Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

ФОТОГРАФИЯ

Умеем? Творим? Делимся...

Страницы (2): 12 Все

Этот пользователь сейчас на сайте
mc-beliy
Рейтинг: 12
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

01.08.2009 03:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Наверняка многие из нас любят фото. Художественное, любительское, творческое...
Разные жанры, идеи, шедевры или просто то, что нравится самому.
Предлагаю в этой теме делиться своими работами, задавать вопросы, отвечать...
Но хочу попросить, не выкладывать фото известных авторов (если только не для вопроса, о характеристиках этих работ)
Если не затруднит, расскажите и опишите чем снимали, камера, объектив, вспышка и т.д.

Emerson Fittipaldi, James Hunt, Nikolaus Lauda, Alain Prost; Ayrton Senna da Silva, Mika Pauli Hakkinen, Lewis Carl Davidson Hamilton.......

Runa
Рейтинг: 4340
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

01.08.2009 07:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я вот природу люблю снимать, правда не профессионально...     
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. DSC01979.JPG скачать / посмотреть (1.528 MByte) (23 скачиваний)

В ожидании чуда =)

Runa
Рейтинг: 4340
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

01.08.2009 07:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цветочки на даче..
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. DSC02023.JPG скачать / посмотреть (3.434 MByte) (19 скачиваний)

В ожидании чуда =)

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

01.08.2009 11:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Runa 01.08.2009 06:44 >> #1544
правда не профессионально...
Это абсолютно не важно, главное что-бы ты видела момент,
если ты хочешь это снять, если тебе запал в душу какая либо деталь, просто возьму камеру и сделай кадр.
Как правило именно эти фото после радуют. А фотографии из серии "я и памятник" не принесут того удовольствия.
Так что выкладывай, будем наслаждаться работами будущего проф. фотографа.

Emerson Fittipaldi, James Hunt, Nikolaus Lauda, Alain Prost; Ayrton Senna da Silva, Mika Pauli Hakkinen, Lewis Carl Davidson Hamilton.......

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

01.08.2009 12:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Выставляю наш суд фото. Как я и говорил идея приходит неожиданно.
Ни так давно были на природе, хлынул ливень и мы в спешном порядке забежали на нашу усадьбу.
Стоя в дверном проёме и потягивая сигареты, посетила мысль сделать несколько кадров используя именно этот фон.
Первую работу я увидел именно в черно-белом исполнении. А вот  пару следующих выкладываю в оригинале.
Не одна из фото не обрабатывалась.
Фото техника, камера и объективы мои. Сделав настройки в в фотокамере снимать доверил другу, хотя надо отдать должное он это делать умеет,
ну а самому пришлось позировать. Хотя это и не люблю....

Ну и еще две...

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

01.08.2009 12:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Все сделано PENTAX-XDL объектив "Волна-9м" F-2
А также NIKON D-80 объектив nikor 50mm F-1.4

Это сообщение отредактировал(а) mc-beliy - 01.08.2009 12:44

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

01.08.2009 13:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Mc-beliy - первая фотография супер-пупер  

А вот тут мои творчества (http://vkontakte.ru/album515337_93687083), правда смогут посмотреть только зарегистрированные ВКонтакте  

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

01.08.2009 15:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

mc-beliy, первое фото дотаточно творческое и осмысленное, 3ий кадр тоже заслуживает внимание. Хорошая игра светотени и качества снимка, детализация радует глаз. В чем снимки обрабатывались?

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Pasha
Рейтинг: 9000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.08.2009 22:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 01.08.2009 17:55 >> #1608
В чем снимки обрабатывались?
там до снимков написано , что ни какой обработки .

если ранжировать то так :
1. третий
2. первый
3. второй

Это сообщение отредактировал(а) Pasha - 01.08.2009 22:04

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

01.08.2009 22:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 01.08.2009 14:55 >> #1608
mc-beliy, первое фото дотаточно творческое и осмысленное, 3ий кадр тоже заслуживает внимание. Хорошая игра светотени и качества снимка, детализация радует глаз. В чем снимки обрабатывались?
Первое фото, перевод в ч\б. Самым простым способом. Больше ничего.
Просто светосильная оптика была, особо обрабатывать и не понадобилось.
Жду Ваши фото, надеюсь будите выкладывать.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.08.2009 23:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Советую посмотреть снимки OSIRISa . Мне очень понравились  

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

02.08.2009 00:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 01.08.2009 22:19 >> #1660
Ответить|Вверх
Советую посмотреть снимки OSIRISa . Мне очень понравились
для этого надо в контактах быть.
Вадим, брось на мыло мне что нибудь не сильно урезанное, хочется полюбоваться качеством.
Я сам прежде чем в радикале захостить кадры, для страничек форума, страдаю от этого..
Столько в качестве и детализации теряется...

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.08.2009 00:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а на IMAGESHACK.us пробовал ?

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

02.08.2009 01:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 01.08.2009 22:03 >> #1642
там до снимков написано , что ни какой обработки .
Да ладно тебе сказки рассказывать. Прекрасно видно по первому снимку какие резкие переходы черного и белого, какой повышенный контраст и смазанный задний фон, все пдретушировано. То же самое, только в меньшей степени есть и на остальных. От простой камеры нелегко добиться такой картинки. Хотя я считаю что оригинальный снимок снятый при помощи качественного объектива не будет нуждаться в обработке.
Pasha, а мне снимки Осириса так себе, все упирается в качество обработки. Это так избито. Ну и в таком децальном\контактовском размере они не смотрятся.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

02.08.2009 02:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 02.08.2009 03:19 >> #1715
Pasha, а мне снимки Осириса так себе, все упирается в качество обработки. Это так избито. Ну и в таком децальном\контактовском размере они не смотрятся.
Я то оценивал как снято , а не размер . Да и обработки там особой нет , все в живую .
А у mc-beliy аппаратура то сюрьезная и вполне может получиться без обработки .

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

02.08.2009 04:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 02.08.2009 00:19 >> #1715
Да ладно тебе сказки рассказывать. Прекрасно видно по первому снимку какие резкие переходы черного и белого, какой повышенный контраст и смазанный задний фон
И так, plastikman, я твоё недоверие себе в зачёт записываю.
Попытаюсь объяснить, что касается фото ч\б, предоставляю тебе оригинал:

Ты можешь используя оригинал сам перевести его в черно белое изображение, при этом используя даже не фотошоп а элементарный фаст-стоун и прочие програмулины. На выходе заметишь, что я не использовал не единого инструмента, исходный материал бы отличным.
Что же касается заднего фона, то я написал какой техникой это делалось. Когда фотографируем фиксами, при фокусном расстоянии 135 мм и выше,
задний фон по определению уваливаем напрочь, мылим, забиваем, уничтожаем. Это и есть искусство портретного снимка.
Еще часто в простонародье такие объективы называю полтинниками, портретниками и т.д.
Кстати портретное фото это мой конёк, для этого я использую объектив nikor с светосило1 F1.4, фокусное расстояние 50мм.
Для примера прилагаю фото, и поверь на слово, тоже без единого движения в фотошопе...

Конечно же, обработка и пережатие фотографий для форума и интернета убивает качество и детализацию.
Но если желаешь, могу на мыло выслать оригиналы, они настолько резкие, что можно рассмотреть морщины вдоль и поперек.
Тут тоже видно как забит задний фон, он просто увален, но цель была именно такой, он не был важен, важен сам портрет.
Кстати как раз хотел выложить эти фотографии, они также постановочные. Мы украсили головы натуральными водорослями и всякой зеленью.
Эта фотосессия называлась у нас "фотоохота" или "фотоохота на пиранью"
Использовалась камера Nikon В-80 и объектив Юпитер 135 mm (фиксированный) стекло советское 1985 года, в идеале.
Пристёгуется к современным аппаратам через переходное кольцо стоимостью 20 долларов.
Просто аналог такого объектива никоновский, будет стоить порядка 1200 долларов. Вот и мудрили!

Хочу также предложить вам на просмотр, одни из самых резких портретных фото.
Сделаны весной, мой товарищ фотографирует таким же аппаратом что и у меня в руках, объектив Пентакон 135 mm (ГДР 1987 года)

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

02.08.2009 04:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну теперь подготовлю пейзаж....

Это сообщение отредактировал(а) mc-beliy - 02.08.2009 04:53

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

02.08.2009 10:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 02.08.2009 01:19 >> #1715
все упирается в качество обработки. Это так избито.

Здесь пожалуйста поподробнее. Хочу критику на будущее учесть. Можно даже в личку написать если нецензрно будешь выражаться  

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

02.08.2009 12:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 02.08.2009 02:10 >> #1720
Да и обработки там особой нет , все в живую
Да уж, нету. Как часто ты в видишь в реальной жизни что бы так краски играли? Нет такого и в помине.
OSIRIS, нехочу особо распыляться ты и сам прекрасно понимаешь, что я имею ввиду. Снимки неплохие, но практически везде использована коррекция при помощи фотошлепа с добавленным рассеяным свечением. Как раз таки этот метод фотокоррекции очень подходит для фотографий природы.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

02.08.2009 12:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 02.08.2009 12:10 >> #1752
при помощи фотошлепа с добавленным рассеяным свечением
я не знаю что это. Я рамку добавлял на кадрированные снимки. А панорамные фото это HDRI - фото с расширенным динамическим диапазоном.
Цитирую plastikman 02.08.2009 12:10 >> #1752
Как раз таки этот метод фотокоррекции очень подходит для фотографий природы.
ты меня запутал. Так что же не понравилось то?  

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

02.08.2009 12:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 02.08.2009 04:24 >> #1726
Кстати портретное фото это мой конёк, для этого я использую объектив nikor с светосило1 F1.4, фокусное расстояние 50мм.
А я по макросъемке сохну и по пейзажам. Хочется какой нибудь объективчик с фр 12-18 мм для съемки природы  

Суперская фотография со стрекозой на пальце! Вообще - выше всяких похвал! Такой единение с природой и еще фотоаппарат в руке!   мне очень понравилось!  

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

02.08.2009 12:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

mc-beliy, камеру то не опасался промочить, лазая там по водоему?))
Цитирую OSIRIS 02.08.2009 12:35 >> #1756
Так что же не понравилось то?
В целом неплохо, видимо просто не мое.

Я же предпочитаю индустриальные пейзажи, автоматическую механизацию, электростанции, заводы, трубы, арматуры, туннели, порты и т.п.

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

02.08.2009 16:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 02.08.2009 11:47 >> #1759
mc-beliy, камеру то не опасался промочить, лазая там по водоему?))
Да стрёмно было..   Но ведь оно того стоило...

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

02.08.2009 16:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 02.08.2009 11:40 >> #1757
А я по макросъемке сохну и по пейзажам. Хочется какой нибудь объективчик с фр 12-18 мм для съемки природы
Вадим, а какая у тебя фотокамера?

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

02.08.2009 16:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 02.08.2009 16:26 >> #1781
Вадим, а какая у тебя фотокамера?
Да цифровик обычный, камера 8-12mpx. Вроде как то так")

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

02.08.2009 22:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нет, послабее. 5 mpx у меня. Panasonic Lumix DMC TZ-1
Но уже вырос с этого агрегата, хочется что нибудь как у Димы. Но первый объектив который я взял бы - все-равно макро

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

03.08.2009 02:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 02.08.2009 21:31 >> #1807
Но уже вырос с этого агрегата, хочется что нибудь как у Димы. Но первый объектив который я взял бы - все-равно макро
Ты не просто вырос с этого агрегата. Я вижу что ты очень творчески подходишь к такому дело как фотография.
То что ты сменишь камеру это лишь вопрос времени. Но вот то, что первым своим стеклом желаешь видеть макровик, меня удивляет.
Конечно прикольно снимать иней на травинках, глаза у пчел и капельки росы, с резкостью архи-сильной, но подумаю о повседневности.
Незнаю, приобретая фотоапарат полупроф, а это есть NIKON D-80 (900$),я сразу стал долбить его родной объектив КИТ. И так и этак.
Сразу понял, что 18-135 мм со светосилой 3.5-5.6 для меня темноват и не долго думая пульнул егоза 250$.
Я уже говорил, что моя любимая тема это постановочное портретное фото. Поэтому долго я не размышлял и пробрел  NIKOR F-1.4 50mm. 380$
Конечно у него нет угла широкого для пейзажа, конечно им не позумируешь для удобства, приходится бегать от объекта и к объекту,
но рисует такую картинку, такую резкость, что я ходил с ним пол года и даже не помышлял о другом стекле.
Пока не пришло время ехать на отдых. Здраво оценивая ситуацию, я понял что без широкого угла ни как.
У моих друзей сеть магазинов проф. цифровой технике в моем городе, поэтому признаюсь, выбирать мне было легко.
Я просто приходил к ним,брал с витрины любой объектив и начинал его тестировать.
Родной Никоровский 17-50 или 24-70 естественно светосильные и тот и другой F-2.8 конечно же запали мне в душу. Шедевры.
Но вся штука в том, что один стоит 1900$ а другой 1500$, так что как ни крути, надо было искать альтернативу.

Советовался с фотографами, смотрел работы, и все дороги вели к японскому TAMRON, так вот с такими же параметрами как и у Никор F-2.8 с фокусным 17-50, я заплатил всего 450$... Как говорится почувствуй разницу.
Ну что сказать? Отличное стекло, пусть не столь резкое как у Никон, пусть конструктив послабее чем у Никор, но не на 1000 бакинских в разбеге.

Снимаю этим шириком уже полгода, доволен. Угол широкий, светлый, что спасает тогда, когда друзья уже без вспышки или задратого ISO снимать не могут, я им еще работаю.
Так что на сегодняшний день у меня полный комплект. Фотокамера хорошая, портретник замечательный и ширик на хорошом уровне.

Камера: Nikon D-80
Объективы: Nikor F1.4 50mm  и  Tamron F1.4 17-50mm

А что касается Вадик макро, есть масса переходных колец для советских макро объективов, которые такое творят, что волосы дыбом.
А цена, понты!! Я уже не говорю про макро кольца т.д. Так что, когда решишь покупать оборудование, подскажу....

Это сообщение отредактировал(а) mc-beliy - 03.08.2009 02:38

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

03.08.2009 10:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да, буду очень признателен, так как не у кого посоветоваться. Среди друзей в плане фотоаппаратов я еще впереди, а знакомых продавцов в магазинах нет  

Я так-то состою в Казанском фотоклубе, даже приходил в их точку у них спрашивал-узнавал и тоже мне рекомендовали TAMRON, но я все же побоюсь сразу советам продавцов внимать - не очень то им доверяю (их дело сбадрить товар, даже не качественный, видят же, что я не смыслю в оптике) и по деньгам я пока еще не созрел  

Макросъемкой болею с раннего детства. Еще даже когда подходящей оптики не было, умудрялся снимать маленькие предметы. Что через лупу, что через микроскоп. Качество было ужасным, но душа была довольна   Вот до сих пор во мне сидит желание снимать микрокосмос Портреты снимать очень тяжело, еще не созрел я до этого. Мне кажется что для нормального портретного снимка нужно хорошо подготовиться в плане освещения. А осветители и другие прилагающиеся предметы стоят недешево.

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

04.08.2009 18:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 03.08.2009 09:24 >> #1823
Да, буду очень признателен, так как не у кого посоветоваться
Ну ты определенно созрел для покупки нормальной фототехники...
Я просмотрел много твоих работ в контакте.
Вадим у меня складывается впечатление, что определенно тебе надо заняться панорамой... Это твоё.
Я вижу твоё желание охватить не объятное. Особенно это просматривается в желании показать твой родной город.
Немного можно поработать тебе и над HDR... Выкладываю тебе пару своих работ, в этой, на мой взгляд интереснейшей обработке...
Снимки сделаны мною, со штатива. А ты найди ошибки в первом и во втором случае, ну или просто опиши что лучше, и что понравилось...

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

04.08.2009 19:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Спасибо за поддежку
Первая фотка не отобразилась, а на второй по моему ты цвета немного пережег. Я бы в фотошопе наложил это фото на оригинал и слегка уменьшил бы прозрачность.
А так вроде все замечтательно, дух железной дороги хорошо передается. Одно маленькое НО - затемнение которое находится справа (типа рамки) немного закрывает собой край поезда, из-за этого правая часть снимка становится "тяжелой". но это детали. И хоть я по своему немного сделал бы иначе, в целом это красивый кадр, мне нравится.
а ты HDRI какой программой делаешь? Я DynamicPhoto себе установил. Очень нравится. Даже псевдо-HDRI неплохими получаются.

Страницы (2): 12 Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

ФОТОГРАФИЯ
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Умеем? Творим? Делимся...
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР