По словам немецкого гонщика Ferrari, в напряженной концовке гонки он почти попрощался с мыслями о второй победе в сезоне.
Себастьян Феттель контролировал ход гонки в Сахире, но на заключительном отрезке его шины Soft были уже сильно изношены, и Валттери Боттас на Medium стал сокращать отставание. В итоге победа досталась гонщику Ferrari, но его преимущество на финише не превысило 0,7 секунды.
Феттель сдержал прессинг Боттаса и выиграл Гран При Бахрейна
«Думаю, до финиша оставалось десять кругов, когда я вышел на связь по радио, полагая, что у меня все под контролем. Но это было не так, – признался Себ в интервью на подиуме. –Когда команда сказала мне о темпе Валттери, я понял, что просто не могу поддерживать такой же.
Я попытался провести вычисления и понял, что он сможет нагнать меня. Мне показалось, что это шах и мат, и нужно будет снова ехать в боксы. Таков был наш первоначальный план, но мы изменили его.
Однако мне все же удалось, прилагая максимальные усилия, сберечь шины. Мы были совсем близко, но я остался впереди. Валттери просто не хватило кругов».
Он добавил: «Прессинг был очень серьезный. Нам нечего было терять, мы решили попробовать остаться на трассе [без второго пит-стопа] и выиграть. В таких условиях победа еще слаще».
Боттас, со своей стороны, рассказал, что не мог бы достичь большего.
«Я знал, что у меня будет шанс, что у него под конец начнутся сложности, – отметил финский гонщик Mercedes. – Я пытался идеально проходить каждый круг, но этого не хватило. Проигрывать вот так особенно досадно».
В последний раз Феттель начинал сезон с двух побед подряд в 2013-м. Тогда Себастьян выступал за Red Bull и выиграл свой четвертый и пока последний чемпионский титул.