Цитирую
OSIRIS 02.08.2009 21:31
>> #1807 Но уже вырос с этого агрегата, хочется что нибудь как у Димы. Но первый объектив который я взял бы - все-равно макро
Ты не просто вырос с этого агрегата. Я вижу что ты очень творчески подходишь к такому дело как фотография.
То что ты сменишь камеру это лишь вопрос времени. Но вот то, что первым своим стеклом желаешь видеть макровик, меня удивляет.
Конечно прикольно снимать иней на травинках, глаза у пчел и капельки росы, с резкостью архи-сильной, но подумаю о повседневности.
Незнаю, приобретая фотоапарат полупроф, а это есть NIKON D-80 (900$),я сразу стал долбить его родной объектив КИТ. И так и этак.
Сразу понял, что 18-135 мм со светосилой 3.5-5.6 для меня темноват и не долго думая пульнул егоза 250$.
Я уже говорил, что моя любимая тема это постановочное портретное фото. Поэтому долго я не размышлял и пробрел NIKOR F-1.4 50mm. 380$
Конечно у него нет угла широкого для пейзажа, конечно им не позумируешь для удобства, приходится бегать от объекта и к объекту,
но рисует такую картинку, такую резкость, что я ходил с ним пол года и даже не помышлял о другом стекле.
Пока не пришло время ехать на отдых. Здраво оценивая ситуацию, я понял что без широкого угла ни как.
У моих друзей сеть магазинов проф. цифровой технике в моем городе, поэтому признаюсь, выбирать мне было легко.
Я просто приходил к ним,брал с витрины любой объектив и начинал его тестировать.
Родной Никоровский 17-50 или 24-70 естественно светосильные и тот и другой F-2.8 конечно же запали мне в душу. Шедевры.
Но вся штука в том, что один стоит 1900$ а другой 1500$, так что как ни крути, надо было искать альтернативу.
Советовался с фотографами, смотрел работы, и все дороги вели к японскому TAMRON, так вот с такими же параметрами как и у Никор F-2.8 с фокусным 17-50, я заплатил всего 450$... Как говорится почувствуй разницу.
Ну что сказать? Отличное стекло, пусть не столь резкое как у Никон, пусть конструктив послабее чем у Никор, но не на 1000 бакинских в разбеге.
Снимаю этим шириком уже полгода, доволен. Угол широкий, светлый, что спасает тогда, когда друзья уже без вспышки или задратого ISO снимать не могут, я им еще работаю.
Так что на сегодняшний день у меня полный комплект. Фотокамера хорошая, портретник замечательный и ширик на хорошом уровне.
Камера: Nikon D-80
Объективы: Nikor F1.4 50mm и Tamron F1.4 17-50mm
А что касается Вадик макро, есть масса переходных колец для советских макро объективов, которые такое творят, что волосы дыбом.
А цена, понты!! Я уже не говорю про макро кольца т.д. Так что, когда решишь покупать оборудование, подскажу....
Emerson Fittipaldi, James Hunt, Nikolaus Lauda, Alain Prost; Ayrton Senna da Silva, Mika Pauli Hakkinen, Lewis Carl Davidson Hamilton.......