Совершенно верно Ваня и Паша говорят!
Во-первых, призываю всех к аккуратности. И не только в первом повороте! При обгонах меня очень часто попросту выжимали, даже когда я уже нос просунул дальше атакуемого автомобиля, он просто смещался вплоть до контакта в мою сторону - так делать нехорошо. Защищайте свою позицию, но не боем, а гонкой
Не надо так рьяно закрываться и бодаться под синим флагом - вы ведь не защищаете свою позицию под ним
Помните: когда несколько машин едут рядом, они должны следить друг за другом. Обязательно настройте в управлении кнопки под взгляд в стороны и угол поворота головы. Я так же настроил смещение головы пилота от перегрузок и взгляд в сторону поворота - все это дает возможно видеть других участников лучше.
Если вы вылетаете, не едьте сразу на трассу! Сначала взгляните на карту: может быть кто-то уже несется на всех парах? Тогда лучше стойте, ведь другой пилот не знает, какую траекторию вы изберете. Столкновение может лишить шансов вас обоих (а могут быть и еще участники в таком замесе). Всегда осторожно возвращайтесь на трассу.
По поводу первого завала, а точнее лагов - есть вероятность, что это моя вина. Когда я оставляю комп только с серваком, а сам не гоняю, от него не требуется большой производительности и я включаю энергосберегающий режим процессора. Его частота падает с 3ГГц до 900МГц. Когда вы играете этого хватает, но если начинаю играть я, процессор начинает парить мозг перещелкиваниями частоты и в связи с этим - залипухами. Есть вероятность, что дело не в коннекте, а просто пока он не выбрал свою номинальную частоту как нужную были косяки. Во время самой гонки машинки глюкали гораздо реже.
Насчет "если бы не...", то Ваня верно сказал: это гонка
Я тоже делал ненужный питстоп с дозаправкой и всю гонку проехал на машине с битой подвеской, да еще и на Слик1, что не давало мне возможности атаковать каждый круг - резина бы попросту поплыла. Средняя скорость была, как уже отметил Павел, довольно низкой, но стабильной - я ни разу не накосячил сам, за исключением одной прогулки по обочине в течение пары секунд.
И никаких гандикапов никому не нужно - неизвестно, что в гонке произойдет, и Павлу тоже может потребоваться вся его скорость и сноровка!
От Вадима поступило предложение выделить наши чемпионаты по LFS в отдельную ветку. Скажу сразу: я бы не хотел ограничиваться только ЛФС. Когда все подрастут и скорость Формулы V8 будет для нас маленькой, хотелось бы выбрать наиболее актуальный симулятор Формулы 1 на тот момент (не исключено, что это будет F1 2011 или даже исправленная F1 2010) и уделить ему тоже внимание
Как вы считаете, стоит ли делать отдельную ветку или нам хватит просто этой темы?
Это сообщение отредактировал(а) TNT - 12.11.2010 15:33
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS