячеслав Войнов принял участие в первой голевой атаке гостей, завершившейся точным броском форварда Джеффа Картера. В дальнейшем «Лос-Анджелес» лишь увеличил свое преимущество. 24-летний Войнов провел на площадке 21 минуту и, помимо результативной передачи, выдал показатель полезности «+2».

Уже в четверг, когда пройдет четвертый матч финала Кубка Стэнли, «Кингз» могут стать обладателями главного трофея сезона.

Кубок Стэнли. Финал. Третий матч
«Рейнджерс» — «Лос-Анджелес» — 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Голы: Картер, 19:59 (Войнов). Маззин, 24:17. Ричардс, 37:14.

Счет в серии — 0:3.

#KeepFightingMichael

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2014 13:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 10.06.2014 13:46 >> #157997
Вот дела!

«Лос-Анджелес» на выезде одержал третью победу над «Рейнджерс» в финале плей-офф и теперь находится в шаге от завоевания Кубка Стэнли.

Финал в этом году был в серии Чикаго-ЛАК. Восток просто уныние и печаль после вылета Бостона. Вот вдвойне жаль после этого, что Чикаго вылетело в самом финале из-за глупого отскока.

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 10.06.2014 13:52

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2014 13:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хоть бы размочили Рейнджеры что ли, а то не к лицу им в сухую финал сливать.

#KeepFightingMichael

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Великолепная пятерка и вратарь
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: хоккей:КХЛ,НХЛ,чемпионаты мира-все о хоккее и вокруг него
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР