Всем привет. Коротаю время в аэропорту в ожидании самолета домой и хочу потратить его с пользой, поделиться своими впечатлениями от визита в Сочи.
Моя поездка выдалась довольно эмоциональной и богатой на события. До этого я был в Сочи/Адлере лет 20 назад, и конечно с тех пор прогресс огромный. Олимпийский парк оставил самые позитивные эмоции, особенно красиво там ночью с элюминацией. А когда в таком располагающем месте встречаешь приятных людей, это приятно вдвойне. Был очень рад встретиться с нашими. Правда с Егором мы пообщались совсем неного, но с Женей и его супругой провели чуть больше времени вместе. В субботу вечером нам не удалось увидеться на концерте Би2, который кстати тоже очень понравился, и я еле дотянул до воскресенья, чтобы рассказать кому-то, кто понимает, где мне довелось побывать в субботу днем.
Дело в том, что около года назад через своего друга я познакомился с парнем, работающим в отделе маркетинга компании Ред Булл Россия. Прознав про мою страсть к Формуле 1, он сказал, что если я буду в Сочи на ГП, он попробует сделать мне пропуск в паддок. Так что собираясь в Сочи, я в глубине души надеялся, что он не забудет об этом. Незадолго до поездки я ненавязчиво напомнил о себе, и тогда он сказал, что все помнит, но пока не может обещать ничего конкретного, т. к. сам еще не знает какая в этом году будет программа. А в пятницу написал, чтобы завтра в 11:40 я подошел в условленое место, будет экскурсия. Первое, что я подумал, какая к черту экскурсия если в 12:00 начинается 3 тренировка? Там никого не будет и вообще всем будет не до нас. Но, во-первых, дареному коню зубы не смотрят, а во-вторых, сам шанс просто побыывать в паддоке дорогого стоит. На сколько дорогого? Чтобы вы лучше поняли я опишу состав нашей группы из пяти человек на эту экскурсию: какой-то депутат (не так важно чего), дама, топ менеджер банка ВТБ, два господина с билетами, дающими допуск в паддок по €7 тысяч (это мне поведали позже)... и я. По достоинству оценив свое окружение, я поправил корону, и примерно в 11:55 мы прошли через турникет и оказались в святая святых всея Ф1 (для меня, по крайней мере). Первое, что я вижу, в двух метрах от меня с кем-то разговаривает живой Тото Вольф! Идем дальше, и из гостевой зоны Мерседес выходит Герман Тильке. Мы проследовали в гостевую зону Ред Булл, где нас попросили подождать несколько минут, и пока выпить/закусить. Я не смог удержаться, чтобы не попробовать настоящую газировку у них в логове
Тем временем на улице наступило оживление, началась тренировка, и фотографы ждали когда гонщики пойдут в гаражи команд. Больше всего народа толпилось возле зоны Мерседес. Первым, как и в квале прошел Боттас (фотки выложу позже с компа). Думаю, вот это я удачно зашел. Валеру пофоткали, но без фанатизма. Я начал беседовать "за жизнь" с одним из мерсовских чуваков, и он сказал, что все, естественно ждут Хэма. Но я его не дождался, ибо нас позвали обратно в зону Быков и приставили настоящего редбулловца из команды, всего в рациях и наушниках. Этот парень, его звали Пол, вежливо просит нас убрать телефоны, ничего не снимать и не трогать без разрешения, и тут до меня доходит, что это за экскурсия - нас ведут в ГАРАЖ КОМАНДЫ!!! ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ!!!
Далее все помню, как в тумане
В задней части гаража, прямо по середине огороженый закуток примерно полтора на полтора метра в котором мы все и находились. В двух метрах слева болид Макса, справа Дэна, и в тот момент они оба садились в свои машины. Пол указал на несколько пар наушников висевших рядом и сказал, что мы можем их надеть и слушать переговоры команды с гонщиками. Дрожащими руками я надел наушники и повернулся к своим спутникам, чтобы предложить им. А тем пох... Они о чем-то трындят между собой, на машины даже не смотрят. Механики поставили колеса и завели двигатели. Теперь я знаю, как пахнет работающий болид Формулы 1!!!
Продолжение следует))
Это сообщение отредактировал(а) Bobah - 02.10.2018 07:42
Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.