Это круто только для жителей Крыма.
А Россия в полном дерьме из-за этих мостов и показушной демонстрации псевдосилы известно кем.
Денег в бюджете и пенсионном фонде нет, весь бизнес штрафами обложили, акцизы на опт дизеля подняли (все об этом стыдливо молчат), создали преференции для прихлопнутого санкциями жулья, банки из-за параноидального бреда одного человека лишились финансирования в один момент, реальный сектор загибается, цены в магазинах каждую неделю растут из-за платонов, взяток, откатов.
Зато мост построили.
Таки не соглашусь. Любые крупные инфраструктурные проекты = двигатель экономики.
В первую очередь такие проекты создают движение денег в экономике. Как раз то, чего нашей экономике не хватает. И это косяк нашего Минфина: пока они с инфляцией боролись, все деньги из экономики не известно куда выкачали.
Чем больше будет инфраструктурных крупных проектов, тем лучше для экономики страны. Даже с учётом откатов и взяток, всё равно начнётся движение денег от генерального заказчика до последнего подрядчика и его наёмных работников. Как следствие, все при деньгах. Могут оплачивать не только зряплату рабочим своим, но и инвестиции в бизнес. Так или иначе, часть этих денег всё равно дойдёт до простых граждан России. А уж они понесут эти деньги в магазины и банки на оплату кредитов. Значит повышение спроса и деньги пошли дальше.
Просто, в силу специфики свое работы связан с достаточно крупными проектами. И есть чёткое ощущение, что у нас в экономике какой-то ком денег ходит по всей стране. И все ждут, когда часть этого кома дойдёт до нас. Как дойдёт, так все сразу с долгами начинают рассчитываться и счета оплачивать.
Вот, чем больше таких комов денег будет ходить по нашей стране, тем быстрее мы будем получать оплаты наших счетов.
Так что, я рад Крымскому мосту. И чем больше в России будет таких проектов, тем больше я буду рад.