Дорогие советские друзья.
Сейчас в Торонто проходит ежегодное североамериканское автошоу, которое в этом году я планировал посетить по двум причинам. Во-первых, здесь впервые в Северной Америке показывают настоящий концепт Астон Мартин AM-RB 001, разработанный Ньюи , и во-вторых, в этом году исполняется 50 лет с первого ГП Канады, и по этому поводу организаторы сделали отдельный павильон, и привезли много интересных машин прошлого. Вообще-то есть еще одна причина, по которой я бываю на этой выставке, но она не столь значительна. Я работаю в компании, занимающейя зарядными устройствами для электрических машин и гибридов, и в свете всеобщей электрификации (по крайней мере здесь), мы так же участвуем в выставке, что дает мне возможность обойти интересующие меня машины еще до открытия, пока не набежала куча народу

.
И так, вот он какой, Северный Олень...
![]()

[/img]
![]()

[/img]
![]()

[/img]
![]()

[/img]

Когда я впервые увидел фото этой машины, первая мысль, которая пришла мне в голову была "а как туда забираться?". Посмотрев на реальную машину, я понял, что на самом деле это не так уж и проблематично, но невольно возник второй вопрос - куда ноги-то девать? Форма кокпита такая, что задница у водителя и пассажира будут сантиметров на 20 ниже той зоны, где по идее должны быть ноги. Но эта часть имеет клиновидную форму, поэтому я для себя ответа на этот вопрос так и не нашел.
Я всегда обращаю внимание на тормоза, и то, что я увидел здесь меня смутило и расстроило. На фото видно, что во внутренней части колесного диска есть вырез, внутри которого, прямо позади тормозного диска, находится металлический брус, на котором, в принципе и держится машина. Естественно, на всех четырех колесах картина одинаковая, что говорит о том, что эта "машина" никуда не едет. Если честно, я не понимаю, почему нельзя было поставить обычную ступицу с подшипником, позволяющую колесу просто вращаться?...
![]()

[/img]
То ли Радикал тормозит, то ли здесь wi-fi слабенький, но фотки грузятся ужасно долго. Остальное выложу чуть позже.
Это сообщение отредактировал(а) Bobah - 20.02.2017 22:44
Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.