Я забыл, тут правила обсуждаем вроде?
Предложение на следующий сезон:
grid penalty!
Суть: подал прогноз после 1/2/3 практики - получи grid penalty вместо допсекунд в гонке!
Фокус: прикольно подавать прогноз на квалу после 3 практики и брать поулы.

Проделав такой трюк в Сингапуре, я и
daemon (Алексей, верно?) заняли 3 и 6 место в квале (и гонке). Это всё классно, но мы были гораздо более осведомлены о положении пилотов в пелетоне. Оттого и предложение: прогноз на квалу после практик 1/2/3 - добавка 5 позиций за каждую прошедшую практику.
Техническая реализация на примере:
Конкурсант подал поульный прогноз после практики 3 => плюс 15 мест на стартовой решётке и время/баллы, аналогичные 15-ому результату.
Любопытно, что прогноз на гонку я этим самым предлагаю НЕ трогать (за исключением случаев, когда прогноз на гонку был сменён как раз после практик 1/2/3 или квалы - за каждую пропущенную сессию плюс 5 сек в гонке).
Сложная схема? Просто хочется, чтобы и за квалу, и за гонку были отдельные штрафы.
Сейчас достаточно подать прогноз после практики 3 на сложнопрогнозируемых трассах (Сингапур) и взять поул, а потом в гонке заработать всей толпой минимум очков и остаться первым (даже несмотря на штраф). Или схлопотать штраф 25 сек и всё равно выиграть.
Я, конечно, рад подиуму
daemon и своему 6-ому месту с точки зрения чемпионата, но, должно быть, другим участникам обидно, что мы такие "уникумы" использовали альтернативную тактику и это дало очень ценный результат (в гонке от силы прогнозистов 5 смогли что-то поймать, у остальных прогнозы были абсолютно провальные).
Это сообщение отредактировал(а) f1_fan_since_2006 - 18.09.2017 01:32